Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Помощь по сайту
Написать отзыв
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
мой мир и жизнь от Бога
Ната-хозяйкаДата: Пятница, 26.12.2025, 19:03 | Сообщение # 4841
Хозяйка сайта
Награды: 35
Статус: Offline
Полиночка_Никитина, да что только не бывает и жутко что ты испытывала, но у мня это после инсульта и если давление то слышу как бегает кровь, а так слава Богу хорошо wink я как Ван Гог хочу много поймать на холст и показать людям красоту мира.
 Весь вечер бегала к маме на кухню по разным причинам и дождались когда брат заедет за едой мохнатикам, а потом смотрели как он их через десять минут кормил. Это не обычно забавно как фильм, радостно что мой Рай живет с нами и могу видеть хоть так часто. Попили чай успокоилась общаясь с мамой и пошла работать кисточкой над иконой, вся душа в нее вошла  с молитвой и не заметила что прошли два часа до двенадцати. Потому что пернатые шуршали свои дела и в тишине не о чем не думалось, лишь Св.Тихон стал на меня смотреть сурово. Заметила когда положила кисть улыбнулась, пошла еще скорей пить чай чтоб лучше спать и узнали что было -28 мороза. По пути к себе пела молитвы свои, потому что у нас по всей квартире есть иконы и от этого я не забываю всегда пою. Закончила уж два все крепко спали и доделала свои дела легла думая о Боге быстро уснула, а в десять разбудили привезли молоко. Немного повалялась соскочила включив свет, запела молитву чтоб пернатые забегали и согрелись хотя включено отопление сильно, а прохладно в комнате было. Потому что за -37 холодно за окном и на огороде камера застыла не крутила головой, главное слышала голос мохнатых.
Когда наелась пошла трудится чтоб день не пропал, но сначала повеселились с пернатыми полетал кто как мог и занялись своим делом. Посмотрела передачу о моем храме и подумала немного потом сделала запись с моим мнением, потому что очень скупо рассказали передаче и правда была не довольная. Ведь о нем есть что поделится на три часа, а они за восемь минут быстро выдали и не поделились какой батюшка начал восстанавливать почти с нуля руками. Еще жаль что не нашли кто помнить все, потому на видео добавила что помню и горда что какой стал теперь храм. Так увлеклась своим делом не слышала как пришла Галя и тихо подошла к иконе которую пишу, а я боковым взглядом увидела как подскочила. В этот миг друг друга напугали и весело засмеялись на весь дом, да давно я так не смеялась до слез. Потом вспоминая снова так же смеялась, это мне надо было снять стресс давно и стало легче во всех смыслах. Пообщались немного с Галей про икону, поправив каплю на ней крестик и увидела что брови не так получилось. Но сразу не стала работать попила сок и села за комп доделать дела.
Добавила новости о моем храме, жмите на фото и увидите лучше много знакомых ТУТ, как жаль у меня нет фото что я с ними. Вспомнила что не так давно была встреча и забавно сделали фото, батюшка не изменился смотрите. Настроение стало будто я на время ходила в прошлое, ведь это Бог делает нашими руками красоту и благодарна Бога что могу Его славить картинами с иконами для людей. Так уже в десять вечера подумала все соседи уснули и взяла кисть с молитвой за работу без дум, в душе радость правда как у ребенка. Но не пойму почему снова пишу икону плача, так же слезы бегут как писала для венчание моим друзьям и молитвы в голове легко поются. Так ж эту начала иону писать все плача и бывает боль в глазах иду умываюсь тогда дальше пишу, надеюсь эта душа рада встречи с Его душой. Сначала была тишина даже пернатые притихла и как неожиданно пол одиннадцатого надо мной забегал ребенок, девочка что то еще закричала. Через десять минут слышу как другой сосед на улицу вышел в машину, а потом я услышала что его жена к ним сходила стало тихо и жена вышла за мужем. Так поэтому все я знаю о каждом не специально и полная тишина бывает лишь ночью слава Богу конечно. Работала не замечая время раз все стало тихо, когда устала пернатые тоже сели по местам ждали меня и так хорошо давно не было работалось. Уже пол первого выключила свет и пошли покушали салатик, потом поела пирог мамин из тыквы очень вкусный. С настроением легко пела потом молитвы, но дописать стих не хватило снова сил и пора ложиться отдыхать.
Да хорошо сала до восьми пока к соседу не пришла девушка, терпение лопается когда эти каблуки как по голове и до слез снова боли появились. Это время мама не спала дала таблетку и снова уснула до одиннадцати выспалась хорошо, с песней оделась пошла кушать вкусное. Допив чай навела порядок комнате, послушала евангелии для души и села писать про дни мои в труде. Дальше смотрите какой мне на иконе Св.Тихон кажется ТУТ, очень сильно меняет эмоции и чую как Он держит кисть. Этот год был Ему посвящен жаль не успела, надеюсь через икону Св.Тихон поможет многим и может сходит будущем году на крестные хода, такие мысли. Попробую иконе заказать киот для радости, в них они еще больше оживают и беседую с ними как живыми о вас милые. Наводила порядок с роликами и нашла много старого захотелось поделится ТУТ, как люблю весну очень жду. Может глупо что не в тему раз морозы, но счастьем подумала могу делиться всегда и еще этот пост не прошел жду снова. Ведь пасхальный пост другой строже намного и люблю службы эти дни душа открывается, хотя бывает читаю эти молитвы простые дни для радости. А это выходное ожидается архиерейская служба и с надеждой жду владыку в наш храм, чтоб с ним помолиться около Николая нашего. Если есть желание приезжайте к нам. Добрых вам выходных родные и цель ставьте жить не для себя, а чтоб все было во славу Божию дела.

Прикрепления: 0300799.gif (4.6 Kb) · 2775419.jpg (269.9 Kb) · 2938743.jpg (71.7 Kb)

дорожите каждую минуту со всеми обнищанием, ведь в любую минуту человека не будет рядом и потом не исправить.
А как говорит Павел Груздев : у совести нет зубов - но загрызает до смерти...

Полиночка_НикитинаДата: Воскресенье, 28.12.2025, 19:41 | Сообщение # 4842
Мак
Награды: 0
Цитата Ната-хозяйка ()
В этот миг друг друга напугали и весело засмеялись на весь дом, да давно я так не смеялась до слез.
 У меня так  подруга, будучи в положении,  испугалась, моего папу, незаметно вошедшего в комнату, она так вскрикнула, что за неё испугалась вся наша семья. Потом  мой папа долго полушутя издали её предупреждал : "Таня, я иду"... tongue

Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 29.12.2025, 23:53 | Сообщение # 4843
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитинаsmile wink да да и меня видно надо так с улицы smile  после соседей стала как мышь кота боятся. до сих пор смеюсь над собой.
Вечер показался бурным в какой со суете и пустой почти без важных дел, лишь морально не приятный были события. Когда мама выходила на улицу не закрыла меня и за это время пришла злая т.Валя крича маму, а я имхо ответила нет ее и она хлопнула двери. Хорошо с Богом я выдержала от глупых соседей и мама вернулась не успела ей поделится она звонить просит колбасу, конечно мама ответила мы постуем нету. Вскоре мы услышали что она уехала на елку, хотя уже девятый час вечера и странно откуда стол здоровье у семидесятилетней. У моей бабушке лишь хватало сил ходить за хлебом и иногда на улицу даже ходила, а тут все как пятьдесят пьет курить. Потом мы попили чай обо всем поделилась, стало легче решила порисовать и с молитвой работала без дум. А когда рисую еще лучше слышу запахи, уже было первый час ночи услышала курево. Посмотрела камеру сидела т.Валя с сестрой курили на лавке, мама им сделала замечание в пустую не остановились и мы ей отправили видео что попалась. Это она не смотрела. Не смотря что час попили чай успокоились, начала потом молитву мама уснула быстро и хотя рано вставать не спеша тихо пела псалмы. После молитвы попыталась закончит стих, но увидела что снова два и раз рано вставать пошла на подушку. В душе было тихо легко уснула и не выспалась соскочила веселая восемь, мама быстро привела меня в порядок. Лишь чай уже пила у порога быстро с хлебом, десятом часу подъехала Галочка чтоб свозить на узи сердце и подождала пять минут выскочили веселые. Лишь я немного переживала от незнание, потому что не все аппараты со мной дружат и точно говорят что у меня болит. Так все зря всю дорогу думала добрались быстро и кого не было зашли раньше кабинет, женщина врач встретила добрая. От добрых отношений я расслабляюсь и у меня все получаться хорошо управлять телом, лишь немного все смущает что всю жизнь такая на таблетках. Типа изменений нет болят лишь мышцы, подробную бумагу мы не стали и с радостями в душе расстались. Пока одевались увиделись с знакомыми на ходу пообщались, а на улице после мороза стало хорошо дышать и раз в машине набегом подышала зиму. Вернулись домой через магазины, пока ждала в машине подремала глядя на людей и очень хотела кушать как век не ела. Поэтому с трудом дождалась когда вернемся и пока мама накрывала стол Галя помогла переодеться, потом молча почти кушала. Допивая чай Галя уже улетела домой, чтоб не думать слушала евангелии и пообщалась с пернатыми более часа.
Потом глядя на маму сидя подняла ноги на диван и очень расслабилась даже уснула на полчаса без сна легко. На звонки мне не отвечали решила рисовать, так же лишь молитву в голове крутила и так же ходила умываться от слез. За два часа решила что закончила икону, заглянула в телефон отвечала на сообщение и ждала когда мама освободится кушать. Но эта соседка т.Валя снова пришла и для кошки просила газету в туалет, конечно мама ей дала, она стала довольная. В этот момент я читала, не обращала на нее и она прямо приставала ко мне говоря: смотри на меня. Как ребенок стонала. Так я прямо отвечала ей:не хочу и не буду. В голове молилась чтоб на нее не наехать, не приятно, ходить лишь "дай" к нам типа мы кладовка и все у нас есть берите. С трудом дождалась как она уйдет делая свои дела и затем скорей пошли кушать в десять вечера, мама пока готовила вкусное с ней посидела общаясь. Когда покушали до молитвы время не было лишь поставила будильник и всех угомонила спать. Душа утихла быстро уснула, а в семь утра запел будильник молитвой и повторила слова молясь встала одеваться. Чтоб успеть мама помогла мне, только жаль у нее от погоды запрыгало давление и с трудом одела меня Галя приехала. Решили мы на этот раз пешком до храма, сначала лишь кочки бросали меня в сторону и с молитвой пропал страх. Потом пошли по дороге с фонариком и хорошо только успели встать на удобное место владыка поехал, да,радостно так очень много собрались слава Богу народу. Благословил владыка на службу зашел в алтарь и подошел на исповедь батюшка я лишь благословилась на причастие, радостная встала рядом с ракой не мешать. Благословено прошла за три часа служба и после причастие снова встала на это же место пока бродили люди, хоть я мощи не могла прикоснутся почуяла благоухание сладкое. Ведь всю службу не переставала молится, лишь иногда смотрела как стояла на против девочка первоклассница и очень за нее рада видя как ей было трудно. А в конце она как солнце улыбалась и дай Бог когда увижу потом подарю игрушку, да детей было жаль лишь восемь. Ведь это потом будут они славит Николая надеюсь как мы, не надо далеко ехать чтоб попросит о помощи и найти дорогу в рай.
Когда владыка с нами попрощался пошел к выходу и ко мне подошел подарил шоколадка с большой просфорой, как всегда мне улыбнулся. Галя не могла близко ко мне от людей подойти и когда давал подарки владыка спросил три раза кто с Наташей? Чтоб принять подарки. Но не кто не протянул руку помощи все знакомые, он положил на колени благословил пошел дальше и увидел отец Илья Ш. из другого храма помог положил в пакетик. Вскоре многие ушли тогда побродила по храму и до могилки прошли часто так делаю, потому что все думаю почему в детстве не знала. С такой думой пошли не спеша домой, попробовали по тропе очень устали застревала в снегу и странно будто люди ходят на одной ноге так узко. Ближе к дому стало легче какой то путь и я заметила на кусту снегири веселые играют, сразу вспомнила любимую песню "за окошком снегири греют куст рябиновый" запела. В душе было неописуемо хорошо и молила Богу для Гале счастье лучше меня, ведь не легко со мной знаю. Дошли правда рука устала очень, поэтому как переодела меня Галя долго сидела не двигалась и как покушала отдыхала рядом с мамой. Обо всем ей поделилась как было, служба прошла душевно друг к другу и что даже отец Владимир сказал:с праздником моя хорошая. Много знакомых из города были и на иконе Св.Николай мне улыбался, думаю Он рад там с Богом глядя на нас.
Так за общением вечер тоже пролетел, потому что еще с подругами созванивалась и перед молитвой мы пораньше попили чай. Весь день у мамы скакало давление, стало легче после чая заставила спать ее раньше и пока ждала время молитв скачала фото. Молилась почти без сил засыпая и закончила не стала трудится быстро легла, лишь подумала как очень Бога люблю. Сегодня выспалась около десяти, лениво оделась думала что буду делать и покушала так же слушала евангелии. В душе было что кто то у кого то ушел на небо, так тихо с мамой поделилась в тумане вижу как женщина плачет и не могу понять кто это тревожило весь день. Пообщались с мамой пошла сделала уборку, а потом не смогла смотреть на пустой холст и взяла кисть затерялась на три часа. Лишь немного устало во рту, а зато счастливая попила чай тогда за комп села и скорей начала с вами делится радостями. Так я шла к итогу закончит икону ТУТ, теперь ждем как подсохнет чтоб написать кто святой и потом вам покажу какой веселый получился.
Обо всем мне хотелось с вами поделится, поэтому весь день с вечером писала и только быстро поела вкусно постные блюда. Пять минут позанималась с пернатыми, забегала Галя по молоко на три минуты и мы с мамой обо всем ей хотели поделиться. Что забавно пернатые пытались нас перекричат и получила как веселый рынок, пишу вам смешно над собой стало. Это немного мои фото праздника был воскресение ТУТ, рада что моя душа на пути к Богу такой семье и надеюсь молясь чтоб мне не оступится в яму. Да обо всех вас так молюсь и очень каждого люблю, терпение вам от Бога все дни. Эти два дня буду писать отчет года и попытаюсь сделать вывод над собой, а еще как б не забыт мне о чем мечтаю добиться за год. Жду очень рождество.

Прикрепления: 9265236.gif (9.4 Kb) · 5183885.png (939.5 Kb) · 8333772.jpg (108.8 Kb)

дорожите каждую минуту со всеми обнищанием, ведь в любую минуту человека не будет рядом и потом не исправить.

Полиночка_НикитинаДата: Вторник, 30.12.2025, 23:37 | Сообщение # 4844
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
Типа изменений нет болят лишь мышцы, подробную бумагу мы не стали и с радостями в душе расстались
У меня тоже самое.

Добавлено (30.12.2025, 23:50)
---------------------------------------------

Цитата Ната-хозяйка ()
На звонки мне не отвечали решила рисовать, так же лишь молитву в голове крутила и так же ходила умываться от слез. За два часа решила что закончила икону,
Не, я не могу так. Настолько ответственно подхожу к работе, что, если куда-то иду, в этот  день не рисую. Я привыкла начинать рисовать ближе к часу дня с ясной головой.

