Викторовна | Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:00 | Сообщение # 1 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кедровый ликер Для приготовления этого напитка нам потребуется: § 0,5 литра водки; § 1/3 стакана сахара; § 200 грамм нечищеных кедровых орехов. Высыпаем в банку сахар и орехи, заливаем водкой, накрываем крышкой и убираем в темное место. Через месяц достаем, процеживаем и можем подавать к новогоднему столу.
Домашняя наливка Если предыдущий напиток больше подойдет мужчинам, то домашняя наливка обязательно понравится женщинам. Рекомендуем включить в праздничное меню на Новый 2016 год и ее. Для ее приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: § водка; § 200 грамм сахара; § 1 кг очищенных фруктов или ягод. Фрукты и сахар высыпаем в банку. Заливаем их водкой так, чтобы они были покрыты ей полностью. Накрываем крышкой и убираем в темное место. Через месяц достаем и процеживаем. В результате получается очень вкусно некрепкий спиртной напиток, содержащий натуральный сок.
Тропический коктейль.
Чтобы приготовить тропический коктейль, не нужно особых умений. Возьмите по 50 г мороженного и черного шоколада, приобретите баллончик взбитых сливок и, конечно, сами тропические фрукты – они могут быть любыми. Положите размягченное мороженное в бокал, залейте сливками, порежьте фрукты кусочками и добавьте в коктейль, тщательно все перемешав. Фрукты должны наполнять бокал на одну треть, затем следует натереть шоколад и добавить его в коктейль, опять же все перемешав. Все – коктейль готов!
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 19.08.2016, 19:58 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие. Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |