Кисточка послушная губам
Высказывание "пока человек не откроет врата классики, не станет художником" принадлежит Илье Глазунову. !!
Форум
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ФОТО
ФОРУМ
Написать отзыв
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
ПОДЕЛИСЬ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
мой мир и жизнь от Бога
Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 02.06.2025, 21:38 | Сообщение # 4681
Хозяйка сайта
Награды: 35
Статус: Offline
Полина_Никитина, родная, они уже третий раз получили от государства, наши мамы не получали за роды и моя через четыре месяца уже работала, а я в ясли не как теперь через три года. Эх у нас первый раз так соседями, до Куеды жила где сейчас брат живет с 1985 до 2000 как одна семья и в Куеде до 2020 года соседи до сих пор скучают по нам. но обратно дом не наш.
Людмила, спасибо хорошая, это лишь кусок видео, а весь фильм не видела? в первые я на балу была и переживала я одна в коляске. wink родная с днем рождение! многое лето добра от Бога!
С мамой пили чай общались и она немного насобирала собой продукты, раз дальше Куеды путь трудиться. Поэтому пока мама не ушла отдыхать с ней сидела, затем не спеша помолилась тихо и сделала важные дела пошла спать. На пол пятого поставила будильник и как хорошо что я встала мама не могла проснуться, дождалась когда она будет готова, попросила мне одеть ноги. Потому что очень больно было пересаживаться, ногам стало лучше проводила их с молитвой и седьмом часу снова уснула до одиннадцати. Встала было тихо помолилась кто сдавал экзамены, для пернатых яркий свет включила чтоб пели и сходила попила чай с яйцом вкусно. В это время позвонила Лена подруга пообщаться и позвала в храм сходить вечером, но я не знала как будет состояние. Вскоре приехала Галя покормить меня и она пригласила съездить на природу порисовать, раз уже семь лет не работала то была рада. Тем более всю жизнь думаю природа тоже храм, птицы поют молитвы для меня всегда и стали скорей собираться что собой. Много время ушло искали как сложит коляску новую, оказалось совсем просто лишь надо сноровку и не надо что то снимать как у той. Покушали тогда собрались поехали, конечно я лишь думала как обычно на берег и без эмоции доверилась вся сестре Гали что будет хорошо. Путь в сторону Куеды ехали и я увидела машину говорю это ж едут мои, но им не стали звонить чтоб не тревожить. Так доехали думала Галя остановилась показать коней, а я всегда их вижу от счастья хочу плакать. В детстве мне дед купить хотел, думала на нем обойду всю землю и так не дождалась это счастье. Галя меня выгрузила я потеряв речь не знала куда бежать, для сначала пошли все смотреть красоту и общались с животным и птицами типа зоопарк веселыми. Сердце стучала как ждала чтоб у коней побыть, а еще увидела зайцев вспомнила как тоже держали мы с мамой и это счастье лишь быть рядом с ними. Погуляли кругом тогда нашли место и разложили мы так все как надо художнику, лишь у моего этюдника отпала ножка, конечно не приятно ведь новый не испытанный. Много людей отдыхали там особенно дети, не сражу расслабилась тем более бумага попалась не какую люблю и небо для меня не получилось как я люблю вижу. Мальчишки я слышала что друг другу говорили:смотри девочка зубами рисует. Радостно я улыбалась они младше племянника, мне приятно было конечно и что дети рядом бегали не обычно. Через часа два наверное я закончила и собрались домой еще полюбовалась природой с конями, даже одна лошадь мою руку потрогала губами мокрыми. Необычно меня всю осмотрела и дала чтоб я потрогала ее осторожно, лишь их стали кормить я отошла от них. Попрощались поехали счастливо усталые домой, а мама из Куеды отдохнула уехала в огород и мы снова попили Куединскими гостинцами чай. Конечно я допила одна Галя домой уехала, отдохнула общаясь с пернатыми раз они скучали и тогда перекачала фото на комп посмотрела. 
Вскоре вернулась мама хотя усталая довольная, пошли пить чай она рассказала как съездили и что с могилами родителей сделали дяди. Все могилы покрыли щебнем как на дороге и лишь по памятнику понятно что здесь могила, конечно мама вся плачет как не красива. Допили чай она миг уснула очень быстро, а я дождалась время помолилась тоже вскоре легла и проснулась в девять от ее голоса. Она жаловалась подругам плача и я сонная не поняла в чем дело, соскочила пошла к ней посидела рядом. Потом оделась помолилась немного, послушала толкование пока доступно и скорей пошла покушала. Посидела на кухне более часа и долго думала чем заниматься, только мое настроение менялось часто по причины тайной. Тогда взяла кисть начала большую картину и более трех часов молча работала, да очень устала работала над небом. Если бы не закончилась на палитре белила то еще работала и только за столом поняла как устала до боли, кушая отдохнула общаясь с мамой по душам. Потом она уехала в огород и я села за комп все осмотрела, тогда начав делать ролик. Лишь вечер промучилась не смогла сохранить, уже мама вернулась десять и позвала покушать. Бросила не стала доделывать устала и допила чай пришло время для молитв, а после молитв очень захотела спать. Все быстро выключила чтоб отдыхало, эти ночи хотя не могу выспаться и все ровно рано встаю по всяким причинам.
Сегодня мама сказала встать пораньше вымою, так соскочила десятом часу и у нее были разные по дому дела. Ну мне приходилось ждать как покушали, потом приехал озон купила я рамку для картины и камеру не дорогую как живут мои пернатые узнавать. Радостную меня мама помыла так легко стало после жары, попила кофе продолжала делать ролик и слава Богу сразу сохранился. Но неожиданно пришла гроза с малым дождем и выключил на два часа интернет, тогда еще ролик сделала от кусочков файлов. Затем немного поела отдыхала от компа и дали инет скорей стала я писать дневник, а мама угнала в огород пока не темно. Скорей видео загрузила где мы были ТУТ, эти все дни маме лишь про животных говорила и думаю кто с животными близки в раю так будет. У меня всю жизнь они родные и всех я помню по именам когда были, поэтому я с ними счастливая самая что мама не против их. Сейчас пишу с музыкой от пернатых всех пятерых и даже Егор очень славно поет нежно, это мое счастье от Бога так жить. Раз эта папка давно не ставилась фото на природе и решила кроме видео надо добавить ТУТ, ведь очень давно более семи лет не писала на природе. Еще наконец смогу вас порадовать картиной ТУТ, пока тайна что будет с этой картиной и думаю на той неделе я напишу вы порадуетесь. А пока все новости слава Богу не плохие, есть еще много идей хотя как Бог даст друзьям помочь и буду делится уже по ходу дела. А вам желаю не унывать и чащи уповать на Бога всей душой, ведь Бог нас очень любить и я вас.

Прикрепления: 5115472.png (53.7 Kb) · 9891127.jpg (74.4 Kb) · 5314276.jpg (96.7 Kb)

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ! ПО ВОПРОСОМ ПИШИТЕ МНЕ

ЛюдмилаДата: Вторник, 03.06.2025, 01:21 | Сообщение # 4682
Тюльпан
Награды: 1
Наташа, спасибо за поздравление с днем рождения! Мне очень приятно! У меня еще годовщина круглая - 60 лет, даже страшно подумать, что так много
Хорошо, что тебе удалось с животными пообщаться, они очень все хорошо чувствуют, кто к ним с добром.
Кони - все со своим характером) Мне доводилось на лошадях кататься)) Были разные ситуации с ними.
Ты про зайцев написала, а у меня в детстве был зайчонок, папа в лесу нашел маленького. Жил у меня долго на даче, вырос в большого, толстого зайца, мы его потом отпустили.

Москва

Полина_НикитинаДата: Среда, 04.06.2025, 00:19 | Сообщение # 4683
Роза
Награды: 8
Цитата Ната-хозяйка ()
Галя покормить меня и она пригласила съездить на природу порисовать,

А наши знакомые сказали что только в августе смогут взять нас на природу.

Ната-хозяйкаДата: Среда, 04.06.2025, 21:29 | Сообщение # 4684
Хозяйка сайта
Людмила, а я забываю что мне 47 лет, только боль в душе глядя на маму и грустно что мы не как было двадцать лет назад wacko я тоже один раз прокатилась на коне ТУТ, всю жизнь бредила ими. поэтому на картинах часто они и кролики потому что были у нас.
Полина_Никитина, о как долго ждать wacko а рядом с подругой не порисовать?
 Так быстро вечер прошел не заметно, мама вернулась в десять я уже поделилась дневником и рисовала не спеша облака. Пернатые увидели маму радостно хорошо зачирикали, я ей перевела что это они делятся как был вечер и что их пугали с верху много раз. Потом их угомонила спать легко и пошла немного покушала до двенадцати, пару минут с мамой посидела. Послушала как она с т.Риммой общались и поставила на семь утра будильник, тогда не спеша весело помолилась. Затем немного почитала по учебе, надо потому что три задание уже сделать и через неделю буду от компа отдыхать. Легла было очень тихо от добрых мыслей миг уснула и как запел будильник не сразу поняла что надо вставать, но вспомнила куда еду соскочила. Уже знала что одену хотя мама обговаривала, что мол холодно надо кофту платье потеплее и все ж кофту одели смерилась. Лишь девчонок ждали долго когда приедут и эта кофта согревала пятнадцать минут, пока мама успела сфоткать у дома наши ирисы расцвели. Хорошо все по Божей милости машина задержалась, а то не могли куша встать и быстро выгрузили меня Галя быстро угнала машину. Туда еще подъехали Надя с Вадиком повидаться и я была рада ведь это счастье для души, видела как он менял эмоции. Правда нам не все было видно, главное встретили быстро побежали в храм и вместе со всеми пели молитвы радостно. После как духовенство прикоснулись мощам и лично меня пригласили из всей толпы, сердце застучала плача сказала простите нас всех, милости от Бога каждому. Обратно встала счастливая много знакомых встретила, повторяя акафист за певчими с трудом понимая и не чувствовала что в коляске Бог знает. Еще кроме знакомых батюшек подходили матушка, она помогает владыке часто у меня бывает и была рада она тоже встречи. А самое нужное душе встречала с отцом Лазарем духовником, пообщался немного со мной как залатал душу и благословил на далекий путь скоро. Пока эта тайна расскажу чуть под же. Если мне всех описать с кем Бог дал встречу, то не хватить время место и поэтому пишу лишь самое счастливое.
