Кисточка послушная губам
мир всем! пишу картины для людей согреть всем душу и подарить счастье. !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 19.08.2016, 20:07 | Сообщение # 46
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Секретный рецепт обалденных огурцов

Эти маринованные огурчики имеют простоизюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
                                                      Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?
Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет,
конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних
условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному
интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно
же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала
пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара,
десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и
туда же – в кастрюлю к огурчикам.
5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За
это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде
перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их
кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его
вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите
еще слой огурцов горизонтально.
7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем
подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы
в масле.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:23 | Сообщение # 47
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
    КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 0192790.jpg (251.5 Kb) · 4542587.jpg (215.1 Kb) · 9242127.jpg (193.1 Kb) · 1297203.jpg (205.6 Kb) · 7559061.jpg (221.3 Kb) · 6228493.jpg (226.8 Kb) · 6489825.jpg (238.2 Kb) · 0771684.jpg (230.0 Kb) · 0308052.jpg (208.1 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:40 | Сообщение # 48
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Патиссоны маринованные
Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов,
10-15 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
4-5 зубчиков чеснока,
листья хрена,
зонтики укропа.

Маринад:
1 л воды,
50 г соли,
25 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.
Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:
10 веточек петрушки,
2 листа хрена,
5-7 листов вишни,
10 листов смородины,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-7 горошин чёрного перца.

Для заливки:
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.

 

Прикрепления: 8479730.jpg (39.8 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:58 | Сообщение # 49
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат "Осенний на зиму "
 
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат
на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна,
на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный,
попробуйте!
 
Ингредиенты:
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара
 
Способ приготовления:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и
нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать
тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец
очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко
петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске.
Готовим маринад, смешиваеммасло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем.

Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 л. банки— 15 минут.
Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Изэтого количества продуктов выходит 7 литровых банок.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:01 | Сообщение # 50
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ!
 
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
 
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
 
Приготовление:
 
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей
воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень,
тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой
перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли,
сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину,
1 литровые - 20 минут.
 
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до
полного остывания.


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:18 | Сообщение # 51
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из перца "Дачное счастье"

1 кг сладкого перца нарезать соломкой, 1 кг моркови натереть на крупной терке,
1 кг репчатого лука нарезать полукольцами, 3 кг помидоров порезать дольками,
перемешать с 2 ст.л.  соли, оставить на ночь.

Затем добавить 1,5 ст. сахарного песка, 1,5 ст. подсолнечного масла (ароматного), 1 ст  6-% уксуса.

Варить с момента закипания 20 минут, Горячий салат разложить в стерилизованные
банки и закатать.
   

   
Прикрепления: 8918087.jpg (93.6 Kb) · 1593671.jpg (97.2 Kb) · 1921886.jpg (86.8 Kb) · 0503739.jpg (87.0 Kb) · 5233061.jpg (98.4 Kb) · 3980748.jpg (107.5 Kb) · 2531073.jpg (93.7 Kb) · 1706010.jpg (114.2 Kb)


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:31 | Сообщение # 52
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
  Салат «помидоры безуксуса»
 
3 кг помидор – вымыть, вырезать плодоножку, пропустить ч/з
мясорубку;
1 кг сладкого перца – почистить, вымыть, нарезать
квадратиками;
6 – 7 шт. зубчиков чеснока – выдавить ч/з чеснока – давилку;
1 стакан сахарного песка;
1 ст. ложка соли;
Масла растительного немного и по вашему желанию;
Всё кипятить 30 мин с момента закипания.


Прикрепления: 0715330.jpg (94.0 Kb) · 7231108.jpg (117.4 Kb) · 3957745.jpg (97.9 Kb) · 4995661.jpg (115.1 Kb)


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
ВикторовнаДата: Вторник, 21.08.2018, 23:57 | Сообщение # 53
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Кабачки "Кольца Чили" на зиму
Оригинальное форма колечек будет кстати даже на праздничном столе а острый пикантный вкус оставит не забываемое впечатление. Готовим быстро вкусно а главное нам ничего не придется выбрасывать так как все лишние части кабачка которые не подошли для консервации мы используем для двух бонус-рецептов. Это самый лучший рецепт для экономных хозяек.
Заливка:
1 литр воды, 5 ст. ложек ( 70гр.) сахар, 5 ч. л. (25гр.) соль, 5 ст. л. (200гр.) томатной пасты, 150 гр. кетчуп чили, 4 сладких перца, 8 крупных зубков чеснока, 2 шт. лавровый лист, и по маленькому пучку зелени- петрушка, укроп.( петрушку маленько)
На кабочках корейской тёркой делаем полоски, кабачки берутся такого размера, чтобы влазили в банку. Нарезаем колечки по сантиметру и убираем сердцевинку ( размер кабочков желательно одного размера, на банку 0.5л. 7шт.) заливаем кипятком  на 1-2мин. Начинаем готовить заливку, кипятим её.
Сливаем из кабачков воду, а в банку на дно льём по 1ст л. 9% уксуса, маленько заливки и начинаем укладывать кабачки, периодически заливаем заливкой до заполнения банки. Ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем, переворачиваем до остывания.

Помидоры без стерилизации - сладкие с луком

Ингредиенты на 3л. банку:
1. Помидоры 2. Лук репчатый 3.Соль - 2 ст. ложки 4. Сахар - 5 ст. ложки 5. Эссенция уксусной кислоты 70% - 1 ст. ложка 6. Гвоздика - 5 шт. на банку
1.      Проколоть помидоры
2.      Лук нарезать кольцами(не тонко)
3.      В каждую банку по 5шт гвоздики
4.      Перекладываем помидоры луком
5.      Заливаем из чайника кипятком, прикрыв стер. Крышкамина 20 мин.
6.      Воду сливаем в кастрюлю, кипятим
7.      На 1.5л банку – 1 ст.л соли;   3ст. л.сахара; 70% уксуса – 1ст.л.(неполная)
На 1л.банку – всё по дисертной ложке - 1-соли, 3л-сахар, 1л-70% укс.
8.      Заливаем кипячёным рассолом,  закрываем крышкой, встряхиваем, переворачиваемдо полного отстывания


Тихий воз на горе будет!
 
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 10.01.2022, 21:20 | Сообщение # 54
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой,
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров


ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2024 г.