Блюда из грибов
| |
Викторовна | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:31 | Сообщение # 1 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| ГРИБНАЯ СОЛЯНКА Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты:
• Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят); • Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг; • Полстакана растительного масла; • Полстакана 6% уксуса; • Две ч.л. молотого черного перца; • Две ст.л. сахара; • Три ст.л. соли.
Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая.
Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:41 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| солянки на зиму: 1. Грибы чистим от земли и листьев, тщательно промываем в проточной воде. 2. Затем отвариваем в подсоленной воде целиком в течение получаса. 3. Далее остужаем и режем соломкой, кубиками, как угодно. 4. Шинкуем капусту, остальные овощи нарезаем мелко. 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло, нагреваем его и сразу же уменьшаем огонь. 6. Выкладываем лук, морковку и пассируем до золотистого цвета. 7. После этого закладываем помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешиваем и тушим всю массу 50-60 минут. 8. Кладем грибы, «лаврушку», перец, варим 7-10 минут. 9. Раскладываем солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую семисотграммовую наливаем по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатываем металлическими крышками.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:46 | Сообщение # 3 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| еще солянка
грибной солянки : 2 кг капусты, 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9 %), 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут. Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте. Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут. Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Простерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и откупорьте.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:43 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| способ приготовления ингредиенты для рецепта грибной солянки: помидоры красные или зеленые – 500 г; грибы – 1 кг; морковь – 500 г; капуста свежая – 1 кг; лук репчатый – 0,5 кг; масло растительное – 1 стакан; вода – 300 мл; соль – 2 ст.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; лавровый лист – 1 шт.; перец черный горошком – 5-7 шт.; уксус 9%.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 12.10.2018, 16:42 | Сообщение # 5 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты Картофель 6 штук грибы 10 штук Лук репчатый 1 штука Соль по вкусу Специи по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
- 1. Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками..
- 2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне.
- 3. Нарезать шампиньоны пластинками, добавить к картофелю, жарить еще 5 минут.
- 4. Нарезать лук кубиками, добавить к картошке и грибам и жарить еще минут
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 12.10.2018, 18:08 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Приготовление рецепта рыжики соленые на зиму: 1. Рыжики тщательно перебрать и промыть в нескольких водах, с помощью дуршлага дать стечь лишней воде.
2. В эмалированную кастрюлю, подходящую по размеру, на дно положить чистые листь хрена.
3. Добавить в кастрюлю слоями рыжики, пересыпая каждый слой крупнокристалической солью.
4. Сверху укутать грибы листьями хрена.
Совет . Листья хрена предохраняют грибы от плесени.
5. Поставить гнет на грибы и оставить на 3-4 дня в темном, прохладном месте. За это время рыжики заквасятся и дадут сок.
6. Затем грибы разложить в заранее простерилизованным банкам, укрыть литьями хрена и закрыть полиэтиленовыми крышками на горячую.
7. Поставить банки с рыжиками в холодильник, через две недели рыжики соленые на зиму готовы!
8. Подавать рыжики соленые с растительным маслом или сметаной.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Полина_Никитина | Дата: Суббота, 13.10.2018, 00:56 | Сообщение # 7 |
Роза
Группа: Художник
Сообщений: 1766
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Ната-хозяйка ( ) 8. Подавать рыжики соленые с растительным маслом или сметаной. Спасибо, мы попробуем..
|
|
| |
Викторовна | Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 16:29 | Сообщение # 8 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
|