После как многие люди ушли я еще подошла, спокойно без дум радостью в душе и побродила сама по храму как люблю. Мыслями общаясь святыми как родными и это счастье когда есть такая у меняя возможность, это есть с Богом свобода от земного. Не спеша собрались домой и для нас не знакомый батюшка начал общение, многое для меня полезного сказал. Хочу попробовать дать для Бога обед, надеюсь вся жизнь моя поменяется еще к лучшему и буду больше молится о вас. Вышли из храма люди продолжали подходить и успела немного погонять на новой коляске, прям до слез радовалась от Божей милости. Еще радовалась что племянник попросил молитв, всегда о нем молюсь чтоб к Богу шел душой и научился молится сам очень хочу. Ехали домой то девчонкам делясь плача как хочу, ведь зная как без Бога трудно жить и сама знаю с трудом Руку Бога нашла. Как добрались мама продолжала о племяннике и как он сдал экзамен быстро, через час был дома хотя еще три часа было дано. За столом мы покушали весело, мама ждала нас наготовила вкусно и перебивая у всех слушая как было, потом помогли Галя с Наташей установит камеру. Тогда домой уехали я пообщалась с пернатыми, а еще у меня голос с утра что то падал и для контроля выпила  таблетки чтоб не заболеть. Думаю это от волнение такое бывало, главное не унывать чтоб не пал иммунитет и помолчать тогда все пройдет. Допив чай пошла часа полтора прорисовала, как мама уехала в огород скачивала информацию на на комп и начала дневник о главном делится. Так день с вечером прошли быстро, дождалась маму уже двенадцатом часу пить чай и еще мы пока выпили таблетки пришло время молится. Легко все молитвы пропела потянуло в сон, отложила все дела и быстро на удобную подушку легла. Лишь успела сказать:Боже люблю Тебя очень и уснула без снов до пол десятого крепко, запел будильник соскочила веселая. Но всю утро что то копошились до завтрака, хотя мама всегда хочет раньше уехать в огород и типа слава Богу я задерживаю ее. А вообще я ожидании покушать и работать свои дела с учебой заниматься, но конечно это для моего смирение полезно конечно понимаю. Допив я кофе пошла трудится скорей читать, но мама комп попросила что то найти и тогда я взялась скорей за кисти работать. Так уж мне понравилось писать большие работы ТУТ, не пугает что вниз небо работаю и сегодня даже птицы получились слава Богу конечно. Более двух часов работала устала немного, мама позвала кушать скорей как она собралась в огород и отдохнула проводив ее села за комп. В это время позвони друг Матвей и ко мне на комп подключился чтоб помочь, теперь все ролики свои скачаю с ютуба надеюсь. Потом вам снова покажу с рутуба, еще все на флешку закачаю для архива и буду спокойна в душе.
Быстро все описала вам счастливая и отправлю вам ссылку уйду в учебу. Надо все быстро долги мне сдать, хочу потом неделю от компа отдохнуть и усилено помолится душа как умеет. А это пока фото где я была счастлива ТУТ, надеюсь на днях успею с роликом как пели молитвы и как умно нам говорил Владыко любимый. Вам желаю душой быть как дети и не вините других не в чем, а если грустно сами им звоните или пишите. Знаю как потом плохо когда нет на земле человека, это до сих пор испытываю я, уже завтра пятнадцать лет нет Насти Волковой подруги и жалею что мало я ей все же звонила. Хотя все помню ее ласковый голос и благодарна ей за открытие сайта, всю мою изменила им жизнь в лучшую сторону. Люблю я всех с Богом.

Прикрепления: 7934969.gif (31.8 Kb) · 9599017.jpg (150.8 Kb) · 0685732.jpg (140.1 Kb)

Ната-хозяйкаДата: Пятница, 06.06.2025, 23:28 | Сообщение # 4685
Хозяйка сайта
.Почти все что задумала получилось, лишь наоборот как отправила ссылку пообщалась с пернатыми и угомонила их пошла скорей кушать звала мама. За чаем поделились новостями, мнением кто к Богу не тянется и то что дети болеют им о Святых сказки. Это я просто пытаюсь понять сердце у человека, зная что многим Матрона с Богом помогли и только надо от души с молитвой попросить. Вдохнула допив чай пошла молитвы петь, затем очень тихо слушала видео урок и был удар от соседа в час ночи. Тогда спросила "Алиску" сколь время, слушала урок дальше пол часа как обычно и ответила на пять вопроса пошла спать. Очень крепко уснула вроде без снов, от будильника с позитивом встала не смотря на боли и как оделась маме дала молча послушать удары. Помолилась пошли кушать и пока мама варила суп послушала толкование дня, затем быстро наелась пошла трудится за комп. Подала заявку еще ролик на конкурс, ролик как я в танце надеюсь приняли и итог в июле буде долго ждать. Как подала занялась учебой читать задание и через пол часа стала клонить в сон, сходила попила кофе отдохнула от компа. Почти всегда учусь смирению даже с мамой, когда ко мне кто позвонить я почти не общаюсь и если она своими друзьями говорит то нельзя пикнут слово. Думаю как надо мне стать смиренной, понимаю что сейчас для мамы любое слово болезненно и просто пытаюсь звонить когда одна я дома. Знаю что смирению научилась оттого что Бога познаю, раньше я была не терпеливая все ей отвечала и так не ценила каждый миг жизни думаю зря. Это не жалоба лишь делюсь своими опытами и знаю что человек не слушает сои опыт, сначала набиваем свои болячки. Но я не жалею как жила до того как Богу пришла, главное успела добраться на путь другой и теперь троицу жду совсем другими эмоциями.
Вскоре проводила маму в огород, а сама серьезно занялась занятием все прочитала и прослушала два занятие с батюшкой. Тогда ответила на вопросы как всегда по пять, дошла до контрольного теста уже вечером и мама вернулась хотя усталая довольная. Пять раз пыталась с ней поделится о знание, но у нее своя тема говорила что сделала и я лишь вздыхала не с кем делится. Поэтому не заочно легче учеба, а я всю жизнь одна учусь с первого класса и к учебе любовь не пропала как у многих. Вечер быстро пока пернатым все сделали и накормили угомоним спать тогда сами попили чай, раз решила рано встать пошла скорей помолилась. А как легла сна не было и не знаю как уснула до пол девятого, быстро встала оделась много было планов. Почти молча поела помолилась и начала сдавать тест по учебе чтоб учится дальше, первую попытку делала около часа. Не знала что есть время мало набрала балов, хотя верно 21 из 25 вопроса и тогда еще помолилась начала нажимать вопросы. Тогда постаралась на двадцать минут и было 23 из 25 с балами 20 из 22 выше чем 17 стало, пошла дальше смотреть задание. Буду дальше учиться поняла и радостная пошла на кухню поела общаясь с мамой, отдохнула глядя в окно небо. Вскоре приехали гости из семинарии пообщаться, снова кучу подарков с яркими цветами и не успела скачать фото вам поделится. Так душевно мы пообщались и не заметно прошли два часа, не заметила как подруга Нина звонила чтоб придти в гости. Поэтому только проводила тут же снова приехала Нина, но получилось лишь на десять минут и ей позвонили уехала скорей.
Вскоре проводила маму в огород, начала делать ролик как встретили мощи и хотя он не большой получится все ровно долго делала. Думала как назвать видео увидела новости ТУТ, а я там есть моя голова для статьи и еще Галя на фото есть. Такое видео короткое получилось о важном ТУТ, думаю для моей истории очень много и то что рядом я помолилась от души. Эти дни даже на душе спокойно и жаль кто не смог прикоснутся Святому, а еще тех кто творить мне зло. Пока писала уж мама вернулась, поэтому хочу успеть пока она отдыхает и как попьем чай решим что утром делать будем. Хотели в храм сходить и положусь на волю Бога конечно, тем более у меня до сих пор так борохлит. Все ровно обо всех помолюсь ночью, а кто уже на небе поймут меня и их Бог тоже помилует думаю душой. Новую работу смотрите цветы по фото ТУТ, правда с натуры намного мне легче писать и думаю вы заметили разницу. Вот молитва за упокой кто не знает, радости вам.