Ната-хозяйкаДата: Среда, 31.12.2025, 21:46 | Сообщение # 4845
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, ты умная и серьезная, а я эмоциональнейшая.
Жаль время как вода, ссылкой поделилась поняла что первый час и стало стыдно вдруг кого разбудила. Попить сходила мама заговорила меня и поэтому начала молитву во втором часу, хорошо Бог дал сил все молитвы пропеть. Увидела новости как была служба в нашем храме и посмотрела все фото от других людей ТУТ, тогда легла укуталась как бабочка уснула. Сквозь сны слышала бег кошки и вспомнила как в Куеде на вышке дурели, хорошо что сон крепкий проспала до десяти. Вроде встала рано выспалась с настроением, но пол дня будто не было и позавтракали уже первом часу не спеша. Села за комп быстро посмотрела почту, а на сайты лишь набегам чтоб не тратить время и решила еще закончить стих про крестный ход. Пока думала как закончит стих и мама услышала подхватила меня, думали быстро сможем итог найти. Лишь зависли почти на два часа, хотели лишь немного исправить и чтоб получился душевный. Да не знаю сколь еще думали наверно у компа и хорошо что нас отвлекли друзья чтоб голова отдохнула, попили три часа за беседой чай. Хорошо пообщались за это время мы многое вспомнили и с Богом запланировали на лето, так что посмотрим на что Бог даст сил. А как их проводили закончила четвертый стих этого года и добавила на сайт чтоб поделится ТУТ, правда эти дни пока писала стих плакала. Ведь для меня крестный ход как с Богом встречаюсь и каждый путь особые эмоции, поэтому проникаю всей душой.
Друзья нам принесли елочку красавицу подняли настроение праздника, а то у брата тест Василии при смерти от рака и как то понимая что идет война не радуется. Ждем рождество чтоб Бога славить, все в храме праздники для Божией славы думаю и поэтому очень люблю. Душа как в раю храмах всегда и знаю Бог радуется с нами, а где есть вино огорчается. Подумала что еще важно с вами поделиться, на компе сделала порядок и не вериться до сих пор что мой комп новый легко работает. За весь год Бог даль написать картин 35 работ с иконами, на две работы меньше чем в тот год и все ровно радостно, потому что после такой муки вернулась в работу. Недавно начала эту тему писать ТУТ, думая за окном мороз и у меня зацветали пионы любимые. Не поверите, вспомнила аромат очень хорошо, при работы аж чихнулось забавно и когда забегала Галя сказала что уже красиво. 
Весь вечер мне писали слава Богу друзья, просили о молитвенной помощи о детях и на ум не шло о работе прям до ночи молясь. Раньше переживала что в пост на сайты захожу, но теперь поняла что для многих я нужна и слава Богу через меня молитвы доходят. До двух помолилась еще свои молитвы и раз мама не спала попили чай, немного составили на утро планы для себя. Затем посидела на своем сайте работая, как получив радостную новость о рождение внука у друзей, с кем я ездила на святые места летом. Поблагодарила свою помощницу Блж.Макарию за помощь, отключила все снова почти в четыре уснула утра. А видно радости в душе как то выспалась уже одиннадцать и в душе была как в тумане о празднике. Вскоре села завтракать слушала евангелии и там ответили на мои вопросы как принять эту ночь, просто уйти душой в детство. Тогда решила эту ночь буду как тогда, играть сказку глядя на мигающую елочку и только найду пол часа для молитвы. Еще надо хоть немного порисовать, чтоб не ломать традицию уж семь лет и под утро как Бог даст так будет. Это решила допивая чай пошла к себе, пообщались с пернатыми села писать типа отчет года и вспомнить свои планы добиться на другой год. А этот год дня меня счастливый во всех делах, конечно благодаря друзьям побывала долгожданном месте у Блж.Макарии в гостях и получила от Нее большую духовную силу. Кроме этого побывала сорок четыре раза посетила в храмы, раньше в Куеде два или один удавалось зайти и не причащалась бывало три года. Думаю потому не жил Бог рядом как сейчас, еще этот год даль мне Бог пять раз получить Его благодатное Тело от владыки радостно.
А план у меня на другой год чтоб Бог помог встретится с патриархом, пообщаться за чаем по душам и конечно уж много лет горит желание с Путиным встретится. Еще с 1998 года в ожидание побывать на концерте С.Жукова, но видно мне не полезно эти встречи и так же с детьми работать план. А другое может напишу под же, потому что скоро ступен переходить будем и вам станет не до моего дневника. Радостно что забегал брат и с подарками Галя порадовали нас. Галя подарила мне рыбок разных и я часто сижу ими любуюсь, смотрю их повадки чтоб дать имена им. Вроде все важное написала и желаю каждому терпение, это ключ чтоб все было хорошо. Еще копите душевное богатство, чтоб не уйти в горящую яму на век и будем жить приносить плоды для Бога. Мира душевного и тогда не будет войны по всей земле, творите каждому добро. С Богом в путь! smile .

Прикрепления: 6302997.gif (21.7 Kb) · 2927167.gif (235.2 Kb) · 0322554.jpg (303.7 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Четверг, 01.01.2026, 15:46 | Сообщение # 4846
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
посмотрела почту,
У меня завал был в почте.

Добавлено (01.01.2026, 15:49)

Цитата Ната-хозяйка ()
. Подумала что еще важно с вами поделиться, на компе сделала порядок и не вериться до сих пор что мой комп новый легко работает
Это счастье!

Добавлено (01.01.2026, 15:54)

Цитата Ната-хозяйка ()
А этот год дня меня счастливый во всех делах, конечно благодаря друзьям побывала долгожданном месте у Блж.Ма
Пусть новый год будет таким же насыщенным!

Ната-хозяйкаДата: Пятница, 02.01.2026, 23:22 | Сообщение # 4847
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, спасибо родная smile пусть у тебя с мамой будут радостные дни и не было время сидеть в уныние дома smile я теперь много общаюсь на почте и соц-сети, а  мак не хочу по трем причинам и вообще кто хочет пообщаться зайдет на мой сайт или позвонить, так?
 Как всех поздравила ждала маму в душ, но так получилось этот телефон часто отвлекал нас и мы в одиннадцать только собрались. Конечно мама немного нервничала что не успевает, я пыталась ее не слушать молилась в голове и вышли уже говорил Путин речь. Около телека я каталась все снимала на видео и в это время как то эмоции были другие, то есть я первый раз не заплакала. Думаю душа поняла радостные годы, тем более уже шестой год живу в своей квартире и главное самые родные люди рядом живут. Намного удобней живу физически под меня и радостно слава Богу много друзей. А самое что Бог дал духовную сестру Галю мне и так хотела в детстве старшую не понимая что не возможно, но у Бога все возможно для нас. Поблагодарила мысленно Бога за все и запел гимн страны любимый много лет, а я что помнила повторяла громко. Как пробило двенадцать начали бомбить салютами и душе показалось жутко прям как война, я не выдержала заплакала что людям надо. Хоть б о природе подумали с животными, это время все спять тем более зимой и вдруг начинают бахать прям на сквозь дрожь. Взяла себя в руки начала громко молитвы обо всех, не все молитвы пропеть мама позвала покушать и за чаем мы пообщались радостно обо всем.
Лишь шумы не переставали до пол третьего и чтоб не слушать громко я пела молитву, самые главные пропела успокоилась и пошла кушать. Пернатым включила яркий свет и они до трех тоже веселились, поэтому допив чай пол часа порисовала. Думала что соседи долго будут на улицу бродить и хотела допеть молитвы еще посмотреть фильм, но слава Богу стало очень тихо в три ночи. Тогда помолилась радостной душой и заглянула по сайтам все видно спали, все ровно в пять легла очень уютно. Вроде быстро увидела сон не помню о чем и выспалась веселая пол первого дня, радость была в душе хотя болела голова. На нее не обращая внимание шутила весь день, под евангелии мы покушали так же рассуждая и немного принимали поздравление по телефону. Хорошо что выходные не чем не хотели  заниматься весь день, хотя надо было наводить порядок ждали гостей и так протянули аж до вечера. Родные пришли поздравить нас развеселили, за вкусным столом поменялись подарками и не заметно прошли четыре часа.Так слава Богу давно семьей не сидели и когда провожали было чувство что еще что то не сказали, поэтому не чем не занимались до ночи. Лишь так же общались по телефону и как пришло время помолилась, поблагодарила Бога за милости к нам. Немного посидела в сети узнав как у друзей дела и третьем часу уснула прям до пол первого, поэтому я радостная выспалась. Только мы успели покушать вскоре пришел Кирилл и до восьми не понятно кто с кем водился, все это время он мне смешил до упаду. Поэтому не чем заняться не смогла, как проводили покушали узнали у меня было давление и немного с мамой посидела. Стало легче быстро обо всем поделилась и добавила лишь одну фото, смотрите как себя сфоткала мама спала ТУТ, подом все вам покажу порадую. Так вы тоже поделитесь о своем праздники, эти дни до седьмого строгие дни и помолимся усилено о мире.

Прикрепления: 3883175.gif (88.5 Kb) · 6085501.jpg (168.7 Kb) · 4015984.jpg (124.6 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Воскресенье, 04.01.2026, 11:58 | Сообщение # 4848
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
Хозяйка сайта
Награды: 35 +
Полиночка_Никитина, спасибо родная smile пусть у тебя с мамой будут радостные дни и не было время сидеть в уныние дом
Спасибо!

Добавлено (04.01.2026, 12:07)

Цитата Ната-хозяйка ()
Думала что соседи долго будут на улицу бродить и хотела допеть молитвы еще посмотреть фильм, н
А я после прогулки, смотрела концерт на канале "Союз". Видела твою любимую группу "Ларго".

Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 04.01.2026, 23:00 | Сообщение # 4849
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, молодец smile радаааа за тебя.
 Снова жаль, поздно получилось отправить ссылку, зато до двенадцати успела попить чай с малиновым варением как в детстве и пол часа пообщались с мамой. Днем собрались с друзьями в д.Юг храм, но вечером мама решила что не выдержит и на рождество не сможет лучше будет дома. Тогда позвала еще Галю съездить и обрадовалась что она не против, она мне как сестра взглядом понимает меня. Тем более в один день рождение скоро будет, будто мама родила меня через два года и хочу чтоб ее душа радовалась. Потом я подумала что одену и пошла пропела весело молитвы, подготовилась к причастию мысленно чтоб не зря быть в храме. Давно хотела попасть этот храм все не получалось и теперь очень волновалась с трепетом как будет, все быстро выключила после молитв. Как коснулась подушку легко уснула, но за всю ночь пять раз просыпалась и типа проспала будильник в душе было. В семь запела молитва тогда встала и радостная сделала свои дела не спеша, потом меня мама одела тепло. Только с трудом вышли на улицу подъехали две машины, не описать радость что к Богу едим вместе дружно и чтоб не было тяжело меня в одну коляску, а коляску в другую как ребенок обрадовалась. Только одни нас обогнали в перед и полу сумерках приехали к очень красивому храму, посадили в коляску мороз кусал нос. Коляска была простая по снегу шла плохо и я научила что легче на дыбах то есть на задних колесах, ко крыльцу подошли собралось много мужчин чтоб поднять. А в это время отец Петр подошел ко мне и благословил радостный меня с осени не виделись. Затем мужчины сделали ладошки благословится, а там уклон не кто на ногах не замечал и я очень медленно за секунду легла на спину. Батюшка удивленно сказал:мне так еще не кланялись. Потом быстро подняли в храм пятеро мужчин, глядя на иконы осознала что было лишь сжались мышцы и стало радостно что не приступ инсульта как было.
От красоты алтаря все как то утихло в душе, еще встретила с лета знакомую монахиню радость душу заполнила и еще были не приятности смогла спрятать в карман. Ведь в храме лишь Богу все видно и в душе нет обид совсем, только всегда ищу свою вину. Потому подошли к батюшке во всем покаялась и он радостно поздравил меня с праздниками. Приятно что многие батюшки знакомые и благословляют как видят меня. Так всю службу не замечая людей помолилась, потом много знакомых подошли ко мне порадовались и после причастие спели молитву величаем весело. А потом отца поздравили с его днем Ангела, много ему подарили подарки и еще спели красивую песню про духовника. В этот миг моей душе появилась тоска о своем духовнике и чуть не заплакала как люблю всех людей, увидела на стене Св.Георгия помолилась о мире на земле. Потом всех нас угостили вкусно, еще увидела бак с святой водой и не поверите какая она там сладкая от молитв.
Осторожно меня спустили обратно, у машины еще немного постояли на ногах и спасибо Васе что так смогла увидеть красоту там. Стоя правда весь мир другой, поэтому радуйтесь что Бог вам дал такое счастье и нет повода для уныния. Счастливые попрощались поехали домой, зима очень красивая если есть возможности гулять и любоваться Божим творением. Добрались хорошо за рулем у Гали муж был и поэтому Галя немного нафоткала для картин, очень теплая была погода. Все зашли маме делились как там было и посидели за вкусным столом уютно, не заметно прошли где то два часа. Как все ушли я помолилась плакала, было очень там хорошо не хотелось уезжать и почуяла что на меня девушка обиде, лишь не знаю причин. После молитв позвонила подругам, тоже рассказала обо всем весело лишь жаль их не было и подняла настроение пошла трудиться. Потом снова до ночи обо всем делилась эмоциями с мамой и скачивала фото показывала как там красиво, надеюсь сделают доступно буду часто там. После беседы время быстро ушло и напились чай все уснули. Начала молитвы было очень тихо, вскоре в подъезд забежала соседка моих годах с любовником и весь час там шумели будто их много. Тогда я громко молилась приставила врага и закончив все молитвы они убежали как молодые, к себе она не дошла дочь маленькая одна спала. Так вот я все слышу через стену не вольно, очень молю Бога чтоб дал людей помочь и сделать тишину.
Вскоре я тоже уснула до пол двенадцатого, выспалась хорошо почти не было боли в голове и быстро оделась хотела кушать очень. Узнали низкое давление был даже забавно, думаю от Божией в храме благодати так у меня и этот день тоже не пила таблетки. А допивая чай узнали что сват к Богу ушел, мне стало больно что без покаяние и не приняли мою помощь позвать батюшку. Хотела позвать чтоб соборовал его, раз много знаю слава Богу батюшек друзья и жена отказала хотя храм в пяти шагах. Да стала переживать в слух. А мне мама сказала: что я много на себя беру. Но как ж пропускать если переживаю что может погибнут человек ответила и заплакала. Написала в нашем чате и помолилась занялась делами своими, сделав уборку села за комп писать дневник. Чтоб было интересно выбрала на сайт фото, иногда отдыхала от компа играла то с пернатыми и общалась с рыбой, жаль две не смогли выдержать переезд. Вот это мама поймала меня за работой ТУТ, слава Богу могу дальше писать картины и радовать ваши души. А эта самые красивые фотки начала года ТУТ, да уже горение в душе храм написать зимой как есть и теперь знаю какой красивый большой храм.
Вроде обо всем поделилась с вами родные, очень жду рождественскую ночь помолится в храме и еще у нас с Галей через два дня потом день рождение. А завтра день памяти моей Ангелины бабушки, на какую я похожа и смешно я в детстве была против и хотела на маму походить. Сейчас главное для меня успеть всех вымолит и сделать много добра хочу успеть. От души всем спасибо что не забываете сайт и что интересуетесь нашей с мамой жизнью, а я обо всех молюсь плача. Люблю вас.

