Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ ИЛИ ПОМИДОРЧИКОВ и т.д.
| |
Счастливая | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:13 | Сообщение # 1 |
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 329
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
| Огурчики с морковкой по-корейски
Способ приготовления: Моем и режем на четыре части огурцы.Трем морковку на корейской терке и добавляем к огурцам. Давим и добавляем чеснок.Добавляем все остальные ингредиенты и оставляем на 40мин. настоятся,периодически помешивая. Разложиваем в 0.5л. банки и стерилизуем 15 миут.
Продукты: 3кг. огурцов 1кг.морковки 1ст.уксуса 9% 1ст.масла подсолнечного 1.5ст. сахара 2ст.л. соли 2пачки приправы для моркови по-корейски 1ст.чеснока
ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:47 | Сообщение # 2 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помидоры «Ёжики» Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт) зубочисткой и в эти проколы воткнуть чеснок. Помидоры укладываем в банки, заливаем рассолом. Через 10 мин слить его, еще раз прокипятить и снова залить. Влить 1 ч.л. уксуса 70% на литровую банку. Закатать. Рассол: на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Если на дне банок образуется осадок – ничего страшного, это из-за того, что помидоры проколоты и из них вытек сок. Специи никакие не добавляла.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Счастливая | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:55 | Сообщение # 3 |
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 329
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
| :) Помидоры в желатине
Способ приготовления
Репчатый лук почистить и порезать колечками. На дно стерилизованной банки выложить лавровый лист, чёрный и душистый перец. Наполнить банки помидорами, вперемешку с укропом и кольцами лука. По желанию вместо укропа можно положить петрушку и добавить чеснок.
Желатин всыпать в миску и залить его 1 стаканом холодной воды. Оставить желатин на 40 минут. Остальную воду влить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения, снять с огня и дать немного остыть. В горячий маринад влить растворённый желатин и снова поставить на огонь. Постоянно размешивая, прогревать маринад, пока желатин полностью не растворится.
Банки с помидорами залить маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Дать остыть и поместить в холод.
Чтобы кожица помидоров не лопалась, их нужно наколоть со всех сторон зубочисткой.
Список ингредиентов помидоры — 2 кг вода — 1,5 л репчатый лук — 500 г сахар — 1/2 стакана соль — 2 ст. ложки желатин — 25 г душистый перец горошком — 3 шт чёрный перец горошком — 3 шт лавровый лист — 1-2 шт зелень укропа — 1 пучок чеснок — по вкусу
ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:04 | Сообщение # 4 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Хрустящие маринованные огурчики Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда Вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов. Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие – они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хруманье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут. Но не буду забегать вперед! Давайте по порядку.
И собираю их ранним утром, когда дневная июльская жара их не «расплавила» и они имеют самый свежий, налитой вид. Если же Вам предстоит покупать огурцы, то делайте это с самого утра (тот же самый аргумент для свежести). Рекомендую их закрывать как можно скорее в тот же день. Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг. О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной. Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор). Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах. Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень. Можно разделить на две части – на дно банки и на вверх. Как Вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара. Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса. Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной. Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу Вам указать точное время, так у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров. Но один момент всегда помните – огурцы должны оставаться зелеными, когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом. Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и… снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов. Когда Вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом и… пусть огурчики «доходят». приятного аппетита!
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Счастливая | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:22 | Сообщение # 5 |
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 329
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
| Маринования помидор Лук кольцами. чеснок. укроп. вишневый лист. часть листа хрена. лист черной смородины лавровый лист 3 шт на 3-х литровую банку. 3-4 горошины черного перца На литр рассола 6 столовых ложек сахарного песку и одну столовую ложку соли. Уксусной эссенции не полную столовую ложку на 3-х литровую банку.
Помидоры и рассол сладкие и вкусные - попробуете - не пожалеете
ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:39 | Сообщение # 6 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы пастеризованные На дно банки укладываем крупно порезанные листья хрена, черной смородины, вишни (не обязательно), ломаные стебли укропа, несколько горошин черного перца. Насыпаем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (все с горкой). Аккуратно укладываем ошпаренные кипятком огурцы, бросая между ними разрезанные пополам зубчики чеснока, и сверху 3-4 мелких помидорины, лучше бурые. Эти помидоры придадут огурцам дополнительную, не уксусную, кислинку и предохранят банки от взрывания. Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания. Затем кладем еще пару долек чеснока, наливаем 1 столовую ложку уксуса и, в последнюю очередь, кладем зонтик укропа. Не забывайте, что все это должно быть ошпарено кипятком. Закатываем банку, переворачиваем крышкой вниз и ставим на сутки в теплое место. Банка обязательно должна быть чем-то укутанной для медленного остывания.
