Кисточка послушная губам
Очень помогают умные фразы жить лишь жаль не помню автора:"не можешь помочь - не мешай" и "меняй сам - не хочешь тогда не ной" девиз . !!
БЛОГ
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Вход
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
День рождения

Главная » СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ
« 1 2 3 4 5 »

Здравствуйте ! Меня зовут Татьяна . С детства страдаю аневризмой головного мозга. Когда я родилась ,было вроде всё нормально ,а на 10-ый день меня парализовало. Мне ставили диагнозы Д Ц П ,рассширение сосудов головного мозга . Потом когда пригляделись ,оказалось у меня только правая сторона не двигается,паралич правой стороны. Мама со мной по больницам много ездила ,делала массаж правой стороны. Когда мне исполнилось год ,у меня зашевелилась правая нога. К трём годам зашевелился локоть правой руки , а пальцы ещё нет. Когда мне было 4 года , мама прятала котушечные нитки от меня , а я их находила в серванте и засовывала в нос или в рот. Ещё я находила гвоздь и рисовала им на пионино ,на холодильнике и на панелях. Помню рисовала солнышко домик. Это были первые догадки того ,чем я буду заниматься когда выросту ,то есть вязать нитками и рисовать карандашом или кисточкой.

Когда мне исполнилось 6 лет ,я пошла в школу в подготовительный класс и у меня начались судороги правой стороны,но они были внутренние ,поэтому для тех кто со мной общался незаметны были. Мама меня записала в музыкальную школу по классу фортепиано. И играя на пионино ,я в 9 лет полностью зашевелила последними пальцами правой руки. К 12 годам я стала терять сознание,и проверив снимки головы ,оказалось на левом ... Читать дальше »

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 909 | Добавил: Таня_Колесникова | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (5)

Родовая травма — асфексия — ДЦП. С первых минут жизни мне пришлось за нее бороться и конечно же я бы в этом поединке потерпела поражение, если бы не родители. Мои воспоминания о детстве не ограничиваются квартирой заваленной, как обычными, так и специальными, предназначенными для разрабатывания рук и мелкой моторики игрушками. Мама изобрела для меня способ, с помочу которого я могла лепить палочки в песочнице. Она усаживала меня себе на кроссовки, и в этом положении я чувствовала себя будто в мягком, удобном кресле. На детской площадке я играла вместе с младшей сестренкой и местными детишками нашего возраста. Уверенна, обычным ребятишкам не позволяют такое безобразие, как пересыпание фасоли или гороха с одного ведерка в другое, при этом бобовыми была усыпана вся комната!!! А меня родители, по советам логопедов, заставляли это делать каждый день!!! И все ради разрабатывания той самой мелкой моторики!
Помимо таких красочных, порой вызывающих улыбку кадрах с детства выплывают и кадры из фильма ужаса. Я говорю о бесконечных скитаниях по больницам, целителях – шарлатанах… Страшно даже вспоминать куда меня родители возили и что там со мной делали: помню мануальную терапию, блокады, гипсование, ук ... Читать дальше »

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 20173 | Добавил: Таня_2 | Дата: 11.10.2011 | Комментарии (5)

О себе писать всегда трудно, родилась обычной девочкой. желание всё уметь пришло позже. уметь хотелось буквально всё от рисования и вязания, до игры на гитаре и дизайна. Очень люблю сильных и талантливых людей, добрых и бескорыстных. Наташенька Жижелева- одна из таких- сильная. красивая и талантливая. Сама я работаю режиссёром- постановщиком и руководителем рок- группы, а в свободное от работы время люблю рисовать, либо монтировать видео, работать с программами по фотошопу. Хочу подарить в подарок- всем весь мир в одной маленькой капле, нарисовано онлайн

... Читать дальше »

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 939 | Добавил: Басласанна | Дата: 22.09.2011 | Комментарии (6)

Наиль Фатыков родился  21 марта  1978 года в Октябрьском районе, рос обычным мальчиком и учился в Сарсинской ср. школе п. Сарс (Октябрьский район)1984-1993г. Потом он окончил, как все умные люди,  профессиональное училище в Октябрьском районе (1994-1996г.).   А  затем мужской долг -  воинская часть, 27 мотострелковая дивизия миротворческих сил России, с. Тоцкое 2-е (Тоцкий район) с 1996 по 1997 годы  и в МС  (Грузия, Абхазия,1996-1997 ... Читать дальше »

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 1167 | Добавил: Счастливая | Дата: 16.06.2011 | Комментарии (5)

Жизнь прекрасна, если рядом с тобой милые, душевные люди. Я счастлива, что Бог дает мне их, каждый человек для меня - как семья. Жаль, что у многих жизнь мала, а так много сумели подарить мне радости и счастья! Я постараюсь сохранить их труд и заботу. Благодаря Насте Волковой и Наилю Фатыкову у меня есть личный сайт - «Кисточка послушная губам»,  сейчас я одна администратор. Те, кому не безразлична судьба сайта и кто хочет помогать, поддерживать его - я всем рада.