Прикрепления: 5159916.gif (15.3 Kb) · 7925932.gif (28.6 Kb) · 2877185.jpg (89.9 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Вторник, 06.01.2026, 19:12 | Сообщение # 4850
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
Потому подошли к батюшке во всем покаялась и он радостно поздравил меня с праздниками. Приятно что многие батюшки знакомые и благословляют как видят меня. Так всю службу не замечая людей помолилась, потом много знакомых подошли ко мне порадовались и после причастие спели молитву величаем весело. А
 Это и есть счастье.

Ната-хозяйкаДата: Вторник, 06.01.2026, 20:19 | Сообщение # 4851
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, да счастье только с Богом жить.
Весь час не могла угомонить пернатых, они просили кушать не заходили в клетку и уже было почти двенадцать сходила к маме. А она под музыку с тыквой боролась, готовила начинку для мантов. Закончив пришла к нам я уже их заманила клетку, пообщались с Егоркой изучая лапу и выгонят начал меня хорошо мама подошла. Пять минуть ждала как покушали быстро и отключив свет сходила попила чай бурча молитвы под нос, а мама все про свата думала говоря. Допив чай подождала как мама домыла посуду и пошли каждая в свои каюты. Пропела не спеша все молитвы легко, так давно не было свободы в душе лишь грусть и надо было записать маму к врачу. Лишь не могла зайти на сайт, сделали вход лишь гость-услуг и не понятно не могла зайти меняла пароли. Очень поздно поэтому радостная легла и от эмоции долго не могла поймать сон, своими словами помолилась обо всех. Подумала как моим там хорошо рядом с Богом без боли, быстро уснула прям до пол одиннадцатого и правда с трудом встала казалось все болит. Подвигалась стала одеваться мама помогла, пришла кушать совсем без сил сидела расслабленная и напилась чай стало чуть легче, видно низкое давление было. В это время мама стряпала из тыквы манты, слушали рассуждая евангелии на себя приводили примеры и вспоминали свои ситуации жизни. День очень быстро уходил как ветер, за окном ветер играл снегом красиво сказочно и мама лишь думала как к собакам поедет. Родные еще не могли похоронит теста, не где не было написано что у него рак и тело им не отдавали. Поэтому маму заменить собакам не кому и напилась она таблеток ждала как будет легче. А я так просидела с мамой чуть ли до вечера, хотя очень много дел накопила и уже к маме пришла т.Люба соседка все рядом была. Мама напоила ее чаем стала собираться в огород, но сначала мы вдвоем как она ушла поели манты и тогда до темна уехала кормит друзей.
А я повеселилась с пернатыми забавно, потом послушала житие святых дня и сделала фото чтоб вас поздравить красиво. Еще немного узнала как у друзей дела и как то эти праздники очень быстро не заметно летят, все ждали праздник бах и он позади. Конечно я к нему равнодушная лишь на год мы старше стали и не знаем какой он у каждого будет, остается на Бога уповать.
Вернулась мама усталая рассказала о поездке и мы пошли покушали продолжая тему, допив чай решила порисовать. Сначала показалось испортила цветы, а потом мама добавила краски которые мне Поля подарила и цветы заиграли другую музыку. Снова надолго увлеклась, хотя не пойму или кисть тяжелая и чувствительно что нет зубов рядом и немного стало больно десну. Все ровно радость что рисую дальше, поэтому радостная попила чай удаляя боль и счастливая помолилась в тишине. Раз вечером в храм решила после молитвы лечь спать, так хорошо выспалась слава Богу боли не было и пошла кушать уже около часу дня. Молча почти покушала быстро и пошла сделала уборку у себя для уюта, затем села за комп послушала евангелии. А мама съездила мохнатикам, поднималась метель там и я помолилась о благополучии возврата мамы. Затем решила немного поделиться и от души всех поздравить с любимым праздником, ведь родился наш Спаситель душ. Не знаю что было со мной без веры и как бы дальше я жила без Бога самой страшно, мне жаль людей кто слепой до старости. Куда потом они лишь Бог знает и им морально тяжело у меня знакомых много. А мы с Богом правда самые счастливые, не смотря что физически много боли радуемся и дарим эту радость всем. Смотрите так мы встретили год я старалась сфоткать ТУТ, чтоб потом было что нам вспомнить радости и делится своим счастьем с вами. Лишь простите, но я не люблю картинки из сети, ведь они сделаны для своих людей радовать и мне приходят по три одинаковых от разных друзей. Сейчас у всех собой есть чем сделать фото чтоб порадовать, например Бог мне дал возможности носом сфоткать и это такой счастье своим делится теплом. Ночью иду в храм чтоб причаститься и помолится вместе обо всех, то есть встретить Спасителя Христа Иисуса как волхвы то время. Поэтому быстро до шести покушала и дописала после как поиграла с пернатыми весело, надеюсь вы успели до храма почитать мое. Очень хочу от души радости вам всегда и если вы унываете что нет здоровье, то знайте что есть люди намного хуже чем даже меня. А как они радуются жизни видно по глазам и правда стает стыдно за себя. Еще мне очень помогает любовь Иисуса к нам и сегодня в евангелии напомнило как мы Иисуса не хорошо встретили, так же плохо проводили на кресте позорно. Но еще больше Бог любить нас и давайте будем так же друг другу дарить тепло души своей, прощать все ошибки. Пойдем встречать Иисуса в храм?.

Прикрепления: 5667528.gif (11.5 Kb) · 8322691.jpg (129.9 Kb) · 9631419.jpg (132.0 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Четверг, 08.01.2026, 13:04 | Сообщение # 4852
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
а потом мама добавила краски которые мне Поля подарила и цветы заиграли другую музыку.
Я очень рада! Сама такими работаю - не подводят.

Добавлено (08.01.2026, 13:09)

Цитата Ната-хозяйка ()
Пойдем встречать Иисуса в храм?.
Пойдём!!

Ната-хозяйкаДата: Четверг, 08.01.2026, 22:39 | Сообщение # 4853
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, приятно родная smile а от нас вам с мамой.
Когда отправила поздравление с дневником заглянула в новости и наткнулась на историю из архива в тему ТУТ, да было это давненько не спорю. Только она зажгла пожар в моей душе, то есть больше изменила смысл к жизни и то я почуяла уже когда началась служба. До храма как прочитала началась как всегда суета, потом приехала вовремя Галя быстро меня одела и тогда убежали мы в машину. Дождались маму скорей поехали в храм, уже было слава Богу полный храм даже захожан и это очень радовало что Богу идут. Лишь они видя меня хотели общение и не смогла как всегда подходя к иконам молится, затем встала за благословением на причастие и тогда глазами обнимала всех Святых иконах. Получив проходя главной иконы постаралась поцеловать, лишь от множество людей рука волновалась не быстро получилось добраться и встала на место расслабилась всей душой. Всю службу не хотелось двигаться, вспоминая рассказ тоже на иконе увидела у Богородицы две девочки и так же как батюшке в душе от радости стала тепло. Потому что у меня две двоюродные сестры не смогли при родах выжить и всю жизнь думая как было если б жили, наверное со мной общались. Да то есть была тоска, как научилась молится вспоминая их имена всегда и не знала где они за много уж лет. Теперь знаю все с нами лишь у Бога живут, надо не грешить мы их увидим или услышим и детям надо так на прямую говорит о жизни. Так всю службу молясь общаясь три часа как миг ушли, а душа под куполами летала и после причастие прижалась к свечам играющим. Хотелось петь "Аллилуйя" на весь храм, но я уже для многих странная улыбаюсь всегда и глядя в алтарь на большую икону Иисуса красивого. Как все причастились помолились благодарственную молитву и батюшка всем подарил коробку конфет красивую, в этот раз я всех пропустила подошла кресту за подарком и пригласила за одно батюшку на день рождение через два дня. Так скромно ответил что не обещаю, лишь жаль не дослушал меня и так мы все разошлись очень быстро. У дверей было куча народу мы по храму походили в сумерках и выходя на елочке увидела игрушку из детства красивую, нежно ее задела пошли к машине. От снега гонять не получилось, но мы уже там начали громко веселится над собой и доехали к дому продолжая шутить смеялись. Не важно было что пол третьего ночи, ведь мы не каждый день так радуемся и славим Бога своими делами. Веселые зашли Галя помогла быстро переодеться мне, не стали оставаться пить чай уехали домой и пока мама варила пельмени я всех поздравила с фоткой.
Покушала вкусно счастливая пошла пятом часу молится, не хотелось пропустить кафизму с молитвой о войне и после такой службы легко помолилась. Затем немного до шести посмотрела в сити и легла лишь сказала слава Богу уснула. А пока спала до полпервого пернатые тихо шуршали, увидели мою ногу забавно запели весело и одеваясь с ними общались как спали. Затем уж два часа дня покушала и с мамой пообщались тогда она уехала мохнатикам, мы с пернатыми посмотрели про храм края так же с моим комментарием и еще ночной эфир из Екатеринбурга проповедь. Не успела послушать еще громко музыку вернулась мама, все друг другу рассказали пошли кушать вкусно и раз праздник мы почти не чем не занимались. Вечером набросала эмоции ночи что не забыть, немного по телефону пообщались с родными и так пришло время снова для чая перед молитвой. Да выходные праздники не спорю кому то хорошо, но когда их много кажутся пустые дни и хочется скорей работать для всех ползи. Перед молитвой мама попросила комп, а я по телефону переписывалась с друзьями и что мне стало забавно решив узнать как знают про праздник. Потому что поздравляют в храм не ходят и им попыталась деликатно разъяснить, ведь даже кто Иисус не знают. Через два часа мама позвала меня на чай и я ей поделилась как общалась радостная, но мама восприняла меня как занудой.
Тогда я маме ответила зачем училась, ведь людям как то тоже надо идти к Богу в рай и если человеку интересно эта душа готова. Радостная допив чай начала молитвы, но уже было около часу ночи тихо очень и счастливая помолилась все посмотрела тогда легла. Выспалась около одиннадцати веселая и быстро оделась чтоб покушать вкусно, потому наслаждалась что люблю кушать. Потом пообщалась с пернатыми на всю комнату, с таким настроением взяла кисти работать и правда до вечера закончила первую картину этого года. Не хотелось в снега писать зиму, показала что в моей душе цветы и все любимые краски мира. Отдыхала лишь по пять минут и то когда меняла кисти на маленькую, странно что усталости не было видно наскучалась по краскам. Счастливая пошла покушала быстро что было и села писать про дни делится с счастьем, даже думаю сегодня был тихий день тоже счастливый. Как это фото как мы были в храме праздник счастливый ТУТ, мне все очень нравится особенно когда я в храме и заметила по глазам что я в них делаюсь девочкой. Пока писала добавляя фото Галя забегала по молоко и я учуяла что между мамой секрет для меня на завтра, это как то забавно даже на них смотреть посмеялась. Утром мы с Галей идем в храм причаститься, чтоб наш с ней год был полегче с милостями от Бога нам и так что долго не буду сейчас за компом общаться. Не описать мою радость в душе и благодарность Богу за старшую сестру Галю в моей жизни, от души ей желаю внучку как она. Еще здоровье на многое лето, ведь наверное пятьдесят эта как новая жизнь. Через два года сама надеюсь узнаю, потому что мы не решаем сколь трудится на земле и нет ценного на земле без Бога правда. Богородица за нас заступается и поэтому Бог дает еще время исправиться нам.

Прикрепления: 8970735.gif (10.8 Kb) · 7263641.gif (103.3 Kb) · 3135560.jpg (78.0 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Пятница, 09.01.2026, 17:40 | Сообщение # 4854
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
я smile а от нас вам с мамой.
Подарки получила. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (09.01.2026, 17:51)

Цитата Ната-хозяйка ()
Прикрепления: 8970735.gif (10.8 Kb) · 7263641.gif (103.3 Kb) · 3135560.jpg (78.0 Kb)

С Богом!Наташа. Поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю, прежде всего здоровья тебе и твоим близким! Пусть зубки будут такие же крепкие, как твоя вера. Желаю заниматься любимым делом всю-всю жизнь!
Ещё пусть будет больше паломнических поездок, укрепляющих душу, и ежегодных крестных ходов (знаю, как они для тебя важны).
Времени — много-много: для молитв, живописи, учёбы, монтажа роликов, ведения блога (список можно продолжать бесконечно smile ).
Будь счастлива!

Полиночка_НикитинаДата: Пятница, 09.01.2026, 17:52 | Сообщение # 4855
Мак
Прикрепления: 1745212.jpg (160.6 Kb)

Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 11.01.2026, 20:33 | Сообщение # 4856
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, родная моя, пусть твои слова будут реальны для нас с тобой wink жду фото за чаем тебя. желаю вам с мамой, чтоб он будет самый вкусный. 
 Быстро за пол часа попила чай с таблетками, немного с мамой посидела она овощи варила и пошла первом часу петь молитвы. Да я так счастлива еще не пела радостно и еще любимая кафизма выпала девятнадцатая любимая веселая, потому что в ней славим Бога за все на земле. Полностью вся этот момент отключилась на час, как закончила все спали под мой голос и быстро сделала важные дела отключила комп. Пол второго уснула быстро, но как начали бегать мужики курить стуча дверями и от этого часто просыпалась. Видно крепко уснула около шести утра, но запел будильник соскочила одеваться и мама быстро помогла так по простому оделись. Вскоре восьмом часу подъехала Галя за мной в храм на машине, забавно что они с мамой так же бурбукали и загрузили коляску со мной типа что то забыли. Добрались в храм Галя завела меня сначала и вместе с отцом Борисом весело зашли, у дверей пока Галю ждала наблюдала кто был в храме. У нас есть мужчина типа юродьевый и ходить в храм всегда бурча у икон, а этот раз громко говорил странные слова. Не придавая значение чтоб не думать не запомнила, только одну фразу Богу: девочка встанет с коляске. Подошел ко мне уточнив рисую ли я, затем пожелал доброго тогда ушел далеко от меня и больше его не видела это день.
Началась служба встала на середину, потому что в храме было где то пять человек сумерках и потом пришли еще друзья Вася с Леной на службу. Так же как в рождество радостно молясь и с Богом еще в душе общалась обо всем, так что служба была для нас казалось. Незаметно за окном наступил день и раз нас мало батюшка быстро принял исповедь, причастие получили пятеро человек. После молитвы я побродила по храму, благодаря всех Святых за все в моей жизни и мне подарили необычный цветок из прихожан. На память нас с друзьями сфоткали и мы поехали домой всей компанией, неожиданно к нам вышел батюшка с подносом. Тогда не очень поняла за чем батюшка с подноса воду вылил на нас и не заметно дал Гале освященный крестик, лишь обрадовалась какой он. Счастливые вышли мы на улицу тоже сфоткались, загрузились в машину поехали дружно бить кофе с тортиком вкусным. Вниз я с вами делюсь угощаю и он не только вкусный еще красивый от Гали нам, я назвала дамская шапочка как девяностых лет. Так что из храма продолжали праздник и сначала обменялись подарками до слез, мне мама подарила красную красивую коробочку. А в ней щепочка с большим крестиком и сразу на меня одели почуяла тепло в душе, у меня уже был тонкий на ниточке. 
Веселые сели за стол продолжая поздравлять, но Галя вскоре улетела к себе ждала ее семья и мы за общением не заметили как объелись. Затем немного пообщались у меня в комнате, друзьям надо было в город поехать и быстро попрощались думала посижу за компом. Но начались звонки с каждым аж по часу почти, да еще кучу пришло смс отвечала как могла и поэтому на сайты не было сил зайти. Зато потом нос стал красный всем отвечать и хорошо сделала пазу пришли родные поздравить, не помню почему сидела у дверей отдыхая. Так они не ожидали испугались и минуту стояли у дверей глазами  большими, приняла их поздравление у порога радостно. Да понимаю им тяжело потеря папы, но мы еще на земле надо не падать духом и мы все будем потом с Богом без боли. Приятно всех обняла за поздравление, с Кириллом сфоткала нас Наташа пошли за стол и весь вечер общаясь кушали. Затем с пернатыми пообщались немного и уехали отдыхать домой, правда стало очень скучно. Еще на минуту забегала к нам у бабушки соседки дочь, подарила смешного гнома жить с нами и уже я когда всех проводила решила попробую сфоткаю. В это время мама была занята убирая кухню, ну думаю фото у меня удалось красиво и села отвечать каждому за добрые слова. Закончила за три вроде часа около двенадцати усталая счастливая, когда пила чай с мамой поделилась радостями и допив чай начала молитвы тихонько. На этот раз после молитвы хватило сил лечь, поэтому только в два ночи сказа как Бога люблю и уснула до пол первого дня крепко. Наверное еще б спала услышала звук и соскочила с пернатыми весело запели, очень хотелось пить кофе быстро оделась с помощью мамы и веселая над собой шутила что долго спала. Прогоняя лень глядя в окно как играли птицы, допив кофе с тортом в комнату пошла хотела рисовать и тему еще два года как задумала веселую. Перед тем как взяться за картину сделала уборку и вспомнила яркий странный сон как иду куда то по снегу и думаю почему снег мокрый холодный, но ногам тепло загорели как на плите иду и зашла типа пещеру темную лишь как свеча горит, а впереди стоить счастливый красивый Рустам воин. Правда во сне даже забилось сердце от счастья и ждала как он допоет обниму, но видно я резко проснулась забылась что видела. Такое было чувства будто там много отдыхало парней, от этого в душе снова у меня вера мол он жив родненький казачек, так называю потому что он в Куеде пел казачий группе и был молодой самый помню очень хорошо. Как узнала что он на сво пропал молюсь, он с нами ездил по храма, он значит с Богом служить и жду их всех домой как братьев. Маме о сне рассказала взяла кисть и часика два или более поработала новую картину, отдохнула поела фрукты села за комп.
Начала свои писать мысли вспоминая дни, да они были счастливые добрые и неожиданно поздравило за два дня более тысячи родных с знакомыми на всех сайтах. Лишь жаль от родных не дождалась, а Бог знает как я жду хоть одну букву и без обид очень молюсь всегда. Даже так мы с Галиной в храме встретили свой день ТУТ, и как закончила я его ТУТ, верю у Гали тоже счастливо прошел. Набросала самое яркое что было и снова немного отдохнула от компа потанцевала, затем занялась ролик делать о дне мам когда было. А мама напекла пирогов позвала пить чай, раз было время много все бросила и сходила попила чай отдохнула от компа. Двенадцать пернатые запикали спать, раз поздно встаем мы не укладываю их рано и они тихо все что то делают. Отключив свет начала молитву до двух, затем еще пыталась сделать ролик и не получалось сохранить искала ошибку. Вся устала отключив комп и пару молитв прочитала легла, от дум не сразу уснула. Всю ночь была тревожная часто просыпалась, а под утро уснула так хорошо расслабилась и в девять надо мной как бахнула. Резко проснулась в груди заболело до слез, эта девочка надо мной прыгает с кровати и все три дня скачет с криками. Ну мы это терпим с надеждой временно и стараемся не замечать слушаю то молитвы то музыку, а пока я кушала слушала евангелии успокоилась. Пошла трудится мимо рыбок, увидела что любимая Болтушка умерла заплакала грустно терять и помолилась так люблю все живое от Бога нам. Посидела около пернатых пообщалась, потом мама Егора посадила мне на стол и мы с ним трудились над сайтом для вас родные. Как успокоилась села за комп сохранила ролик ТУТ, это было осенью праздник день мамы красивый и наконец я смогла доделать надеюсь понравиться. 
Вскоре прибегала Галя поправила шторы и с ней попили чай пообщались обо всем, в это время над кухней были сильные удары я подавилась даже. Хорошо что с Галей общались успокоились, но вечер стал у нас как баре все слышно и мы с мамой боимся он из сво пьет, одной рукой. Так что мы отдыхали не долго в тишине, лишь на Бога уповаю наладится молюсь и будет у нас дружная тишина. А завтра вечером мы едим на концерт, нам владыка снова подарил билетики три и надеюсь его тоже увидим получим благословение. Эта для меня радости и еще время есть до молитвы пойду порисую, а потом конечно надеюсь дадут выспаться. Попробуйте угадайте что я задумала на холсте тут, надеюсь смогу как на фото понравилась и потом покажу как получится. Вам желаю радости каждую минуту и на добрые дела Божих сил, благодарю что читаете мои мысли очень приятно.

Прикрепления: 5368873.gif (8.8 Kb) · 7051132.gif (145.5 Kb) · 5701421.jpg (201.0 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Понедельник, 12.01.2026, 11:14 | Сообщение # 4857
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
wink жду фото за чаем тебя. желаю вам с мамой, чтоб он будет самый вкусный.
 Я не люблю фотографироваться - у меня спальные лицевые гиперкинезы

Полиночка_НикитинаДата: Понедельник, 12.01.2026, 11:45 | Сообщение # 4858
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
жду фото за чаем тебя. желаю вам с мамой, чтоб он будет самый вкусный.
 Твой подарок.
Прикрепления: 5608623.jpg (136.6 Kb)

Ната-хозяйкаДата: Среда, 14.01.2026, 21:46 | Сообщение # 4859
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, спасибо милая за фото smile а ты видела какая была Блж.Макария? когда я увидела то очень была рада и если б не увидела то радости наверное такой не было. просто люби свое лицо и радуйся. а еще мы тебя очень любим.
 Немного недомогала пошла к маме пообщались, решив раньше покушать лишь устали от мата и мы громко послушали девяностый псалом повторяя слова. Стало тихо мы покушали тогда узнав давление и что странно было сто восемь низко мне, еще попив чай пошла рисовать. Лишь долго думала как мне исправить купол, все замазала тогда наметила коней по другому и через пол часа мы готовились спать свет отключая. Над мамой снова поднял сосед шум первом часу, тогда я запела молитвы вскоре стало тихо и я все молитвы пропела потянуло в сон. Быстро на важные места заглянула и скорей легла от тишины в миг уснула, а десятом рано для уже встала. Сразу пошли в душ чтоб волосы были чистые, нам всегда слава Богу Он помогает за любовь и быстро даже помогает руками друзей. Легко помылись вышли из душа маме позвонила т.Римма, она мамина одноклассница еще тетя Рустама война. Кроме всех тем мы рассказала про мой сон и что странно по документам недавно признали что погиб, может я дура не хочу верить правда. Будто их тринадцать завалило не нашли тело, прости меня Бог чувство что они живы и потом все ровно узнаем, поэтому не перестану молитву. Лишь в душе расстроилась не будут его ждать искать, но рада что получила ответ на сон мой о пещере и пол  дня об этом с молитвой думалось. Хотя потом пошли скорей пить кофе быстро и так же слушала в тему евангелии, а потом пришла Оля сделать прическу. За компанию ее тоже напоили радостно и она снова сделала мне очень красиво, за беседой с работой прошли два часа. Потом любовалась собой и за комп не хотелось забыв про дела, для общение хватило сотовый. Еще успели сделать порядок пришло время одеваться, как всегда мы засуетились хорошо что Галя раньше приехала и меня одела как надо не спеша. Вместе оделись вышли нарядные, по пути нашим завезли гостинцы чтоб кушали и за час где то доехали много машин было, немного дьявол хотел нас напугать что не успеем. А я как всегда мысленно помолилась удалив страх и пошло гладко оказались на местах, через три минуты все началось преставление. В дали сидели духовенство хорошо было видно и еще был хазрат лишь этот год мы не встретились, все как то время быстро пролетело. Весь концерт показалось полчаса красивый и так ноги хотели танцевать расслабилась не только душой, ведь мы славили Бога что нам родился для спасение нас. Когда мне подарили билеты дума о чем Варвара будет петь и какая выйдет на цену зная ее озорные клипы, но как я ушла познавать Богу очень редко смотрю клипы. Так что ее увидела села прямо чтоб всю рассмотреть и пока она пела так просидела подпевая ее песни, хотелось одеть ее шикарное платья хоть на минуту. Ну вот сумела отдохнут забыв трудности, охота было лично поблагодарить владыку за подарок и пригласит в гости.
Послушала речь умную от владыки, закрыли концерт песней тогда все пошли вниз и потом мама мне сказала когда народ шел хотели задет мою руку. Затем мою коляску подкатили и мужчина помог меня пересадит удобно, не спеша выходили я успевала любоваться театром. Заметив передо мной Наталию Ивановну закричала ее, этот момент радости стало больше в душе и не обращая на людей радовалась от всей души. Очень благодарим Галю за фото, глядя не думаем что был у нас сон и можем весь год на них смотреть забыв уныние. Подошел охранник сказал побыть немного здесь, внизу много людей не пройти и мы почему то легко согласились. Это время пока нафоткались у красивых штор, смотрим что людей почти не стало решили искать мужчин и что забавно не могли дождаться охрану. Да когда почти весь народ ушли по машинам и тогда охранник о нас вспомнил чтоб помочь, он хотел один что сможет справится маленький не молод. Раз ступеней много мы заставили искать еще людей. Конечно чудно с Богом спустили, чуть не повернули коляску на бок ручка открылась и забавно у меня правда паники не было. Затем весело мы оделись вышли на улицу и там сделали пару фото на фоне театра, неохотно меня посадили в машину. Пока загружали коляску я смотрела какой красивый театр, сама думала, что во мне наверное очень много радости и поэтому не дал близко Бог встречу с владыкой от его благословится. Только подумала: "за все спасибо Богу" с умилением и вдруг выходить келейник с батюшками, а за ними владыка Мефодий красивый. Сказала маме подойти чтоб благословится, а еще нам позволили мы подъехали поближе и всем стало очень радостно нашей с ним встречи. А фото нет потому что было не удобно, главное в душе радости как папу встретила и лишь даже не описать все эмоции. Как всегда дорога домой короче, красота любимого города казалась нам сказкой и жаль кто не ценить что Бог дал нам. 
Добрались все дома уже спали окнах темно, как раздев Галя меня улетела скорей домой и когда мы кушая говоря как прошел вечер. Только маме было не приятно что из храма были наши, мол они не разу не приглашал разные места и еще делают вид типа не знают. Допивая чай успокоила маму что это не так важно, ведь нас Бог любит очень помогая и радует чудесами просто так. Сразу начала все молитвы какие помню, затем легко у компа молилась в тишине и она вскоре тоже уснула. Лишь после молитвы не хотелось спать от эмоции, записала кратко и как перекачала всю информацию пошла уже почти четыре спать. Зато как легла с Блж.Макарией поговорили уснула, без снов отдохнула почти до двенадцати дня и как соскочила вспомнила что должен заехать батюшка в гости. Сразу ему написала в сети где он, оказалось уже в пути Чернушку домой доезжает и мне стало стыдно грустно. Правда он успокоить пытался что приедет другой раз, а в душе тревога не приятности засела на весь день и не хотелось долго что то делать. Лишь ближе к пяти сделала немного уборку чуть не плача, сама не знаю что слезы бежали сидела в тишине и затем села за комп осмотрев сайты. Оплатила какой то мамы налог не могла найти, а потом подробно начала писать счастливые мои дни и как устала пошла кушать пораньше. Допивая с мамой посидела часа два и потом угомонив пернатых начала молитвы, все утихли лишь мама сопела прикольно. Еще не нравилось Егору что пою и стучал был тихо свою даму куклу, типа спи не пой. Затем все свое сохраняя после молитвы, где то пол второго услышала крики матом и стуки типа кидал стул наверное. За маму испугалась пошла к ней, разбудила чтоб она не испугалась ударов и включила так громко девяностый псалом напевая. Потом стало тихо у себя все отключив и легла мигом уснула без дум почти, лишь Блж.Макарии сказала не оставляй меня. Уснула крепко до пол одиннадцати, очень хотела кушать быстро так оделась и слушая евангелии больше еще поняла зачем надо терпение, то есть не торопит время. Все свое время происходить и Иисус даже ждал когда Ему будет тридцать лет что Богу служить, хотя знал что у Него время мало. От этого себя успокоила, а то переживала что Бог не принимает меня монашки и много позволяю себе расслабляюсь например музыку. Обсудили с мамой пошла к себе настроила комп работать, потом маму проводила в огород и села смотреть видео про храм с моими комментариями записывая. Еще на сайт выбрала фото что добавить и начала писать какие были счастливые дни, а есть трудности мама плачет от страха. Еще звонила батюшке духовнику за советами, но пока не дозвонилась и прошу от души молитв о нас пожалуйста. 
За эти дни жаль что не угадали о чем моя работа и может сейчас будет вам понятнее ТУТ, лишь только краска снова высохла от мамы жду помощь. Она вернулась усталая покушали быстро и она убежала кормить бабушку соседку, а я одна допивая чай слушая радио. Затем скорей дописывая порадовать вас где я была, еще напомнить что завтра память Пр.Серафима Суворовского будет и пожелать вам от души веру как у Него для других. Вот такая я красивая ездила на бал ТУТ, пусть кому то это обычный концерт и не почувствовал сказку, а для меня от Бога большой подарок. Все весь день долго думала какие фотки вам показать, ведь не знаю когда нос мой дойдет до монтажа ролика и каждый кадр по своему поет. Думаю на это посмотрите захотите отдохнуть душой и думаю что, это далеко от клубный радостей ТУТ, только жаль заметила духовенство было мало. Такие были мои счастливые под куполами дни и вам желаю терпение на весь год, главное чтоб наши дела во славу Божию были.

Прикрепления: 0690913.gif (35.9 Kb) · 7196511.jpg (125.5 Kb) · 1224644.jpg (94.0 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Четверг, 15.01.2026, 16:19 | Сообщение # 4860
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
а ты видела какая была Блж.Макария? к
Мне Виктор Гордейко присылал её архивные снимки.