Тихий воз на горе будет!
Сообщение отредактировал Викторовна - Пятница, 24.08.2012, 00:42 |
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:45 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Ассорти
Маринад на 3 трехлитровые банки
3,5 л воды 150 г соли 200 г сахара 10 горошин черного перца несколько гвоздик (я беру по 3 шт. на банку). Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса. В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла. Далее укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко: кабачки; огурцы (я стараюсь огурцы не добавлять, мне они там не очень нравятся, но это мои предпочтения); помидоры (красные помидоры нежелательно, лучше бурые или зеленые); морковь и лук, порезанные кольцами; несколько стручков сладкого перца; дольки чеснока; зонтик укропа; можно добавить капусту, патиссоны. В общем, кладете те овощи, которые вы любите и которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится. Овощи стараться укладывать плотно. Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть на крышку до полного остывания.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:51 | Сообщение # 8 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубочки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.
• * огурцы, • * 1 головка чеснока, • * 3-4 листочка смородины и вишни, • * несколько веточек укропа, • * 2 небольшие морковки, • * 5 шт. гвоздики, • * 5 шт. черного перца, • * 6 столовых ложек сахара, • * 2 столовые ложки соли. • * 6 столовых ложек 9% уксуса. • На 1 трехлитровую банку
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:55 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ Помидор — 1 кгЛук репчатый — 300 гПерец болгарский — 3-4 штСахар-песок — 0,5 стак.Соль — 1 ч. л.Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.Масло растительное (для жарки)Уксус (70%) — 1 ч. л. Овощи нашинковать. Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче. Лук спассеровать на растительном масле. Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус. В конце добавить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки. Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров. Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:28 | Сообщение # 10 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вот уже второй год по этому рецепту мариную помидоры! Очень вкусные получаются и хлопот меньше. Ингредиенты для "Помидорчики "Волшебные""
· Помидор · Ботва морковная · Вода — 5 л · Сахар — 20 ст. л. · Соль — 5 ст. л. · Уксус — 350 г
Рецепт "Помидорчики "Волшебные"":
На дно банки кладем вымытую морковную ботву (не удивляйтесь, это вкусно),затем выкладываем помидоры, можно добавить морковь (ботву все равно сорвали), если большая - разрезать вдоль на небольшие кусочки. Эту красоту необходимо залить 2 раза кипятком (можно и для рассола), а на третий раз - рассолом (вода+сахар+соль, уксус 9% лучше влить после того, как закипит рассол и выключится газ), закатываем банки, переворачиваем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:28 | Сообщение # 11 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
|
САЛАТ : 2,5 кг огурцов и 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, порезанного соломкой, 1кг репчатого лука, тонкими кольцами,300гр зелени(укроп, петрушка),0,5л растительного масла,0,5-1стакан 9% уксуса,5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист. огурцы разрезать вдоль, затем половинки разрезать ломтиками. Все порезать, перемешать и пусть постоит полчаса. на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. когда огурцы начнут менять цвет, снять с огня и горячим разложить в стер. банки и в шубу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Счастливая | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 12 |
Сирень
Группа: поэт и писатель
Сообщений: 329
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
| Консервирование (консервация) салата из овощей в собственном соке на зиму
Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.
Лук нарезать тоненькими кольцами.
Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.
Огурчики нарезать кружочками по 1 см.
Помидоры нарезать колечками тоже по 1 см толщиной.
Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.
Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока, Салат закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.
В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.
Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок. 0,5 и 0,7 литра – 20 минут. Литровые банки – 25 минут.
За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И как ни странно очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами. Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДРУЗЬЯ - ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЯ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 13 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| :) салат огурцы под водочку
4кг огурцов порезать кольцами 1 стакан сахара 1стакан масло растительное 1 стакан охлажденной кипячёной воды 3 стол ложки соли 1стол. ложку перца молотый 3 ст. ложки уксусной эссенции 10 зубчиков чеснока измельчить все, смешать и оставить на час. После разложить по стерильным баночкам, залить образовавшимся рассолом и стерилизовать 0.5 банки 5 минут 0.7 банки 7 минут закрутить и укутать Очень вкусно
приятного аппетита
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 14 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
|
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 15 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пятиминутка – салатик
Подготовка - моются, нарезаются овощи (по отдельности) : Лук – 1кг. Помидоры – 1 или 2 кг Огурцы – 1,5 кг. Перец сладкий – 1 кг.