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 840 | Добавил: Счастливая | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (1)

я, Евгения. моя семья - творческая, папа рисовал и прекрасно пел, сестрички тоже рисуют и пишут и племянники .Училась вначале на ХГО в Петрозаводском педагогическом училище, затем институт им. Герцена в Ленинграде. Работала  в школах Петрозаводска и г. Нарвы, затем в колледже на худ.-графе, вела живопись и композицию. Муж был членом союза ДИЗАЙНЕРОВ СССР (Володя рано умер, кстати портрет Высоцкого - его работа)Многому научилась у папы и мужа. Заслуженный учитель Республики Карелии, это звание получила в 2001 году.

Я больше работала со студентами и детьми. Были с ними совместные выставки и персональные, проводила совместно с музыкантами о Вивальди. Состою в творческом союзе художников России. Вот и все!

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 1504 | Добавил: Счастливая | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

Лариса Шалимова
Биография моя ничем не примечательна и, как оказалось, писать о себе очень сложно! Попробую. Родилась 07.11.1966 г., в городе Партизанск. Диагноз дцп. Успешно окончила среднюю школу, благо школа была совсем рядом (напротив родного дома) замечательные учителя и очень дружный класс. (Классный руководитель Голотовская Эмма Ивановна до конца своих дней оставалась надежным и преданным другом.) Любовь к творчеству привила любимая учительница литературы Павлова Дина Васильевна, на её уроках всегда было интересно. Особенно полюбились уроки, где мы обсуждали вне программные произведения, которые публиковались в журналах «Роман-газета», «Юность», «Новый мир», «Знамя». Не знаю, как всё сложилось бы в моей жизни, если бы не Дина Васильевна, как-то после очередного разбора сочинений на тему мечты, где я писала о том, что хочу быть сказочником, она подошла и сказала:«Как бы ни сложилась судьба и кем бы ты не стала в жизни, но писать для людей у тебя точно получится!» Эти слова были тем семенем, от которого пророс ... Читать дальше »
Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 1018 | Добавил: Чайка | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (14)

У меня недавно появился коллега, он поделился своей судьбой и творчеством. Его работы меня поразили до глубины души, я попросила разрешения рассказать о нем Вам друзья и коллеги, потому что у него каждая минута занята. Надеюсь, он найдет время с нами пообщаться.

Юрий Лукашин, член Х.С. Россия, Алтайский край, Барнаул,

День рождения:19 мая 1953. Коротко о себе: Живу и работаю в своей живописной мастерской, арендуемой от СХ Алтая. Плачу 30 тыс в год за аренду. Живу один. Жене как-то всё стало не очень надо, когда на пенсию вышла и дочь устроилась замуж. Сейчас уже две внучки. Навещают иногда. Всё хозяйство на мне. Соц работница 2 раза в неделю продукты носит.

ЖИВОПИСЕЦ. Член Союза художников России. Работаю в жанрах: ПОРТРЕТ, ПЕЙЗАЖ, НАТЮРМОРТ. Иногда оформляю поэтические сборники и ... Читать дальше »

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 1448 | Добавил: Счастливая | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (4)

1990 г. - принят в Национальную Академию Искусств - г. София

1990 - 1996 гг. - обучение в Национальной Академии искусств - г. София

Факультет изящных искусств, кафедра графики, класс профессора Г. Семёнова;

магистр изящных искусств

1993 - 1996гг. - Французский Культурный Институт - г. София

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 1772 | Добавил: Amadei1988 | Дата: 12.03.2011 | Комментарии (9)

О Наташе Жижилевой и ее творчестве мы с мужем узнали в 2005 году из газеты "Комсомольская правда". Там был указан телефон. Мы решили познакомиться с этой необыкновенной художницей, узнали адрес и стали с ней переписываться. Мы очень рады, что обрели такого замечательного друга!

Мы частенько заходим на Наташин сайт и узнаем много нового о ее друзьях, об их творчестве, и обо всем новом, что происходит в жизни самой Наташи и ее близких.

я - из Кемерово, а Толя - из Челябинска. Рисовать я начала в раннем детстве, как только научилась карандаш в руках держать. С пяти лет меня стали водить в изостудию, где не только рисовали, но и лепили из глины. Работать с глиной мне тоже нравилось.

Потом я училась в художественной школе и в Кемеровском художественном училище, которое закончила с отличием. Я собиралась поступать в Красноярский художественный институт на отделение книжной графики, чтобы делать иллюстрации для книг, но неожиданно изменила свое решение - мне захотелось стать художником мультфильма. ... Читать дальше »

Категория: СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ | Просмотров: 1498 | Добавил: Подивиловы | Дата: 13.02.2011 | Комментарии (2)

Категории раздела
ПРОДАЮ КАРТИНЫ [35]