Добавлено (15.01.2026, 16:22)

Цитата Ната-хозяйка ()
а еще мы тебя очень любим.
Я вас тоже всех очень люблю.

Добавлено (15.01.2026, 16:29)

Цитата Ната-хозяйка ()
ак что ее увидела села прямо чтоб всю рассмотреть и пока она пела так просидела подпевая ее песни, хотелось одеть ее шикарное платья хоть на минуту.
Душевные концерты это счастье!

Ната-хозяйкаДата: Пятница, 16.01.2026, 22:54 | Сообщение # 4861
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, а на сайте моем не видела?
Вечер как то прошел быстро пока всем писала, потом не смотря что двенадцатый час вкусно покушали тушеную капусту и веселые посидели общаясь отдохнула от компа. Затем всех угомонила спать начала молитву, так же потом посмотрела все сайты кому ответив и скорей пол третьего легла уютно. Может долго б спала потому что не было боли, но в десять принесли молоко скорей встала и как оделась пошла слушать евангелии за кашей. На этот раз урок души был о маловеров или вообще не веров, надо их жалеть как болящих давать жидкое лекарство и только думы вдруг не успеют открыт Богу душу. Допив чай пошла за комп, все посмотрела перед работой и решила пообщаться с друзьями. Когда я общалась мне написали благодарности за молитвы что все хорошо, конечно это Блж.Макария помогает детям знаю точно и заплакала Ее благодарила от души. Более месяца мы с Ней молились за годовалую девочку от рака и эти два утро гуляло на лике у Блж.Макарии яркое солнце, правда не поняла что ж будет новость. Потому что мы с Ней о многим Бога молим, а еще подумала чтоб не падала я духом от усталости и подумала что Божие Друзья поддерживают. Вскоре приехала на пять минут Галя за молоком и быстро мне дала новые краски работать, лишь не успела две новости от Бога рассказать. Вторая это что елочка стала в тазу расти, да раньше у нас это было весь год был чудным добры и я сделала фото запомнит что было красиво. Через неделю конечно повторю ТУТ, узнаем сколь сможет у нас жить пока иголки не падают и в конце года вспомним какой был год.
Когда всех проводили мама ушла кормить соседку бабушку и тишина была не долгая думала сейчас порисую, но от соседа услышала снова дикий мать. Чтоб не бояться включила радио веру, но зашла в сеть поделится про икону и вскоре этот сосед из сво оказался через стену в подъезде. Не описать какие крики были там один Бог знает, включив камеру на двери узнать когда выйдет и увидела как женщины с детьми вылетали обратно ждали мужчин. Позвонила маме чтоб шла обратно осторожно, этот человек кричал на весь дом стуча и вскоре к нему пришла женщина, она жена его брата. Не знаем что она сделала стала тихо, но мама была напугана плакала звонила соседям и говорила надо вместе что то решать. Ведь все наши дома на газе и не дай Бог может ему что то покажется. Потом я успокаивала маму попив чай, отвлекла на другую тему как часто делаю и пошла рисовать коней на фоне храма. Видно тоже понервничала не получалось, более часа мучила краски небо, даже чуть не зеленое стало испугалась и пошла скорей кушать мама звала. За час не понял как наелись и вскоре она уснула я в тишине немного посидела молча, потом тихо помолилась. Через не хочу легла спать и так же Святыми на иконах поговорила уснула. Вы засмеетесь выспалась около часу дня и вроде без снов не просыпалась, пернатые тоже тихо шуршали забавно. Лишь как увидели как открыла ноги и все запели громко на весь дом, подошла рыбкам так же все ко мне приплыли кружась. Потом веселая пришла кушать типа завтракать и не спеша радостно с мамой более часа сидели, обсудив все свои дела пошла трудиться. Лишь сначала навела порядок и пообщались с пернатыми чтоб не скучали, а затем села за комп по услугам оформит. Мучилась очень долго до слез устала не давали, закрыла кроме евангелии пол часа расслабилась слушая. Еще упраляйке написала почему тысяча долг, ведь я всегда оплачиваю как надо и появилась большая сумма не понятно. Затем включив музыку начала на сайте писать, захотела кушать отдохнула от компа в танце на кухню и так же отдохнула пошла скорей дописывать. Да давно эту тему хотела писать типа я бегу ТУТ, но все боялась что не смогу и в этот раз мама пыталась смутить что не смогу. Хорошо что я как лошадка не уступаю от своего и ведь надо все пробовать писать о чем душа хочет и тем более пишу показать красоту мира людям. Эти дни у меня душа в смятении и не могу найти причину до слез, думаю кому то плохо болеет. Поэтому выходные вся уйду в работу, если что пишите смс или звоните помолимся не стесняйтесь и лишь грустно что моих молитв не просят родные. Иной раз так хочу скорей оказаться с Божьеми Друзьями там и нет сил смотреть когда мама трудится по дому, а мое тело не может ей помочь, еще поэтому грусть. Простите за слабости снова о грустном, ярких вам выходных в уютных домах и чтоб мороз заморозил всех наших врагов хвостатых. Спасибо что читали мое, храни вас Бог.

Прикрепления: 1115031.gif (51.5 Kb) · 2718221.jpg (180.7 Kb) · 1301305.jpg (87.3 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Суббота, 17.01.2026, 23:30 | Сообщение # 4862
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
Хозяйка сайта
Награды: 35 +
Полиночка_Никитина, а на сайте моем не видела?
Видела

Добавлено (17.01.2026, 23:40)

Цитата Ната-хозяйка ()
Не описать какие крики были там один Бог знает,
 Значит, увидел что-то ужасное на войне.

Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 18.01.2026, 20:50 | Сообщение # 4863
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, да они там многое видят и если не пьют то нормальные люди, а так боязно.
Делилась уже на бегу пить чай, но увидела как Дивеевская игуменья Сергия говорит о себе и немного послушала со слезами. Бог не хочет принят меня монашки подумала, стало безумно мне грустно в душе и надо срочно искать в себе ошибку. Допив чай долго сидела с мамой молча, она искала мне от давления таблетку и чтоб не терять время глядя на икону молилась. Все же не нашлась выпила аспирин и пошла к себе молясь тихо дальше, как закончила в доме все уснули. Лишь надо мной бегал кот, не понятно было почему так громко и смешно греб по углам как пес. Сделала все свои дела пошла спать, порадовало что в третьем часу ночи поздравил отец Лазарь духовник и это немного утешило меня с надеждой что все получится. С добрыми мыслями легла так уютно что в миг уснула, без снов проспала почти до двенадцати крепко и уже лишь мама разбудила чтоб покушать. Встала веселая с планами на весь день и радостная что не было боли как давно не было, с пернатыми запели песни пока одевалась. Поэтому кушала уже около двух дня, маму спросила где твои телефон тебе сейчас позвонить т.Люба соседка и не поверите через минуту она звонит. Такое со мной уже много раз бывает, даже то что мама не сможет ехать днем к собакам и только не поняла чувства промолчала чтоб не  портит настроение. А быстро допив чай ушла по своим делам, а мама заводить машину поехала на почту и через пол часа она вернулась вся замерзла. В это время я взяла кисть работала над конями по фото, но мама не заметив села за комп что то узнать и тогда работала по памяти над небом с кустами. Только это трудно меня хватило на два часа, чтоб не испортить картину снова ушла к пернатым общаться и как мама освободилась пошли кушать.
Не успела она докушать побежала кормить соседку, а я напилась кофе поднялось настроение и забыв что плакала весь день тайно. Села за комп решила узнать какие еще курсы есть по учебе, а то были не доступны от мало людей курс для меня нужный и дали лишь как слушатель не ученик. Это для меня не очень потому что нет доказательства, буду тогда не от храма стараться делится знанием и лишь идею надо продумать когда закончу занятие. Вскоре уже темно приехала Галя с мужем, помочь маме с машиной чтоб съездит в огород и пока они были заняты я пообщалась с Галей. Сняла немного напряжение молчание, а то как то накопилось за эти дни и конечно маму понимаю такой характер ее. Пытаюсь не вникать о чем накручивает себя мама, но в голове ее слова долго не дат мне покоя и чтоб не плакать громко всегда молюсь. Еще переживаю что бардак она нервничает и от этого у меня на душе ком не могу помочь, лишь в таких моментах грусть что не работают руки. А так быстро проходят дни не успеваем оглянутся и уже вечер за окном недавно встали, посмотрите уже концу январь идет к весне близко. Обо всем пообщались пока еще мама доела и благодаря им как то в квартире стало аж веселее, а то одни пернатые весь день пели. Потом они сопроводили помогли съездили в огород, а я за ними все наблюдала через камеру и были слезы радости что вижу почти рядом. Лишь камера после морозов Рая не показывать, тогда Галя с ним сфоткалась порадовала меня и сказала им в камеру пока они поехали по домам. Бог позволил людям удобства.
Еще мама заехала чтобы мне купить вкусное с хлебом, поэтому дождалась ее перед молитвой пошла на чай скорей и поговорили на приятные темы. Затем я угомонила пернатых спать начала молитву и в сумочке мама вдруг нашла мне дорогие иконки я заплакала, не поверите почти три года искали. Даже три человека эту сумку смотрели, но душа томилась что Георгия Победоносца потеряла и думала за что Она на меня обиде. Его дали когда мощи приезжали в Пермь, наверное помните я еще тот год очень болела и многое не помню что со мной было. А другая икона Усекновение Иоанна главы в честь наш храм и все не могла успокоится пыталась вспомнить где они, теперь радостно как с Ними беседа была эту минуту. Помолилась все свое сохранила чтоб закрыть комп, правда не хотелось спать хотя уже около трех было и не помню как все же сон поймал меня. Видела во сне что нельзя было гулять и на улице слышала плачь людей с взрывами, какой то еще голос "не верили о войне и радовались" так как нож в спину и крутилась от страха болела голова. Поэтому встала слушала звуки в десять, но боли не было кроме лени и пол утро не спеша оделась молча. За столом позвонил Леша друг и меня приложил свозить в храм на освящение воды, еще рассказал что в монастыре унесло купель. Думаю это Бог кого-то уберег, просто так не бывает поверьте и главное очищение своей души.
Потом пообщалась с подругами допивая кофе и пошла за комп делать важные дела, еще добавляя фото писала про дни. Посмотрите смешные новые еще с старыми фотками ТУТ, особенно песик Гойя наверное помните его и через два года мне Рая подарили красавчика. Все почти за компом сделала и отдохнула три часа за столом не спеша, сначала общалась по телефону с подругой. Вскоре пришла т.Валя соседка на чай, а потом от них убежала вспомнив что надо написать дневник и пожелать всем ярких добрых дней на всю неделю. А это как я дальше работаю для радостей всем ТУТ, уже начала играть красками узнаем что будет и может Пермяки поняли где этот купол. Так что до молитв пойду поработаю пока есть силы и немного приготовлюсь что одеть утром, постараюсь конечно раньше лечь спать чем эти дни. Настраиваю себя что праздники закончились и буду усиленно учиться трудиться.

Прикрепления: 3678222.gif (37.0 Kb) · 6867052.jpg (10.6 Kb) · 8321413.jpg (164.6 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Среда, 21.01.2026, 00:48 | Сообщение # 4864
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
Только это трудно меня хватило на два часа, чтоб не испортить картину снова ушла к пернатым общаться и как мама освободилась пошли кушать.
 Я сейчас на телефон голосом пашу цвета пейзажа с натуры,  дома переписываю с записи в ворд (иногда, в фотошопе прямо на фото пейзажа). распечатываю, при рисовании подглядываю в эти записи. Еще смотрю в окно (не деревья, снег и горящие фонари), немного на фото в компьютере. 
Вот - https://vk.com/wall2669445_16885 . Моё аудио там, в комментарии.

