Викторовна | Дата: Пятница, 21.06.2024, 17:39 | Сообщение # 1 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| блины любил Александр Пушкин
Когда мы говорим об Александре Сергеевиче Пушкине, то непременно вспоминаем, что он "солнце русской поэзии", создатель современного русского языка, автор романа в стихах "Евгений Онегин". В общем - "наше все"! Но ведь поэт в первую очередь был самым простым человеком, у которого были самые разные пристрастия. Пушкин любил розовые блины, которыми будущего поэта баловала его любимая няня Арина Родионовна. Почему они были розовыми? И каков их секретный ингредиент? Муза, подруга, собеседник большого количества великих умов и высоких чинов Александра Смирнова-Россет однажды написала: "Я любила обедать у Пушкина. Представьте себе, Киселёв, что блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупчатые блины со снетками, потом крупчатые розовые. Об розовых я и понятия не имею. Как их делали розовыми? Со свеклой. Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке". Если и вы хотите полакомиться такими блинами, то вот рецепт:
Сначала надо растереть желтки с солью, сахаром и мягким маслом. Понемногу размешивая, развести молоком. Затем всё это, постоянно мешая, аккуратно влить в муку и перемешать до однородного состояния. Добавить взбитый яичный белок. Натереть свеклу, отжать сок, добавить в получившееся тесто. Ингредиенты (на 30 блинов):
• Мука - 600 грамм • Яйцо - 3 штуки • Молоко - пол литра • Масло сливочное - 1 столовая ложка • Соль - половина чайной ложки • Сок одной свеклы
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |