Кисточка послушная губам
Привет лето, как всегда где-то Жизнь прекрасна и проста, как дважды два. Есть добрые вести – мы опять вместе И повсюду зеленеют листья и трава. Зачем дремать ветру на ветвях кедра Если в пеньи птичьем слышаться слова. Не зевай лето и давай под шум ветра Солнечную песню напевай. !
Друзья
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Регистрация
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Главная » 2010 » Август » 23

Анастасия Волкова родилась 10 декабря 1979 года в селе Пожва Пермского края.

В 10 лет эта милая, красивая, маленькая девочка ехала на велосипеде и неожиданно попала под огромные, страшные колеса машины...
Тогда жизнь Насти круто изменилась, и вместо любимого велосипеда ей не по своей воле пришлось сесть в инвалидную коляску. Спасибо родителям и сёстрам Насти, что помогли ей физически и морально перенести все невзгоды.

В 1996 году Настя успешно закончила школу в родном селе, а затем, в 2001 году, и Московский государственный социально-гуманитарный институт (факультет прикладной математики и информатики).
Настя очень любила заниматься рукоделием: отменно, мастерски вязала и вышивала. Но с особенной любовью она всегда относилась к книгам, очень много читала разной литературы, читала почти до последней минуты жизни. Помню, как очень часто Настя читала мне по телефону об искусстве, живописи, и мы не замечали пролетевших часов разговора.
Познакомились мы с Настенькой в Пермском областном центре реабилитации для инвалидов в 2005 году. В последствии судьба дарила каждый г ... Читать дальше »

Просмотров: 1525 | Добавил: Счастливая | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (15)

 
 28-летний художник из Набережных Челнов Ринат Мусин удостоен международной премии «Филантроп». Она учреждена для поддержки творческих людей с ограниченными возможностями здоровья за достижения в искусстве и культуре и вручается один раз в два года. Сегодня, 26 мая, челнинец примет участие в VI торжественной церемонии вручения премии, которая состоится в Центре искусств Зураба Церетели. Здесь развернута выставка работ победителей конкурса.

Ринат с детства страдает церебральным параличом, у него бездействуют руки, и передвигается он на инвалидной коляске. Несмотря на тяжелое заболевание, Ринат нашел для себя любимое занятие — занимается живописью, держа кисточку во рту. С первого дня ему помогает Светлана Куликова, социальный педагог «Детского ордена милосердия» Городского дворца творчества детей и молодежи.

— Ринат стал моим учеником в 12 лет, — рассказывает Светлана Ивановна. — Рисование дается ему с большим трудом, но у него огромное трудолюбие и безмерное старание. В основном, он пишет пейзажи, у него сейчас уже более ста работ.

Картины Рината Мусина весьма охотно приобретают челнинцы и гости города на выставках. А одна из его работ привлекла внимание экс-Президента Татарстана Минтимера Ш ... Читать дальше »

Просмотров: 927 | Добавил: Викторовна | Дата: 23.08.2010 | Комментарии (0)

Форма входа

Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Клуб Афалина
[мой второй проект]
НАШ ЧАТ
Радио-чат ~Бриз души~

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2020 г.