Ната-хозяйкаДата: Среда, 21.01.2026, 22:53 | Сообщение # 4865
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, ого wacko ты живешь высоко?
С трудом настроилась работать из за дум, зато как взяла кисть не заметила что прошло три часа и все же была не довольна конями до слез как пьяные. Положила кисть около двенадцати чуть не плача, сама сфоткала картину для архива и угомонив пернатых быстро. Тогда пошла пить чай перед молитвой с мамой, она тоже только закончила дела на кухне и за чаем отдохнули часик. Не понятно таблетка вечерняя не помогла и было высокое давление снова выпила дождались как понизится, затем пошла петь молитвы успокоилась. Решила потом много снега нарисую у ног коней, типа они в больших сугробах и стало даже над собой смешно. Пока в начале я молилась мама со свечей походила по квартире и как закончила все уснули крепко, тоже все отключив вскоре быстро уснула и все ровно спала чутко часто просыпалась. Видно от волнение не было крепкого сна, ждала когда все же запоет будильник закрытыми глазами и слышала как мама уже шуршала свои дела. Поэтому как я встала восемь начала одевать меня, затем успела попить чай с яйцом подъехал Леша друг и вышли радостные на улицу. Пока они с коляской боролись я подышала, как поехали нам позвонили чтоб мы забрали отца Дорофея из монастыря, пока туда ехали была бурная дискуссия о партии и что смешно сидели молча около храма пол часа. Дождались батюшку увидев его нежную улыбку душе стало тепло и не верится что такой человек на сво был ласковый, когда добрались он Леше помогал из машины коляской со мной. Зашли в храм давно знакомые подруги обрадовались мне, помогли раздеться общались пока батюшка готовился службе и я походила к иконами мысленно общаясь с Святыми чуть не плача. На больших стола огромные бутыля ждали молитву и что интересно это время было хмуро за окном, а как батюшка через пол часа помолился и крест погрузил воду на иконы яркое солнце вышло. При молитве заметила что между патриарха с владыкой Путина имя, а стол обошла слава Богу храмах не слышала и я уже двадцать лет о нем молюсь в кругу списке друзей. Потом батюшка окропил нас радостно и говорил нам проповедь солнце гуляю по нем очень красиво, да слава Богу было много людей. Лишь от счастье казалось мы вдвоем, слушала обо всем как на мои вопросы внимательно и когда девочки накрывали стол поговорил со мной только. Мне еще больше стало печально увидела в душе и жаль что люди говорят ему о своих проблемах, ему надо больше позитива. Поэтому сидя рядом с ним за столом слушала, попила Святую воду с мандаринкой боясь пропустить слово и только в конце общение добавила "все батюшки для меня проводники к Богу" он улыбнулся нежно. Понимая что скоро поедим подошла еще иконам и предложила сфоткатся на память у главной иконы "Александра Невского" для истории, ведь на этой земле повторение не будет даже минуты. А люди после нас через года порадуются за нас и надеюсь что будет кому молится о нас.
Как вышли нас с батюшкой проводили и мы сначала с Лешей доставили в монастырь батюшку, ехали молча я как всегда любовалась красотой города с природой. Потом батюшка приятно пожал плечи мне и благословил пошел отдыхать от нас непутевых, а мы скорей счастливые поехали домой. Уже нас ждала мама приготовила много вкусного, но Леша не остался поехал скорей по своим делам и мы скорей покушали мама поехала к врачу. А я шоколадкой допила вкусное кофе любимое и до ночи почти все общалась с подругами где весь день была, еще как мама вернулась с ней на кухне сидели за чаем. К этому времени приходила т.Валя соседка так же маме за помощью и заговорили о врачей с Богом работают, так она сказала:ты в храм ходишь что тогда Бог не помогает?" Да, просто ее жаль. Ладно мама рядом была я ей ответила еще как помогает, а  что ходишь мне не полезно и стану как все люди. Знаю это ей не понятно раз у нее нет Бога в душе. Просто около двенадцати ушла к себе, все приготовила начала молитвы, а потом не хватило сил даже отключить комп и как легла до восьми проспала не крутилась. Просто надо мной кошка начала дуреть и мои пернатые испугались упали в низ стали биться, тогда я встала успокоила их по местам. Уже мама не спала ждала чай и тогда с ней попила полусонная молча, затем снова легла до пол одиннадцати. Сразу взялась за уборку как могу, ждали из епархии в гости от владыки гостинцы и мама готовила на стол угостить. А время мигом летит все не успели, но главное с монашкой попили чай пообщались о многом и сказала что владыка уехал в командировку надолго. Очень рада что Бог дал много разных друзей, со всеми интересно беседовать на Божию тему и так обо всем не замечая время. Проводив ее вскоре пришла т.Люба соседка на чай, хотела на пол часа оказалось более часа и они с мамой поехали по делам. Пока они одевались пришел племянник в гости, как они за порог у нас началась веселуха и Кирилла напоив чаем пошли ко мне комнату. За общением Кирилл уснул на моей кровати, что забавно пернатые как то поняли притихли и я дождалась маму тихо сидела. 
Вечером его родители забрали как то снова стало грустно, с мамой попили чай вдвоем лишь не долго и пришла т.Валя соседка с мамой болтали. Это время я уходила к пернатым подурели, затем слушала евангелии раз днем проспала и приготовила молитвы пошла попила молоко. Все эти дни маме говорю о беседе с батюшкой, настроение слава Богу хорошее и только не понимала кому же плохо, об этом я все говорила маме. Допив чай начала молитвы с мамой, поэтому за компом читала какие не помню в голове и молилась долго отвлекали пернатые. Петка молодой самый вышел из клетки и не заходил спать домой я не отключала свет, но Егор хоть был закрыт тряпкой свет мешал орал. Один Бог знать что я только не делала, мама уже спала поэтому уговорила я уже в час ночи и закончила молитвы все отключила счастливая уснула быстро.
Вижу сон что я чуть ли не дралась с медиками, будто я в санатории какой то праздник и все кушают за богатым столом пьют. А мне лишь положили в тарелочку и прижали меня две мед.сестры плотно и не как не могла наклониться чтоб кушать. Тогда мое терпение закончилось и как начала их ругать вы без душные люди, таком роде кучу слов. Хорошо запел будильник уже подняла руку на них, аж самой жутко какая я злая на такую сферу людей с детства и видно до сих пор в голове. Сразу маме как было рассказала и пошла одеваться наводить порядок собирать пух, все сделала пошла как всегда кушать под евангелии. Не понятно было низкое давление, два раза пила чай сладкий и как стала чуть чуть легче пошла трудится за комп. Лишь снова звонок поставил тупик. Как я раньше писала что кто то уйдет к Богу, но не понимала кто, этим все мучилась и после обеда маме позвонила тетя сообщила новость плохую. Не понимаю за что Бог дает знать о людях, даже поэтому плачу ведь грешная очень и знаю что плохо молюсь обо всех. Да ей уже девяносто лет исполнилось и все ровно грустно терять бабушку родную ТУТ, поплакали потому что родной человек ушел не пообщаться. Как успокоилась с молитвой села за комп и добавила фото какая картина получается ТУТ, но сегодня снова не смогла порисовать. Вечером какаета была суета набегом кушали, а еще позвонили из Куеды узнать обо мне и в пятом классе напишут типа доклад. Попросили потом почитать и если что вам покажу.
Вроде обо всем вам написала самом главным, буду готовиться к молитвам ночным и снова хочу чай. А еще много дел у меня до ночи и пернатые возмущаются что я их не выпускала, да еще так им надо кушать у мамы просят забавно. Смотрите еще фото как я ездила храм ТУТ, надеюсь чем то смогла вас порадовать и желаю вам помощи Божей на все дни.

Прикрепления: 4458048.gif (36.7 Kb) · 1404953.jpg (112.1 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Четверг, 22.01.2026, 22:33 | Сообщение # 4866
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
ого wacko ты живешь высоко?
На втором этаже.

Ната-хозяйкаДата: Суббота, 24.01.2026, 20:54 | Сообщение # 4867
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, классно smile а что у дома? жаль мне на компе трудно.
Что то не получалось поделится ссылкой и прошло много время мама позвала на чай, стало грустно что не порисовала. После чая с конфетами легко помолилась, очень хотела что то поделать за компом и захотелось спать все сохранила быстро легла. Уже заснула так хорошо сладко, но надо мной кошка что то уронила забегала и над моей кровати копала яму. Тогда не выдержала ударила в стену и хозяин прижал кота видно я уснула, всю ночь тянуло слава Бог ногу сон был чутким. Около десяти запел будильник хотелось спать, но раз много дел соскочила одевалась и все ровно весь час ждала маму помочь. К бабушке соседке пришла врач и мама ей помогла сопровождая по мелочам, поэтому мне оставалось терпеть. Потом готовили кушать пили кофе, еще после молока осталась пенька я с аппетитом смаковала и не пойму почему многие ее брезгуют. А мне охота лишь ее кушать, так же у киселя обожаю с детства очень и потом сижу балдею вспоминая. Допив кофе думала что сначала сделать важное, пока загружался комп со всеми моими пообщалась и закрыв кровать села за комп работать. За коммуналку оплатила тут же подала и посмотрела дела на сайтах отвечая всем на письма, так не заметно прошел день морозный.
Послушала евангелии для себя многое взяла, подумала в тишине когда я Бога отталкиваю и грустно что не умею управлять звуками. Как то надо не все слова у мамы слушать и меньше думать о своей жизни, делать что Бог дал пока есть сила. Добавила смешные фотки ТУТ, тогда от компа отдыхала сначала с мамой долго сидела на кухне и смотрела в камеру как моли мохнатики. Потому что было за -38 мороза и мама к ним не могла приехать, от мороза итальянка не едет. Хорошо у брата другая машина съездил, еще убрал снег даже за воротами и я за ним смотрела радостно со слезами. Как он уехал там стало темно и они по местам уснули довольные, тогда взяла кисть начала работу. Где то через полтора часа кони похудели, мне стало нравится картина отдохнула пол часа и убрала пух около клетки караулила пылесос. А затем взяла другую кисть и снова три часа работала над уздами с украшением, правда утомилась посидела отдыхая. Перед чаем через телефон заглянула в сеть, много узнала интересное нужное ставила сердечко и еще ждала как мама будет свободна пойдем пить чай.
Видно в первые у меня проснулась в душе художника болезнь в душе, то есть узнала выставка в семинарии на тему Патриарху Тихону житие и стало печально что я не знала. Нет я не кого не вину и лишь себя что я много очень хочу успеть в жизни, хотя пора угомонится жить как мышь. Пила чай молча чтоб не пикнут об этом маме, просто в этот момент поняла что чувствовали раньше коллеги и впадали в уныния или кто себя убивал. Хорошо что у меня главный Бог в жизни и цель вернутся к Нему скорей включаю молитвы в душе чтоб прогнать уныния, допив чай пошла к себе пропела все молитвы. Тогда в голове другие напили думы и захотелось написать везде статус:"если б родные знали как я переживаю, молясь плача о каждом - то было стыдно перед Богом жить в соре как чужие". Не знала почему эти дни не один из дяди не позвонил маме что не стало тети, для меня это просто жестока как они с нами поступают и больно что я так не дождалась хоть смайлик на день рождения. Правда жду всех в гости и наверное не дождусь как их ответов, лишь там все ровно увидимся знаю. Все сохранила скорей пошла спать, сразу уснула до десяти сквозь сон слышала много звука и боль по телу чудом выспалась. Даже все над мамой шутила, за чаем поделилась ей про сон и странно сижу как в детстве ванной. Так же не полной воды лишь холодной и все стены в паутине темноте, я начала на нее махаться водой. Раз ее боюсь всю жизнь в страхе проснулась, только пернатые насмешили переключилась мысленно и поэтому за чаем вспоминала смеясь над собой. Затем сделала уборку у себя как всегда и проводив маму в больницу по моим вопросам, чтоб справку сделали как надо в санатории.
Поэтому сидела за компом записывала видео, но как хотелось не получалось более часа и взяла кисть за два часа закончила работу. И то пришла мама вместе с Галей за работой поймали, сказали хватить чтоб не испортить красоту и мне напомнило как открытка рождеству в детстве ТУТ. Пошли сначала вместе покушали за беседой и потом сделали много дел до вечера, хотя я лишь морально мешала говорила всякое. Ррадостно что помыла Галя иконы от пыли, они правда заулыбались глядя на нас и подписала новую мою икону Св.Тихона. Поэтому скоро вас порадую подпишу файлы, еще так же ждите фото две работы этого года и начала уже новую пока тайна тема. Затем еще попив чай Галя уехала домой, помолилась в тишине все замерли и услышала сладко нежный аромат думаю от икон. Лишь не знаем какая нас радует, но лишь на пару минут такое чудо и поблагодарила занялась делами.
Правда сначала более двух часов пообщалась с подругами и так же с питомцами родными вечера будто не было у меня, только до двенадцати попила чай села петь молитвы. Потом сна не было записала виде про храм где я была, хотя уже много накопила не успеваю смонтировала о храмах и других ролики накопила аж не знаю когда успею. Время как вода увидела что снова три ночи, отключила все бухнулась до двенадцати почти крепко спала и не слышала как тихо пели пернатые. Поэтому радостные мысли были в душе, лишь смешно что снова пришла т.Валя за мукой и может слава Богу кому то мы нужны. Сделала все свои дела на кухню пришла веселая, не спеша покушала что хотела с мамой общаясь и еще звонили мне разные люди по делам важным. Допив кофе пошла подумала чем заняться и любовалась как у меня стало красиво давно хотелось, все хочу создать типа рай. Лишь мама говорить что я лентяйка не делаю порядок, да она всегда права не спорю и закручиваюсь своими идеями с поездками. Рисовать думаю стала меньше чем в Куеде, но там ведь все время я была одна с красками и в гости приходила чаще всех т.Люся соседка. А здесь часто слава Богу друзья, то мне  помочь то маме или так просто и не заметим как уйдет лютая зима. Этот раз за работой Галя снова меня поймала, лишь в масло попало много красной краски и у меня не получалось небо как люблю. Спасибо шустро мне Галя помогла обновила и мама позвала покушать.
От мороза у мамы снова не ехала машина и Галя ее свозила мохнатых накормили, за ними в камеру смеясь посмотрела как они там были. Села писать дневник сначала сделала открытку, чтоб поздравить Танушек с днем Ангела от души и хотя нет уже среди нас студентов пожелать Боже милости. Да я всю жизнь готова учится пока дышу, ведь ум должен работать тогда не стареем и если не помогаем на нужное русло враг нам поможет дойти до ада. Так что учите даже молитвы и изучайте о чем в детстве хотели.
Это мой любимый Райка передает привет.

Прикрепления: 6344266.gif (119.9 Kb) · 8114672.jpg (124.2 Kb) · 2205149.jpg (111.5 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Воскресенье, 25.01.2026, 14:28 | Сообщение # 4868
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
классно smile а что у дома? жаль мне на компе трудно.
Мои окна упираются в мою родную школу. Слава Богу, там фонари с тем же тёплым светом,  как на аллее,  которую я пишу. А ещё можно проследить, как свет от фонаря  падает на стволы деревьев (в темноте), и отблески света на снегу. Ещё снег на кронах деревьев в темноте (но, чтобы увидеть последнее, надо в комнате отключить свет sad ).

Полиночка_НикитинаДата: Воскресенье, 25.01.2026, 16:09 | Сообщение # 4869
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
smile а что у дома?
 Это вид из моего окна

А это аллея, которую я пишу.

Добавлено (25.01.2026, 16:23)

Цитата Ната-хозяйка ()
то я лентяйка не делаю порядок, да она всегда права не спорю и закручиваюсь своими идеями с поездками.
Моя - наоборот позавчера ахнула, увидев, что я на второй раз протираю пол под ковром.  :)
Прикрепления: 3763856.jpg (120.1 Kb) · 9236854.jpg (220.4 Kb) · 4174102.jpg (134.7 Kb)

Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 26.01.2026, 22:38 | Сообщение # 4870
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, да smile красота у тебя wacko а сделала шторы чтоб красный дом не так было видно и цветы мамины делают эффект типа там лес и веселее стало. очень красиво у тебя... Да ты труженица молодец, рада за тебя... а я обленилась.
После как всех поздравила пошла на кухню, мама готовила тесто на пирожки с капустой и мучилась с зубом уж три дня сильно. Дала с трудом мне кушать выпив таблетку легла, а в это время Егор выпал из клетки пришел к нам и вот я глядя на него кушала не скучала. Потом она стряпала нас выгнала к себе и поймав его посадила в клетку спать, всех я угомонила начала молитвы в тишине. После все же сделала монтаж про храм ТУТ, еще не думаю его написать потому что много тем и как сохранила скорей под одеяло спать пошла. Только стала засыпать крепко услышала звуки, до четырех ночи как ломали стены и я громко стала молится они ушли. Тогда снова уснула до десяти и ногами махала мои пернатые запели весело, подняли мое настроение баловались. Сразу скорей пошла кушать чтоб много успеть дела, лишь у мамы заболели зубы с ней посидела и как ей стало легче занялись делами. Сразу села за комп делать ролик, а фото не хватало стала искать на сайте и не заметила что весь день прошел быстро. Ролики все таки сделала как надо и потом покушала отдохнула от компа, чтоб мышцы не болели типа зарядку сделала. Этот год начинаю совсем вяло и все дела откладываю на время, но это все копиться что начинается паника. Затем слезы жалея себя, так дни проходя очень быстро и что задумала на день успеваю лишь часть не половина даже. Уже стала себя ругать. Скорей пока не ночь взяла кисть поработала ТУТ, правда пока похож на детский рисунок и самой даже смешно работа. Так до полпервого ночи работала и если б не надо менять кисть на новую еще работала, шутя выгнала из компа маму тоже увлеклась. Смеясь над собой ночью попили чай глядя в окно, все соседи спали лишь мы наслаждались без суеты и так хотелось кому то назло позвонить. Лишь не стала хулиганить допив чай пошла петь молитву, после молитвы все уснули я вспомнила рекламу выше и стала искать эфир о рождественский чтениях открытие. Но не наша стала все свое закрывать, по пути почти смонтировала о моем храме ролик и снова легла поздно думая буду вялая днем. Видно удобно легла мигом уснула и десятом часу веселая встала с мыслями много дел, даже кому звонила по делу удивились что рано я встала спрашивали. Допив не спеша кофе села за комп снова искать эфир, но так же лишь за компом зря просидела более часа и потом дала рекламу что могу одолжит на прокат подъемник. А то стоит зря у дверей чтоб на огород увести, давали бабушке слава Богу не нужно стало и плоской коробочке у стены стоит. Сегодня приходила т.Валя снова что то просила и упрекала что запнулась за нее, хотя она очень плоская широким коридором. Чтоб не гневаться ушла к себе, помолилась обо всех молча и как она ушла попили чай. Тогда мама скорей поехала кормит мохнатых и мы с пернатыми пообщались я села за комп, сделала скорей открытку для мамы.
Думала что она быстро приедет торопилась, но прошло пол часа почуяла тревогу в душе и зашла на камеру посмотреть как она. В это время закрылась у мамы машина и внутри ключи с телефоном мне сказала успела, тогда я сначала узнала где брат. А он с женой уехали в Елова снова по делам, тогда скорей своим друзьям попросила помочь и еще молитву группе в контакте моей. Конечно в это время я наплакалась молясь очень и правда уже много дней грустно что родня морально далеко, слава Богу много у меня друзей помогают быстро. Через полтора часа Бог им помог и все это время глядя на них молясь со всеми, как они закричали поняла открыли двери. Потом ее сопроводили прямо домой, мы наплакались вдвоем молясь и пошли скорей кушать. Так нас испытывает жизнь на терпение, немного с мамой посидели общаясь на другие темы и пошла за комп скорей писать. Если здоровье будет хочу порисовать или сделаю еще ролик, работы много слава Богу нет время думать о себе и радуюсь что научилась молится обо мне. Очень вас люблю и молится буду об вас даже на том свете, а вы главное не унывайте и пишите звоните по любому поводу.

