Варим варинье
| |
Викторовна | Дата: Среда, 15.07.2015, 17:36 | Сообщение # 1 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Клубничное варенье
Клубника — ягода очень нежная. Поэтому если ее просто засыпать сахаром и перемешать, как мы любим, чтобы было по — быстрому, получится каша. На 1 кг клубники нужен 1 кг сахара и 0,75 стакана воды. Из этого расчета и делаем. Сахар засыпаем в воду и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и кидаем туда помытую и очищенную ягоду.
Когда закипит, снимаем пену и выключаем. Когда варенье остынет, доводим его еще раз до кипения, добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и разливаем в горячие стерильные банки. У нас на юге нет холодных погребов, поэтому мы его закатываем. Если любите варенье погуще, можно в третий раз довести до кипения или добавить конфитюрку. По такому же рецепту можно приготовить варенье из земляники и малины.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 16:11 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ И ТОПИНАМБУРА С ЛИМОННЫМ ВКУСОМ. Для его приготовления берем тыкву 1 кг, топинамбура тоже 1 кг и лимона 1 кг,сахара 1 кг.
Тыкву нарезаем полосками и очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками.Топинамбур моем и очищаем, также нарезаем на квадратики.Лимон моем и с цедрой пропускаем на мясорубке.
В медном тазе смешиваем все вместе и засыпаем сахаром. Даем постоять час, чтобы выделился сок.Потом ставим на огонь и доводим до кипения, после чего на медленном огне довариваем до готовности.
Готовое варенье по вкусу похоже на конфетки -- сладкое, с тонким ароматом лимона и ноткой тыквы.Вкусное необычайно! Когда варенье сварится ( а варим его 40 минут), закатываем металлическими крышками.
Закрытые банки переворачиваем и накрываем одеялом.Оставляем так на сутки пока охладится.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:47 | Сообщение # 3 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Варенье "Поле чудес"": • Рябина черноплодная—1 кг • Лимон—1 шт • Апельсин—1 шт • Сахар—1 кг • Изюм(по желанию) —200 г
Рецепт "Варенье "Поле чудес"": Черноплодную рябину хорошо промыть, обсушить и пропустить ч/з мясорубку вместе с лимоном и апельсином с кожурой, но без косточек. Лимон и апельсин предварительно помыть и ошпарить кипятком. Массу сложить в тазик, добавить сахар и промытый изюм. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 40 -45 мин. Варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.
Ингредиенты для "Варенье из чёрной рябины": • Рябина черноплодная(перебрать и промыть) —2 кг • Апельсин(пропустить через мясорубку с кожурой) —2 шт • Лимон(пропустить через мясорубку с кожурой) —1 шт • Изюм—50 г • Орехи грецкие(измельчённые) —50 г • Сахар(для сиропа) —3 кг • Вода(для сиропа) —4 стак.
Рецепт "Варенье из чёрной рябины": Сварить сироп, добавить: ягоды, апельсины, лимон, изюм, орехи. Варить 40 минут. разлить в стерилизованные банки. Закатать или закрыть простыми крышками. приятного аппетита!!!
Джем из черноплодной рябины Черноплодная рябина – 1 кг, яблоки – 0,5 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 2 стакана. Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить их в сито или дуршлаг, залить холодной водой, затем поместить в кипяток на 2-3 мин., затем опять в холодную воду. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния. Кожицу и сердцевины залить водой и проварить 15 мин. Процедить жидкость. Горячим отваром залить сахар и сварить сироп. В горячий сироп поместить ягоды черноплодной рябины и варить после закипания не менее получаса, периодически помешивая. Ягоды должны стать мягкими. Добавить в джем яблочное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 15 мин. Выложить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания и убрать на хранение. .
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 13.05.2020, 19:23 | Сообщение # 4 |
подснежник
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Просто и вкусно - клубничное варенье рецепт.
Варенье из клубники Одно из самых вкусных угощений к чаю - варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.
Продукты клубника 1 кг сахар 1.2 кг лимонная кислота 1-2 г
Клубнику перебирают, промывают в холодной воде, дают воде стечь и после этого послойно пересыпают сахаром.
Затем ставят клубнику с сахаром на несколько часов в холодное место. После этого, на слабом огне нагревают ягоды до кипения (очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке) и через несколько минут снимают таз с огня на 20—25 минут.
Повторяют эту операцию 1—2 раза, после чего доваривают варенье до готовности.
Чтобы варенье из клубники не засахарилось, в конце варки в него добавляют немного лимонной кислоты.
|
|
| |
|