Глубокую кастрюлю или тазик выливаем и доводим до кипения 1,5 стакана подсолнечного масло, и кипятим 5 минут, помешивая, высыпаем лук нарезанный – кипятим 5 минут. Потом засыпаем помидоры – кипятим 5 минут, так же огурцы готовые и тоже кипятим 5 минут, затем перец сладкий кладем – кипятим 5 минут, а туда же соль (по вкусу) чуть-чуть пересаливая, так как пробуя горячие всегда обманчиво. А еще 4 столовой ложки сахару, все кипятим 5 минут, добавляем 1/3 стакана 9% уксуса. Хорошо перемешав, довести до кипения и выключить. Разложить горячим в подготовленные банки, закрутить крышками и завернуть в одеяло на сутки. Вкуснятина!
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Очень мне нравились эти помидоры Берем крупные плотные помидоры и режем их на 4-6 частей, вырезав место плодоножки.
Режем лук тонкими, по возможности, кольцами.
Для маринада - на 1,5 литра воды :
2 ст. л. - не йодированной (!) соли, 4 ст. л. сахара. Кипятим, остужаем до 60 градусов, вливаем 1/2 стакана 9%-ного уксуса.
На каждую банку ( я беру 700 гр. твист или обычные 800 гр. ) 2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 2-3 зерна душистого перца, 2 гвоздики.
Наливаем на дно банки 3-4 столовых ложки кипяченого растительного масла и укладываем лук и помидоры слоями, затем заливаем маринадом по горлышко и ставим на "водяную баню" пастеризоваться на 15 минут.
Время прошло, стерилизованными крышками накрываем банки, вынимаем их и плотно закрываем крышками.
Затем банки переворачиваю для проверки герметичности, накрываю одеялом и оставляю остывать, как остынут.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:29 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| помидоры На дно банки кладется рубленая зелень (укроп, петрушка), чеснок, 1 сладкий (болгарский) перец, нарезанный дольками. Уложить плотно помидоры, встряхивая банку. Сверху - пару колец репчатого лука (можно и больше), и 2-й болгарский перец. Луком и чесноком помидоры не испортишь. Добавить также перец горошком и душистый перец. Предварительно простерилизовать банки и крышки. В отдельной кастрюле вода доводится до кипения из расчета около 1 л на банку. Кипятком залить помидоры, накрыть крышками, укутать на 15-20 минут. Затем слить, измеряя воду из банок (например литровой банкой) и вылить в кастрюлю и на этой воде приготовить маринад. Сливая воду из банок с помидорами, её нужно обязательно измерить, чтобы правильно рассчитать маринад, так маринад идёт из расчёта на 3 л воды. Ингредиенты на 1 банку (3 л): • помидоры - около 2 кг • сладкий перец (болгарский) - 2-3 шт. • репчатый лук - 1 шт. • зелень (укроп, петрушка) • чеснок - 3-5 зубчика • перец горошком и душистый Маринад: на каждые 3 л воды нужно взять: • соль - 3 ст.л. • сахар - 8 ст.л. • перец душистый (ок. 5 шт.) • перец горошком (ок. 10 шт.) • лавровый лист - 5 шт. Всё довести до кипения, минут 5 кипятить. Затем влить 1 стакан 9-% уксуса, довести до кипения и снять с огня. В каждую банку (3 л) влить 3 ст.л. растительного масла (рафинированного). Маринадом залить помидоры и закатать. Банки с помидорами перевернуть вверх дном и укутать. Когда банки полностью остынут (например, через сутки), их можно вернуть в нормальное состояние. А теперь их нужно постараться додержать до зимы (чтобы не съесть раньше времени)...