Прикрепления: 9426163.gif (5.1 Kb) · 8346011.gif (441.3 Kb) · 9134222.jpg (187.3 Kb)

Ната-хозяйкаДата: Среда, 28.01.2026, 19:02 | Сообщение # 4871
Хозяйка сайта
Как отправила поздравление далеко не ушла от компа, лишь собрала пух у пернатых чтоб по квартире не летал и случайно нашла повтор литургии от 22 января. Увидела что мой родной владыка служил стала смотреть, а там чин принятие еще к нам владыку в край и плача смотрела боясь что нашего поменяют. Досмотрела до конца уж почти два ночи, но очень хотелось пить чай отложила молитву и мама ушла в душ пила быстро одна. Рядом оказалось яблоко решила панухать и чуточку его верхними зубами проткнула, довольная пошла петь молитвы. Через полчаса мамы вышла из душа и говорит у нас мышь появилась на столе ходить кусает все, так посмеялись она ушла спать. Пропев все молитвы не хотелось ложится и решила на сайте поработать добавила в тему новости ТУТ, я поняла пока у нас три владыки в крае. С тревогой все же легла в четыре утра и как легла уснула до десяти крепко, сна не было поэтому выспалась. Как раз мама позвонила тетя, то есть сноха у покойной бабули и рассказала как похоронили бабушку. Еще что внуку уже приснилась веселая ему делится и радуется что в церковь ходила понравилось, хотя всю жизнь старовера не была там. Просто ее отпели в храме и не знали ведь раньше тайно крестили, нас братом тоже тайком от партии. Этот сон для меня стал радостью, давно о ней молюсь как о своей родной и не важно общались ли внуки ее с нами. Так полдня копошились всякими делами, зато кушая слушая евангелии поэтому весь час пролетел и помолилась решила умыться еще раз. В это время пришла т.Валя как всегда маму просить, а я выла из ванны ждала когда уйдет к себе и слушала темы глупые чем занимались сестрой. Затем она все же не получив что хотела пошла мимо меня, так как я хотела зайти снова на кухню попить и она проходив меня стала как всегда трогать руки мои. Уже ей много раз говорила не трогать, после вас болею весь день и это для нее не серьезно что ли за шесть лет как живем. А на этот раз уже лопнули все нервы, как закричала плача: вы уже замучили меня, сколь повторять не трогать меня и болею после ваших дурных шуток и т.д.... Так она глаза выставила и скорей убежала. Лишь мама с трудом успокоила меня, надеемся долго не будет ходит как склад когда ей надо и может поумнеет за семьдесят лет. Конечно помолилась успокоилась, но сил уже не было на дела и сидела весь день с вечером приходила в себя.
Хорошо что в гости пришла Оля парикмахер, попив вдвоем чай общаясь на разные темы и мама уехав по делам в село на час. После Оле захотелось что то поделать помочь, тогда ей предложила на кухне обдерет иконы и по пути у меня еще мелкие красивые повесели. Стало очень красиво как давно хочу и на каждую кону смотрю о каждом моля, может это глупо что хочет душа. Мы радостные еще попили чай общаясь и Оля ушла к семи снова на работу, очень интересная девушка при общение. Что для меня забавно у нее фамилия из любимой книги и думала что это придуманная Живаго раз классика, а я на классике была помешана всю юность. Проводив ее заглянула в инет по делам, затем ушла снова на кухню к маме просидела так и когда навещала пернатых с ними общалась. Еще все сидела молча играла рукой игрушкой на елке ТУТ, дождалась пол двенадцати опять попила чай с вкусным йогуртом и пошла петь молитвы до двух. Поела банан легла скорей под одеяло, мигом уснула думая о Боге что там хорошо и все Святые чем то заняты каждый свое. Около десяти запел будильник Ларго и не сразу поняла что проснулась видела траву, но боли в ногах напомнили пора вставать. Неохотно одеваясь все наблюдая за пернатыми, мама мне помогла ушла печь блины и над ними совсем нахохоталась как Петя ухаживал за Радой забавно. От моего смеха всем стало весело, хотя за окном хмуро метель весь день и мы почти не замечали веселились. Веселая покушала хотела заняться делами, но позвонили на час где то устала аж упало давление и поделала зарядку потом села за комп. Послушала евангелии для души, еще вам видео про храм смотрите ТУТ, напишите правду зря или нет это я делаю и что еще добавить пока много не успела.
Днем пришла т.Люба соседка пообщаться и я с ними попила кофе поддержала беседы, радостно когда человек общается со мной серьезно. Даже в телефоне снова помогла разобраться и с настроением она ушла домой делать дела свои, я написала какие были мои дни пораньше. Очень много у меня планов на эту неделю, ведь уже январь почти прожили вроде весело и обещают что в феврале снова морозы до 40 готовимся. Это как сделали мы шторы у меня в келье ТУТ, планы еще купить диван чтоб мне тоже отдыхать от коляске и в комнате будет уютнее. Благодарю за молитвы мама не простыла, лишь очень болят руки с ногами аж плачет и что только не делали мы. Про себя ей молчу с молитвой и для меня это на пользу, одни мысли встреча с Блж.Макарией с Блж.Космой очень хочу. Только б не упасть в яму, а то слабею без причастие и в голову нападает враг трудный. Поэтому нам говорят Святые не ленитесь чтоб не было пустого дня и постоянно заполняйте душу добрыми делами, правда даже кому то очень нужен ваш звонок с добрым словом. То есть сами не унывайте и другим не давайте.

Прикрепления: 9971097.gif (45.8 Kb) · 4512492.png (868.4 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Среда, 28.01.2026, 22:29 | Сообщение # 4872
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
очень красиво у тебя.
Живём, как в раю. smile

Добавлено (28.01.2026, 22:45)

Цитата Ната-хозяйка ()
как они закричали поняла открыли двери.
 Слава Богу! Ты настоящая героиня!

Добавлено (28.01.2026, 23:00)

Цитата Ната-хозяйка ()
замучили меня, сколь повторять не трогать меня и болею после ваших дурных шуток и т.д..
Иногда, такое надо высказать.

Ната-хозяйкаДата: Пятница, 30.01.2026, 21:22 | Сообщение # 4873
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, правда легче стало что высказала соседке больной smile не боюсь что придет просить wacko жду весну чтоб гулять нюхать цветы тоже рай.
От комп убежала чтоб пить чай и пока мама готовила настроила ей телефон, не доходили к ней смс. А днем мы звонили моему врачу в Куеду обо мне, уже какой год здесь изменили мне диагност и ставят лишь ДЦП поэтому мы не можем другие санатории за область. Он попросил фото на карте старой и мы ждали ответ до вечера, уже пили чай получили смс все как есть. Научил что теперь делать мама аж заплакала и радостно расстались потом приедет как время найдет. Допив чай пошли трудится своими делами, конечно я сначала поработала над картиной часик и посмотрела видео про храм какой пишу, так же своим голосом комментировала. Как раз мама тоже закончила свои дела, еще немного попили чай тогда она легла и я в тишине помолилась почти без тревог. Не хотелось спать поискала видео еще о открытие и все же нашла лишь повтор передачи ТУТ, решила днем тогда посмотрю для меня все важно на эти темы. Закрыв все легла Бога благодаря и уснула с надеждой кого то увидеть душа моя скучает, но не кто не явился пол десятого запел будильник. Полчаса повалялась с закрытыми глазами и слышу как мама бродить общаясь с пернатыми тихо, а как увидели мои ноги запели весело. Встала с кучей планов на весь день, а главное посмотреть передачу открытие послушать и скорей пошла на кухню как раз слушать евангелии. Поела молча думая что слушала и допив чай с мамой поговорили о планах, затем ушла к себе включив комп с передачей. Так было интересно что более два часа прошли миг и так же многое узнала полезное для себя надеюсь, после всех докладов маленький концерт. Это время приходила как всегда т.Валя просить и я сделала вид что не вижу, не понимаю совсем нет у нее совести. Программа была интересная забылась о ней, батюшки должны подходить уметь всем прихожанам и помочь их начинаниях благих делах. Жаль наверное мои идеи сгорят во мне, типа мои кружок беседовать с людьми и рисовать на тему веры. Пока слушала все бежали слезы радости за людей и немного правда устала пошла к маме, пила чай отдыхая от компа над ней наблюдала.
Вскоре прилетела Галя за молоком, не успели мы поговорить снова т.Вале что то надо стало и меня это снова смутило говорила невпопад. Галя ушла а я в комнату к иконам, потом дала рекламу про мои картины и решила часик поработать кисточкой. До молитвы мама позвала пить чай и сварила кашу не отказалась чтоб не обидеть, а сама переела с трудом готовилась спать. Все сделали стало тихо очень, но легко помолилась не спеша закрыла комп и посмотрела пораньше будильник сделала. Зато как моя голова коснулась подушку уснула, раз мама хотела рано ехать по делам рано встала и даже быстро оделись пошли кушать. Лишь брат сказал что не гребенные дороги и лучше не рисковать оставить на понедельник, тогда не спеша под радио допив кофе. Затем у пернатых собрала пух общаясь и еще к чещуятим пошла узнать как они, как чую снова любимая рыбка забилась нору. Они задом не умеют и выйти не могла уже сом хотел потрогать, позвала маму спасли Пучеглазку веселую. Так день начали с волнения села за комп, подписала новые мои работы файлы чтоб добавить на сайте и вскоре пришла Оля пообщаться. В это время у меня были трудности она легко помогла и мы счастливые решила пить чай за общением, не описать как забавно с ней общаться. Главное радостно нет страха что обижу и чую все поймет мои шутки, слава Богу знакомит нужными людьми.
Как проводила села писать про дни и добавлять вам на радости информацию, хотя думала получится быстро лишь отвлекалась. Смотрите как мне Бог дал написать икону ТУТ, теперь надеюсь пойдет на крестный ход летом и сделаю красивый киот как у всех. Пока писала у меня было почти тихо, даже не пели пернатые и они чем то занимались. Только до слез больно не знаю что делать, люди заходят в подъезд откапывают ноги и этот звук как барабан по моей комнате. Не поверите даже попугай плачет так тяжело и многим мы не один раз говорим, еще покупали коврик тогда каждый топал. Простите что снова вам жалуюсь типа, но нет пока выхода стена как бумага и вибрация по комнате жуткая правда. Лишь остается плакать перед иконой и дальше работать пытаясь не унывать, надеюсь на милость. А это как сейчас работаю над храмом ТУТ, да сложно жаль была один раз там и самое сложное зиму на холст показать. Праздники прошли у многих красиво, но передают фото радуют до сих пор и надеюсь что вы тоже захотите добавить к нам. Передали мне привет от Блж.Макарии как прошел праздник и я с вами делюсь красотой как там ТУТ, вам советую ехать в гости. Такие мои новости важные, лишь не знаю сколь теперь читают обо мне и может кому то радостно не получать ссылку. Но программу Мах я очень боюсь, наверное чувствую плохое и доверяю Божием подсказкам. Потому если хотите общение пишите на моем сайте и звоните очень буду рада, а если нужна помощь тем более сообщите.

Прикрепления: 8394334.gif (11.8 Kb) · 5048277.jpg (86.1 Kb) · 3589676.jpg (183.4 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Пятница, 30.01.2026, 23:53 | Сообщение # 4874
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
А днем мы звонили моему врачу в Куеду обо мне, уже какой год здесь изменили мне диагност и ставят лишь ДЦП поэтому мы не можем другие санатории за область.
 У нас, если просить путёвку - не факт, что дадут . Лишаться денежной компенсации не хочется. У нас плата только за горячую
воду - шесть тысяч. Я лучше гарантированно мышцы погрею в ванной раз в
месяц и маме врача оплачу, чем бегать за ВОЗМОЖНОЙ путевкой . А еще
тратить время, силы, нервы на
беготню, ради двух недель санатория... - Я лучше живописью буду заниматься. Не побегу же я от этого лечения...