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 18 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Овощной салат-заготовка
30на 5 персон
Морковь- 600 граммов- Томат (помидор) красный- 1 килограмм
- Огурец- 500 граммов
- Перец красный сладкий стручковый- 500 граммов
- Уксус 9%- 50 мл
- Капуста белокочанная- 1 килограмм
- Лук репчатый- 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
- Соль- 2 столовые ложки
- Сахар- 4 столовые ложки
Приготовление Капусту крупно нашинковать. Помидоры промойте водой и нарежьте на крупные кусочки. Огурцы промойте и крупно нарежьте. Лук почистите от шелухи, промойте и нарежьте колечками. Все ингредиенты смешайте в большой кастрюле, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус.Все хорошо перемешайте, налейте немного воды и проварите овощи в кастрюле в течение 10 минут. Банки хорошо промойте, салат разложите по банкам и закатайте. Овощной салат-заготовка пусть остынет в банках под одеялом, затем сложите его на хранение в прохладном месте. Зимой он обязательно напомнит вам о теплом лете и ласковом солнышке.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 19 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Салат из маринованных огурцов на зиму О рецепте: "По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. " Ингредиенты Получается: 4 л. банки · 3 кг. огурцов, нарезать кружочками · 6 луковиц, нарезать перышками · 2 болгарских перца, нарезать полосками · 3 зубчика чеснока, измельчить · 1/2 стакана соли
Маринад · 3 стакана яблочного уксуса · 4 стакана сахара · 2 ст.л. горчичных зерен · 1 1/2 ч.л.семян укропа · 1/2 ч.л.гвоздики · 1 ст.л.молотой куркумы
Способ приготовления Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин 1. В большой миске смешать огурцы, лук,сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа. 2. В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения. 3. Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием. 4. Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Хранение Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 20 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат-заготовка с перцем и фруктами
на 5 персон Калорийность блюда - 2381.25 ккал Ингредиенты - Перец болгарский- 1 килограмм
- Перец черный горошек- 10 штук
- Яблоки- 1 килограмм
- Соль- 40 граммов
- Сахар- 50 граммов
- Масло растительное (подсолнечное)- 100 граммов
- Слива- 1 килограмм
- Уксус яблочный- 0,5 стакана
- Лук репчатый- 3 штуки
Приготовление Овощи и фрукты промываем под проточной водой. Сливы разрезаем напополам и убираем косточки. У яблок вырезаем сердцевины, разрезаем их на одинаковые дольки, перец нарезаем кружочками, не удаляя семена и сердцевину. Лук чистим и промываем, нарезаем кольцами. Все ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним сахар, перец, соль, масло, уксус и оставляем на 2 минутки, пока не начнет появляться сок. После этого ставим кастрюлю на газплиту и кипятим салат 11 минут. После этого салат-заготовку с перцем и фруктами разливаем в подготовленные банки, закатываем крышками и переворачиваем остужаться. Непременно попробуйте этот салат, такое сочетание вкусов вам обязательно понравится.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 21 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Состав 3 кг помидоров, 200 г зелени, 1 головка чеснока, 100 г репчатого лука. Маринад: 3 л воды, 2 ст.ложки соли, 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса. Приготовление Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука. Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
|
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:30 | Сообщение # 23 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| :) Ассорти На дно банки положит: 3-4 зубчика чеснока, 7 горошин, 5 горошин душистого перца, одну очищенную луковицу, 3 штучки гвоздики, 5 листочков вишни, 5 листочков смородины, половина стручка горького перца вместе семечками, хреновый лист и зонтик укропа. Положить в банки овощи: огурец, помидоры, можно сливы и сладкий перец. Затем заливаем кипятком, прикрываем крышкой и ждем 30 минут,а потом сливаем в кастрюлю и кипятим. И кипятком снова заливаем на 5-7минут и снова сливаем в кастрюлю. :) И готовим маринад: 3 ст.ложки сахара, 1 ст.ложки соли, закипело - добавляем 2ст.ложки 9% уксуса – помешали и выключили газ. Заливаем и закатываем крышками, перевернут под шубу до полного остывания…
Тихий воз на горе будет!
Сообщение отредактировал Викторовна - Суббота, 30.08.2014, 15:06 |
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 24 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Салат ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ и так: 2кг кабачков 1-2 шт большого болгарского переца 1 большая луковица 1 яблоко 1 стручок острого перца 1 морковка 5-6 зубчиков чеснока 1 стакан сахара 50гр соли(1 ст л) 1 литр густого томатного сок(700 том пасты) 100гр уксуса 9% :) Всё режем на кусочки, лук и морковь поджарить до мягкости на масле, соединяем всё и варим 35-40 минут. выкладываем в банки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем до остывания. Получается выход 2 банки по 700гр.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 25 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
|
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 26 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Борщ на зиму и так
Эту заготовку на зиму можно приготовить из излишков урожая или некондиционных овощей: мелкой свеклы, кривой морковки и других «экземпляров», которые нет смысла беречь. Ингредиенты:
- Свекла красная – 3 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Перчик чили – 1-2 стручка
- Морковь – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Петрушка или сельдерей – 200 г.
- Масло растительное рафинированное – 250 мл.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 70 г.
- Уксус 9% – 200 мл.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления: Этот рецепт не требует сложных ингредиентов – только овощи с грядки, уксус и приправы. Все овощи нужно тщательно вымыть в чистой воде. Морковь и свеклу почистить и измельчить. Можно натереть овощи на терке или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена и порезать небольшими брусочками. Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю, желательно чугунную, с толстым дном, влить растительное масло, всыпать лук и морковь, потушить до мягкости овощей. Добавить свеклу, влить воду. Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут. Затем всыпать болгарский перец, добавить перчик чили целиком. Степень остроты готового блюда будет зависеть от количества добавленного перца чили. Помидоры порезать кубиками и выложить в кастрюлю к овощам. Довести смесь до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить полчаса. Всыпать зелень, варить заготовку еще 10 минут. Полученную смесь в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть теплым одеялом, оставить до остывания. Хранить борщ на зиму в подвале или другом прохладном месте.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 27 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем,укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 28 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!) На 3 л банку: перец сладкий-1-2 шт специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:31 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Огурцы маринованные «Изумрудные»
На 3-литровую банку понадобится: огурцов 2кг вода 1.5л соль 2ст. ложки сахар 3ст. ложки лимонная кислота 10г или уксус яблочный 100г водка 50г зелень пряная по вкусу
Приготовление: Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду.
Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени.
Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы.
После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 30 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маринованные огурцы с горчицей 2 часа Продукты: Огурцы - 3-4 кг. Зелень петрушки - 2-3 веточки Зелень укропа - 2-3 веточки Зелень сельдерея - 2-3 веточки Зелень эстрагона - 2-3 веточки Хрен - 1 лист Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 5-6 шт. Гвоздика - 5-6 шт. Горчица сухая - 0,5-1 ч. ложка или горчица семена - 0,5-1 ч. ложки Уксус 9% - 130 мл. Заливка:Вода - 2 л.Соль - 100 г Сахар - 60 г. Из это количества получается две 3-х литровых банки консервов. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой (не закручивать)! Поставить банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут.Сразу же закатать и поставить остывать. Маринованные огурцы с горчицей готовы!
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ПОЛЬСКИ ХРУСТЯЩИЕ,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Огурцы помыть, залить на 4 час холодной водой -это первый шаг,чтоб они получились хрустящими. Затем у огурчиков срезать "попки" сложить в 3-х литровые банки (или литровые-в зависти от того в какие вы закручиваете) и залить кипятком. При этом на дно банок ставить укроп, 2-3 зубчика чеснока,листья хрена. Это делаю вечером и до утра они должны постоять в этих банках, накрытых крышками. Утром сливаю с банок воду в большую кастрюлю, при этом литровой банкой определяю количество воды. Затем на этой воде делаю маринад: на 4 литра воды поллитра уксуса 6 процентов 7 больших ложек сахара(с горкой) 4 ложки соли (нейодированной) без горки 16 -20 черного горошка - закипятить маринад. В каждую баночку немножко (на кончике ножа) посыпать зернами сухой горчицы (горчица тоже делает огурчики хрустящими) и залить огурцы горячим маринадам. Сразу закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть крышками вниз ,укутать и оставить до полного остывания.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 31 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сладкие огурцы Ингридиенты: На 3 литра воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложки сазара, гвоздику, лавр лист, перец горошком- вскипятить. На дно банки положить укроп, петрушку, чеснок, уложить огурцы. +1 ст. ложки уксуса в каждую банку. Залить кипящим рассолом и стерелизовать 15 мин (рецепт на литровую банку)
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 32 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Баклажанная икра на зиму Ингредиенты: (выход 3 литра) - 2 кг. баклажан
- 2 кг. красных помидор
- 0,5 кг. салатного перца
- 1/2 горького перца
- 3 головки чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 ст.л. сахара
- Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем режем кружочками толщиной 2 см.
- Замачиваем баклажаны на 2 часа в соленой воде.
- Для икры из баклажанов лучше взять спелые и мясистые помидоры сорта «сливка».
Моем помидорчики, можно разрезать на половинки, вырезаем попки. У салатного перца тщательно удаляем семечки. Чистим чеснок. - Подготовленные помидоры, салатный перец, чеснок и половинку горького перца пропускаем через овощерезку.
- Полученную массу солим, добавляем сахар, а затем кипятим 15 минут.
- В томатную массу кладем отжатые баклажаны. При этом томатный соус должен полностью покрывать их. Сразу скажу, не все баклажаны поместятся в соусе, поэтому операцию придется повторить. Соус с баклажанами доводим до кипения, кипятим 15 минут.