Ната-хозяйкаДата: Воскресенье, 01.02.2026, 20:45 | Сообщение # 4875
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, милая, будто вам много дают за путевку?  мы уже семь нет не лечились по настоящему и по здоровью заметно, ведь само общение поднимает дух. в воде наши годы вредно греться долго.. а еще диагност другой это не приятно.. Когда то мой лучший друг Толя так же говорил что не встану и сидел писал сказки, но здоровье потерял быстро и ушел рано. Надо еще отдыхать, а зачем тогда здоровые гоняют по санаториям? я еще для мамы ей лучше потом.
 Попив чай я угомонила пернатых скорей спать первом часу, слышу запах курево посмотрела в камеру трое парней и позвала маму она им постучала не помогло. Как ушли в дом я начала молитву, а мама уснула чутко аж боялась разбужу и когда уже закончила все закрывала услышали шум. Конечно меня мама спросила что такое, тогда она им по стене постучала они ушли и пока не хотелось спать думала над строками стиха. Не смогла закончить потянуло в сон, быстро все отключила легла уж около трех и все ровно не сразу уснула. Всякие думы наводили тревогу и бурча молитву все же уснула, раз не было боли проснулась в двенадцать дня. Села в коляску все пернатые запели, подошла рыбам они как всегда затанцевали и увидела мама лепила тихо рыбные пельмени. Да стало стыдно что долго спала, быстро одела штаны напевая пернатым песни и пошла пить кофе типа завтракать. Сначала думали что сразу в душ сходим, приготовила одежду какую удобно одеть на мокрую и пока мама свою доделывала я решила порисовать. Лишь время ушло два часа она все была занята, посмотрела на сайтах новости лишь стыдом расстроилась и мне сложно понять физически здоровых людей. Да снега много очень не кто не виноват, но место чтоб ругаться взяли лопату и поработали кто как может. Вот мы месяцами сидим дома и ждем с терпением весну ведь это природа, а природой Бог управляет как для нас полезно.
Потом мама позвала в душ и по мелочам ворчала на меня из за волос, прижав как всегда губу молясь. Как назло вода будто была против меня, менялась резко то горячая то холодная и поняла это чтоб я не балдела водой. Зато когда уже была в комнате и глядя на иконы счастливая отдохнула, пернатыми поговорила пошла кушать пельмени. Допив чай быстро, потому что надо было дописать интервью, то есть девочка из Куеды обо мне для школы написала и то что я плохо говорю она немного не те слова поняла. Через час я справилась и уточнила маму будет ли читать, но она ответила ты сама грамотная. Отправила им тогда попила чай не спеша и время еще до молитвы осталось в тишине дописала новый стих сложный ТУТ, сама не знаю почему стали такие мысли. Когда закончила стих запела молитвы все уже спали, осмотрела сайты тоже быстро легла и снова проспала почти до двенадцати. Пернатые так ласково пели не хотелось вставать. Как включила свет увидела что все по парам и каждая на своем этаже я засмеялась, так они от радости тоже захихикали. Подняла настроение пошла к маме узнать чем она занята и она тихо смотрела мультики. Как я оделась пошли кушать уже третьем часу, маме поделилась что при молитвы было со мной и немного даже было жутко. Что где то два года молюсь кто безвести на сво, а за одного мальчика Алешу незнакомого наверное уж как месяц и вдруг в душе слышу:Алеша в плену... Сердце очень сильно забилось стало жарко, спокойно успокоилась молилась дальше не спеша. Этим маме поделилась допив кофе пошла трудится и на весь день допоздна чем только не занималась, еще больше времени потратила писала мнение в озоне за покупки. Лишь пить сходила дальше трудилась и начала свой дневник чтоб вас порадовать, еще пожелать вам счастливой недели уже февральской. Так рада что работаю дальше над картиной ТУТ, дума что не хватает людей еще для оживление и там очень много всегда прихожан. Еще хочу хочу поделится какая красота у нас за окном ТУТ, забавно как Бог радует нас пока не могу выйти и может даже на холсте напишу. Лишь правда грустно что мало живого общение, особенно с родными эту тоску заглушаю о них молитвой и своей работой что скоро весна. Хочу скорей в храм ходить и молча сидеть у икон Бога слушать с пением ангелов, лишь тогда не будет грусти. Радует что сегодня началось подготовка к посту, очень этот пост люблю молитвами и ожидание пасхи жить радости. Так что готовим душу с телом.

Прикрепления: 5209867.gif (18.0 Kb) · 6741076.jpg (167.4 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Вторник, 03.02.2026, 00:41 | Сообщение # 4876
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
Да снега много очень не кто не виноват
А мы съездили в Красноярск посмотреть скульптуры фестиваля-конкурса «Волшебный лед Сибири 2026».
https://rutube.ru/video/f5b8633f18916f2648d35f2b54eb99e8/?r=wd

Ната-хозяйкаДата: Среда, 04.02.2026, 23:32 | Сообщение # 4877
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, молодцы smile а я жду весну.
 Не спеша покушали вкусно и я маме говорю пошла закажу холст с краской, а она выпросила свое для кухни найти. Тогда я понаблюдала как они кушали забавно, потом взяла кисть часик до пол первого поработала и чтоб не думать о глупом молитвы в голове читала о людях. До чая получила разные новости, кому хорошо слава Богу от молитв и кто нуждается в них попросили. Поэтому не хотела думать со всем и особенно о своих трудностях в семье, лишь благодарю Бога что умею грустить только пол часа. Поэтому всегда живу с улыбкой даже болею, только б не сломаться дойти до Бога счастливой и рассказать Ему какие все хорошие люди. От кисточки почти не устала, только пернатые запросились спать и я отключила свет пошла к рыбкам общаться. Узнала что гуппи мальчик умер Рыжик красавчик, да жаль конечно его радовался мне всегда и понимал имя лишь они мало живут. А он наверное два года покорил всех дам и остались пять девочек скучают. Перекрестила всех рыб мама позвала пить таблетку, а за одно съела конфету вкусную и начала молитвы уже очень для меня родные. Тихо закончила без тревог и оформила заказ тогда все закрыла, пока ложилась увидела свет у машины типа завели и через кухню лишь поняла это сосед свою завел. Спокойно легла с Богом о каждом поговорила уснула, рано в семь просыпалась унюхала запах оладий кто то пек и снова до девяти ушла в сон. Запел будильник соскочила с разными мыслями, но настроение было озорное с  кучу идей и пока одевалась маме сказала про олади шутя. Так она эту шутку приняла в серьезно и тоже быстро напекла на завтрак, бегом сделала мне прическу чтоб не мешали волосы. Пообщались с пернатыми тогда пошли кушать и почти молча наелись мама торопилась в больницу, чтоб сделать мне справку точным диагнозом. Поэтому ее проводила с Богом занялась делами, но сначала на картине исправила ошибку и наметила что задумала нарисовать у храма. Затем через час села за комп чтоб послушать евангелии, потом начала дальше делать ролики и вскоре вернулась мама я вместе с пернатыми хором доложили ей все новости.
Потом пока она кормила бабушку соседку успела сделать ролик, а затем сами радостно покушали так вкусно и немного отдохнули общались обо всем. Навела порядок в комнате чтоб веселее было и села за комп поделилась как закончила икону, а настроение больше подняла когда Галя залетела. Хотя мы пару минут общались смеясь, будто помолодела как девочка стала и мама набегу успела ее угостить. Так потом весь вечер была довольная. Потом так же на компе поработала над роликами, слава Богу что смогла четыре смонтировать и радостная покушала мамины пельмени до молитвы. С ней отдохнув от компа узнав что почти хорошее давление и пошла молится все уже спали сладко, потом еще ролик сохранила тоже пошла отдыхать. Мигом сон поймал меня до будильника, хотя сквозь сон чуяла все ныло тело и в девять соскочила в позитиве несмотря что нет сил. С трудом оделась быстро кушать, но узнав что низкое давление и за весь день пила кофе с чаем все низкое. Дух поднимала после кофе все думала чем заняться, раз накопила много дел за компом и все откладываю уроки типа успею за год. Все же снова отложила взялась за кисть работала ТУТ, почти два часа работала в тишине и как устала подвигалась типа зарядку у дивана. Еще навела порядок тогда села за комп, успела лишь мою посмотреть и пришла в гости Оля радовать меня. Немного у меня в комнате пообщались, заплела две любимые мои косы и решили попить чай. Потому что у меня давление все было низкое и допоздна все не было у меня сил, за беседой не заметили как чай допили. Проводив когда Олю общались с Егором и поменяли ему на большую клетку, правда еще он не доволен наверное, молчит.
Весь вечер нам звонили из епархии по диагнозу узнав как у нас, мы все подробно поделились и снова наш врач сделала ошибку. Так что будут исправлять и если что взялись за мои дела, мама от радости плакала что есть Бог помогает друзьями. На ужин приходила т.Люба соседка и я с ними пообщалась не хотелось трудится болела голова, когда проводили оказалось давление поднялось. Выпив половину таблетку пошла молится и после молитвы стало очень легко, наверное от погоды так бывает у меня часто. Раз стало легко захотелось спать, все отключила в темноте с Богом пошепталась и легла радостно легко уснула.
Спала не просыпаясь хорошо раз с настроением уснула, но видела сон как наяву даже запомнила цвет с запахами и хотя проснулась с позитивом в душе радость. Такая же радость когда видела война Рустама писала вам, а этот воен Саша старше его лишь не виделась и знаю его почти всех родных от души молюсь. Наверное такое же время потерялся. А во сне типа меня с передачей оставили на поле и я ждала машину замерзла вся даже, приехал Саша на грузовой машине. Сразу все загрузил и я уже не знаю как села с нем, дрожала от холода мы поехали. При разговоре он обнял меня правой рукой, будто всю жизнь знакомы стало тепло и он заговорил бедные вы женщины одни уже там все живете. А я ему почему своим не звонишь они все ждут очень вас, но он не дал договорить перебил - не кому не нужен не ждут, а тут помогаю всем и запел песню. В это время мой будильник тоже запел, не могу описать как с ним было спокойно и как встала все подробно маме поделилась. Затем позвонила Нате его тете мне подруге и так же рассказала с радостью в душе, мама думает они воины благодарят так меня за молитвы. Но мне радостно что Бог дал способности и утешаю себя ее живы на земле, буду их ждать Бог милостивый не надо унывать.
За беседой кушала успевала вкусно, уже к чаю подошла Оля тоже ее напоили и лишь потом с Олей общались а столом. Напились решили убрать елочку, только думала что еще без наряда поживет и не охота с красоткой расставаться. А вышло так быстро за полчаса и елки как не бывало лишь иголки с макушкой пушистой, как за ней приехал она утащила типа муравей. Мама прям ахнула так быстро у нее получилось и попив чай она прилегла из за высокого давление, а я собирала иголки пылесосом. А вскоре пришла т.Люба соседка с документами, пока я работала на компе позвонила маме Галя что едет за ней и они с трудом накормили мохнатиков машины не едут. Было даже часть пешком мама шла и вовремя Френчик снял ошейник бегал везде, да слава Богу все хорошо закончилось. Через два часа мама вернулась домой и заплакала говоря какая Галя хорошая женщина, а мне чтоб не заплакать глядя на иконы благодарила. Еще часто говорю ее маме Шуре спасибо и раз я по ней скучаю, так Галочка еще больше. Отдохнула мама пошли кушать скорей и я ей рассказала что без них смотрела про храм, так же сделала запись мнение. Еще добавила фото этого доброго дня ТУТ, начала писать чем занималась эти дни и время очень пролетело быстро. Загрузила фильм про мой храм где я выросла ТУТ, а еще в нем научилась креститься от первого духовника и горда этим храмом. Хотя сама не знаю почему душе уютно в других храмах, да в детстве было совсем не так в нем и все помню что было до мелочей. Может надо как то по другому вести себя не знаю, но надеюсь пройдет холод в моей душе и не будет тоска по другим храма. Вот внизу фото что от елки осталось и есть немного запах правда у икон, верю елочка еще в гости придет к нам. Счастливых вам дней скоро будет весна и будем гулять по крестным ходам, а это меня в душе очень радует.

Прикрепления: 2962310.gif (6.6 Kb) · 5106733.jpg (149.6 Kb) · 8231672.jpg (137.6 Kb)

Полиночка_НикитинаДата: Четверг, 05.02.2026, 17:39 | Сообщение # 4878
Мак
Цитата Ната-хозяйка ()
Потому что у меня давление все было низкое и допоздна все не было у меня сил, за беседой не заметили как чай допили.
А я купила одну длинную бигудю на всю голову. Жду подходящего момента, чтобы ей воспользоваться.

Добавлено (05.02.2026, 17:43)

Цитата Ната-хозяйка ()
врач сделала ошибку
Ох, уж эти врачи....

Ната-хозяйкаДата: Пятница, 06.02.2026, 22:40 | Сообщение # 4879
Хозяйка сайта
Полиночка_Никитина, а ты не жди момент smile я даже для мамы красивая одеваюсь smile а еще всегда жду в гости владыку и даже патриарха, хотя наверное глупо wink зато есть смыл жить.
 Быстро от компа убежала около двенадцати пить чай, да донимала что лишь попью пойду молится чтоб раньше спать и все ровно до часу заговорились с мамой. Посмотрела что много время убежала к себе и начала молитвы тихо аж мама уснула, а над ней сосед Дмитрий из сво застучал. Тогда громко запела псалмы, быстро утихло без дум закончила и все закрыла пошла полусонная на подушку. Лишь подумала слава Богу уснула легко, конечно не выспалась от дум много дел соскочила десятом часу и день начала бодро как обычно. Завтракала с евангелием не хотелось говорит, но мама давала мне задание чтоб сделать за компом и получилось свое снова отложила на потом. Хотя было легко силы ушли. Потом посмотрела кто мне написал и среди друзей написала девушка с просьбой ребенку для школы нарисовать, мне не трудно лишь ошибка педагога что родители рисуют. Не согласилась понимая что так испорчу человека, тем более девять лет уже есть своя "я" по себе знаю и плакала если педагог рисовал в детстве. Так правду написала потянуло в сон, пошла покушала напилась чай с кофе и тогда правда стало легче даже с мамой шутили. Пошла к пернатым им надоедала своими песнями долго, Егор запсиховал типа уйди стуча клювом и еще весь день наблюдала за мохнатыми. Из за снега мама не могла ехать, а брат уехал по делам там замерзла машина и все не мог вернуться домой. А мы все переживали что Френчик снова снял ошейник, там ходят люди только бы не кинулся молились и звонили друзьям лишь Галя приехала за мамой. Было темно очень просила Ксенушку нашу помочь как можешь и смотрю за десять минут они доехали, слава Богу накормили наших парней мохнатых. Почти через час дождалась их домой, тогда я в сети всех поздравила Ее днем на сайтах и пообщалась с интересными людьми. Раз мама не нашла помочь сделать новую кисть и как покушала снова села за комп монтировала ролики, лишь к ночи сходила попила чай отдыхая. Так что после молитвы сохранила два фильма, затем потянуло на сон все не спеша закрыла и вроде быстро уснула в три все ровно седьмом часу вставала. Немного помолилась снова легла уснула, с трудом неохотно встала почти одиннадцать и быстро оделась что могла. Занялась уборкой свои вещи убрала и пух скорей собрала пошла кушать, чтоб не было дум слушала евангелии.
Но у мамы были дела лишь допив кофе убежала к себе, но делами за компом не успела пришли чтоб мне сделать доверительность на маму. Так что девушка ушла через час и надо было срочно отправить видео, но пока искали наткнулась про крестный ход. Ну мы с мамой около часу смотрели, да будто не с нами плакали от счастья и всем скинула где я была самая счастливая. По пути сделала новую тему про любимый напиток кофе ТУТ, потом надо по реквизитам отравить деньги за доверенность и первый раз полтора часа мучилась устала вся. Как сделала сходила быстро одна попила чай, мама ездила с братом мохнатикам и я звонила весь вечер подругам. Затем не могла долго загрузить видео про храм и хочу в нем побывать с красками поработать ТУТ, когда наконец загрузилась скорей начала писать дневник для вас. Надеюсь смогла вас порадовать и пусть выходные будут добрыми, а главное всем полезнейшими для Божей славы. Простите меня что докучаю вас.

Прикрепления: 1110119.gif (45.6 Kb) · 6676505.jpg (109.3 Kb)

ЛюдмилаДата: Суббота, 07.02.2026, 01:09 | Сообщение # 4880
Тюльпан
Награды: 1
Наташа, пусть и у вас с мамой выходные радостные и спокойные будут! Скорее бы весна - устали все от снега и холода. Обнимаю вас!

Москва

Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2026 г.