- Cтерильную банку наполняем кружочками баклажанов и заливаем соусом, в котором они
варилились. Закатываем банку. - В оставшемся соусе варим вторую порцию баклажанов, закладываем в банку, заливаем соус, закатываем. Аналогично поступаем с третьей банкой.
- Вот и все, вкусная баклажанная икра на зиму готова.
Чтобы приготовить саму икру, открываем баночку. Все содержимое мелко режем, добавляем оливковое или подсолнечное масло, зелень. Ровно две минуты и остренькая баклажанная икра на столе.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 33 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ Заготовка классная, приготовить её просто! Продукты: Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Укроп, петрушка - по вкусу Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % - 7 ст. л. Растительное масло - 1 стакан
Приготовление заправки для солянок и рассольников: Режем зелень, огурцы (можномаринованные огурцы, я использовалаогурцы старых заготовок) и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 34 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Заготовка щей на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Капуста – 1.5кг, помидоры – 600гр, морковь- 600гр, лукрепчатый – 600гр, болгарский перец – 600гр, растительное масло – 100мл, сахар – 0.5 стак, соль – 2 стол.л, уксус –0.5 стак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинковываем. Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус. Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Елена_Ра | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:32 | Сообщение # 35 |
Гладиолус
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пикули Огурцы и помидоры – целые, лучше мелкие; Цветная капуста (можно белокочанную, разрезать небольшой вилок на 4-6 частей вместе с кочерыжкой); Морковь – кружочками; Кабачки – кольцами; Патиссоны – мелкие или разрезать; Яблочки – полукультурки или резаные дольками; Лук – мелкими головками; Сладкий перец – разрезать на 4 части; Чеснок – зубчиками; Листья вишни, петрушка, сельдерей, укроп, перец горошком. Маринад: На 1 литр воды: 4 чайные ложки засолочной соли; 6 чайных ложек сахара; 1 ч ложка уксусной эссенции (влить в уже кипящий рассол). Стерилизовать 5 минут (или залить 2 раза) и закатать. На одну 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола.
Попробуйте, очень вкусно!
я из Новокузнецка
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:12 | Сообщение # 36 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Салат из огурцов с чесноком Вам понадобится:· Огурцы – 3 кг (если делаете салат из переростков, то учтите, что примерно 1/4 – 1/3 уйдёт в отходы, поэтому для 1 порции салата потребуется примерно 4,5 кг целых крупных огурцов)· Репчатый лук – 0,5 кг (лук в салате,пожалуй, вкуснее самих огурцов, так что можно положить и побольше)· Чеснок – 5 головок (если любите поострее –возьмите головки побольше, если нет, то маленькие)· Соль – 100 г (3 столовых ложки с горкой)· Сахарный песок – 200 г· Растительное масло – 250 г· Уксусная эссенция – 2 столовых ложки· Укроп (зелень) – немного. Если укропа нет,то можно и без него, тоже вкусно получается, только не так красиво.
Как делать: 1. Огурцы помыть. Если они мелкие, то срезать все дефектные места и нарезать огурцы кружочками. Этот салат можно сделать из переросших огурцов, как их подготовить, смотрите. 2. Подготовленные огурцы взвешиваем и рассчитываем уже точно, сколько нужно остальных продуктов.
3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и помыть. Для салата чеснок необходимо измельчить. Можно для этого пропустить его через чеснок одавилку, предварительно порезав на небольшие кусочки. Этот способ очень трудоёмкий, поэтому если знаете, как сделать это проще – обязательно напишите в комментариях.
4. Лук почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами. Как порезать много лука, чтобы при этом не щипало глаза, узнайте.
5. Укроп помыть и мелко порезать.
6. Все подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю (миску, таз). Туда же добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Все как следует перемешать.
7. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на 8часов при комнатной температуре. (Если салат в таком виде простоит не 8 часов, а больше, часов 10-11, ничего страшного не произойдёт.)
8. Через 8 часов салат переложить в стерилизованные банки. Крупные огурцы за 8 часов дадут очень много сока. Укладывайте салат плотно, оставляя лишний рассол в кастрюле. Банки должны быть заполнены до самого верха.
9. Банки накройте стерилизованными крышками, поставьте в большую кастрюлю, залейте водой примерно до плечиков или чуть выше. (Вода при кипении не должна попадать в банки.) Нагрейте воду до кипения и стерилизуйте салат 10-15 минут.
10. Банки закатайте. Всё, салат готов.
11. Когда банки остынут, их придётся помыть, так как пристерилизации некоторое количество рассола вытекает, и банки становятся масляными.
13. Остывшие и вымытые банки подписываем и можно убиратьна хранение (хранится при комнатной температуре).
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:42 | Сообщение # 37 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Салат из переросших огурцов Большие огурцы нарезать кружочками, наполнить приготовленную,стерилизованную 3х литровую банку до половины. Затем положить 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 чайные ложки (сгоркой) соли, 5 чайных ложек сахара, 4 ст. ложки масла подсолнечного, 2 ст. ложки уксуса, пару колец лука репчатого, 2 помидора, разрезанных на 4 части. Дополнить дальше нарезанными огурцами доверху. Залить кипятком, дать постоять 10минут. Затем стерилизовать 15 минут. Закатать. Перевернуть до полного отстывания.
«Консервированный салат» Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, перец (черный горошек),укроп, лавровый лист, сахар, соль и столовый уксус. В самом начале процесса приготовления вам нужно взять предварительно помытые огурцы и порезать их кружочками, затем измельчить укроп и лук, после этого перемешав их с огурцами. Теперь берем банку объемом порядка 1 литра, которая была естественно предварительно стерилизована, и укладываем в нее один лавровый листок, несколько горошин перца, сахар и соль по одной чайной ложке, а также одну столовую ложку уксуса. Теперь настал черед огурцов и укропа, которые нужно аккуратно уложить в банку, залить кипятком и накрыть стерилизованными крышками. Далее на протяжении 20 минут необходимо стерилизовать банки, закупорить их и поставить крышкой вниз в теплое место. Когда банки остынут, можете считать, что салат на зиму готов. И только тогда поставьте банку в прохладное место для дальнейшего хранения. При подаче на стол блюдо можно заправить майонезом, растительным маслом или иным соусом для салата.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:56 | Сообщение # 38 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Салат из огурцов с горчицей Ингредиенты: 4 кг свежих огурцов; 1 шт крупной репчатой луковицы; 1 большая головка чеснока; 2 крупные моркови; 1 очень большой пучок свежей зелени укропа; 4 лавровых листа; 4 ст. л. порошка горчицы; 6 шт горошин черного перца; 4 столовые ложки крупной соли; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан растительного масла; 1 стакан 9% уксусной кислоты.
Все овощи вымыть. Огурцы разрезать на 8 частей (если огурцы маленькие). Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Зелень укропа нарезать. Чеснок нарезать небольшими пластинами. Все ингредиенты соединить в большой кастрюле, перемешать и поставить под пресс. Выдержать салат под прессом в течение суток, а затем разложить в стерильные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться 15 минут (литровые банки). Банки закатать, перевернуть и укутать.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:03 | Сообщение # 39 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат «Огуречный» Ингредиенты: 5 кг свежих огурцов; 2 кг спелых помидор; 500г. красного болгарского перца; 3 крупные головки чеснока; 2 ч. л. уксусной эссенции; 1 стакан сахарного песка; 1 стакан подсолнечного масла; 2 ст. л. крупной соли; 1 большой пучок свежей зелени укропа (чтоб получился стакан нарезанного);
Все овощи вымыть. Огурцы нарезать средними кубиками. У помидор удалить плодоножки. Перец очистить от семян. Чеснок очистить и промыть. Перец, зелен укропа и помидоры измельчить через мясорубку или блендер – перелить в кастрюлю и добавить туда подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксус.
Поставить кастрюлю с салатом на огонь и закипятить. После закипания варить все время помешивая в течение 5 минут, а затем добавить выдавленный чеснок и проварить еще 1 – 2 минуты. Горячий салат разложить по стерильным банками и сразу закатать. Банки перевернуть вверх ногами и замотать в теплое покрывало. Не доставать банки из под «шубы» 2 суток. Решила я, что приготовлю подливку по-новому, нашла рецепт в интернете и совсем не пожалела, всем понравилось.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:12 | Сообщение # 40 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Приготовить салат из огурцов с горчицей: Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик.
Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснок одавилкой или теркой. Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Огурцы с горчицей должны постоять три часа. За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7л – самый оптимальный объем. Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки. Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам.Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток. По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| |
Викторовна | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:12 | Сообщение # 41 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| «быстрые маринованные огурчики».
Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма. Ингредиенты: На4 кг свежих огурцов берется: 1стакан сахара,· 1стакан растительного масла,· 1стакан 9% уксуса,· 2столовые ложки соли,· 2ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,· 2ст. ложки измельченного чеснока,· 2ст. ложки свежего укропа· 1ч. л черного молотого перца· 1ч. л красного молотого перца. 1 ст. л. Тёртого корня хрена
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
Ната-хозяйка | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 16:15 | Сообщение # 42 |
Хозяйка сайта
Группа: Хозяева сайта
Сообщений: 5677
Награды: 35
Репутация: 6
Статус: Offline
| Овощное ассорти на зиму Хозяюшки консервируют овощи, как по отдельности, так и все вместе, кому как нравится. Если вы не любите тот или иной овощ можете его не добавлять. Количество овощей того или иного вида можно тоже изменять, но я советую вам делать все по рецепту, ведь это вкусно! Овощи, которые нужны для ассорти: морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, а также: чеснок, черный перец горошек, укроп зонтики,лавровый лист.
для маринада: уксус 6%,сахар, соль тара : банки трехлитровые и крышки
Способ приготовления консервации: На дно стерилизованной 3-литровой банки положить укроп, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснок, 2 лавровых листа, нарезанную кружочками небольшую морковь, четвертую часть кочана капусты, помидоры, перец , капуста, огурцы, несколько кружочков кабачков.
Подготовленные овощи в банке залить кипятком на 15 минут. Потом воду слить и снова поставить на огонь. Когда вода закипит, снова залить овощи на 10 минут. Слить воду, добавить 1 стакан 6% го уксуса, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. соли, довести до кипения. Кипящим рассолом залить овощи и закрутить банки металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть. Когда остынут, перевернуть.
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ
|
|
| | | |
Викторовна | Дата: Четверг, 11.08.2016, 01:16 | Сообщение # 45 |
Ромашка
Группа: Садовник
Сообщений: 560
Награды: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат из маринованных огурцовна зиму
О рецепте: "По этому рецептуполучается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы. "
Ингредиенты Получается: 4 л банки · 3 кгогурцов, нарезать кружочками · 6 луковиц,нарезать перышками · 2 болгарскихперца, нарезать полосками · 3 зубчикачеснока, измельчить · 1/2 стаканасоли
· Маринад · 3 стаканаяблочного уксуса · 4 стаканасахара · 2 ст.л.горчичных зерен · 1 1/2 ч.л.семян укропа · 1/2 ч.л.гвоздики · 1 ст.л.молотой куркумы
Способ приготовления В большой миске смешать огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дать постоять примерно 3 часа. В большой кастрюле смешать яблочный уксус, сахар, горчичные зерна, семена укропа, зубчики гвоздики и куркуму. Довести до кипения. Слить жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавить эту жидкость в кипящий маринад. Снять маринад с огня перед самым закипанием. Переложить овощи в простерилизованные банки. Залить маринадом. Закатать или закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Хранение Этот салат можно хранить в холодильнике или закатать на зиму: простерилизовать прикрытые крышкой банки в кипящей воде (воды должно быть по плечики банки) - 5-10 минут, затем плотно закупорить банки
Салат из огурцов на зиму
Традиционно нашихозяюшки на зиму закатывают либо соленые огурцы, либо маринованные. Но мало кто пробует готовить салат из огурцов на зиму. А зря, ведь вкус и аромат летних огурчиков в таких салатах оттеняют и сопровождают другие, не менее вкусные летние овощи.
Ингредиенты · Огурцы – 1 кг · Морковь – 1 кг · Лукрепчатый – 0,5 кг · Укроп – 0,5 пучка · Чеснок – 1 головка · Уксус9% – 2 ст.л. · Растительноемасло – 250 мл · Соль – 1,5 ст.л. · Сахар – 2 ст.л. Информация Консервация Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 1 час, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей. Выход готового продукта – 2,7 л салата.
Салатиз огурцов на зиму: рецепт, как приготовить Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками (можно использовать фигурную терку).
Укроп вымыть и нарезать крупно.
Морковь очистить и нарезать кружками,толщина которых должна быть равна толщине огурцов (можно также использовать фигурную терку).
Чеснок очистить от шелухи и нашинковать тонкими пластинками.
Лук очистить. Каждую луковицу разрезать на8 частей-долек. Если лук мелкий, то достаточно будет 6 долек.
В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 8 литров влить растительное масло (около 50 мл), положить лук и морковь. Пассировать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне. Не допускать зажаривания!
Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.
Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.
В отдельной кастрюльке довести до кипения растительное масло (200 мл).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же, банку сразу закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Тихий воз на горе будет!
|
|
| |
|