Прикрепления: 7581650.png (2.9 Kb) · 0626638.jpg (53.7 Kb) · 3572387.jpg (89.4 Kb) · 8658243.jpg (133.6 Kb)

Полина_НикитинаДата: Пятница, 06.06.2025, 23:59 | Сообщение # 4686
Роза
Цитата Ната-хозяйка ()
как долго ждать wacko а рядом с подругой не порисовать?
Спасибо большое!
О-о! Я очень медленная во всём. Так как анимацией занимаюсь по выходным, сорокасекундный ролик полгода  делала.

Добавлено (07.06.2025, 00:10)
---------------------------------------------

Цитата Ната-хозяйка ()
Надо все быстро долги мне сдать,
 Мне тоже надо бы...

Добавлено (07.06.2025, 00:38)

Цитата Ната-хозяйка ()
правда с натуры намного мне легче писать
 Я теперь с натуры гуашью пишу этюд,  а потом маслом с этюда и с фото.

Ната-хозяйкаДата: Понедельник, 09.06.2025, 20:59 | Сообщение # 4687
Хозяйка сайта
Полина_Никитина, да гуашь очень трудна давно не люблю, думала что лишь я упрямая, но когда училась училище то оказалось у многих такое мнение. вообще нет привычки одну тему долго писать, хотя мама за это против.
Хорошо подумала решила утром не смогу, убрав будильник пошла кушать и наелась хорошо за общением с мамой обо всем. Радовались подаренным розам красотой необычной, ведь все это Божья воля и вспомнила фразу "много званых, но мало избранных" от Иисуса нам. Часто стала я говорить от писание фразами, так помогает быть уверенной за свои поступки и не падать духом когда тяжело бывает. После чая тихо не спеша помолилась и попросила у родных прощение что не могу в храм, как легла быстро получилось уснуть. А утром был удар пернатые со страху полетели, скорей включив свет чтоб успокоились и Егора открыла чтоб не бился по клетке. Пол часа с ними посидела успокоила и снова уснули до пол двенадцати без снов, включив яркий свет весело все запели и еще отпустили Егора гулять по полу. Он с нами сидел на кухне пока мы кушали, а потом первый раз его искупала душе и так красиво открывал верх крылья не пикал. Потом посадили в клетку довольный сидел, а я быстро осмотрела почту отвечая на важное и пошла поработала кисточкой не спеша. Через два часа все положила дела и скорей мама меня одела поудобней, вместе собрались на службу пречерную. Только мама на своих колесах раз ноги болят и поэтому осторожно с молитвой я сама шла, переходя дорогу Бог убирал машины. Легко дошла храм был открыть широко и очень красиво украшенный, будто Святые в лесу ждали нас. Лишь не успела по храму побродить служба началась, очень долгая с душевными молитвами и не смотря что мама утомилась сама пофоткала меня. Очень ей понравилась служба и какой красивый храм эти дни, так раз я знала поэтому душа хотела в храм. Как вышли из храма поймала отца Кирилла, чтоб попросить благословение в дорогу и еще набралась смелости попросилась заниматься с детьми. Да сейчас все на каникулах знаю, но главное есть начала чтоб преучаствовать в храме и тогда от детей будет другая реакция к нам. А главное будут добрыми на земле, тоже знаю по опыту с братом его одноклассников и племянника выросли добрее.
Не спеша дошла домой мама уже ждала, меня накормила уехала скорей в огород и вернулась уж она вернулась сумерках. А я почти не чем не занималась отдыхая, общаясь по телефону время как вода и скачала фото чтоб добавить на сайт. Как дождалась маму то сразу попила чай, немного с ней пообщались пошла помолилась и перед тем как лечь узнала как мама. Она хотя почти два ночи пекла королевский пирог, но я знала что утром в храм не сала пробовать и даже как всегда пить воду. Раньше было тяжело управлять своим телом, теперь как то не заметны похоты и думаю от этого не расстраиваюсь если что не получилось. Поговорила с мамой быстро легла, но спать не давали снова очень шумела надо мной кровать и раз мне в семь вставать постучала по стене. В три уснула думаю семь мама разбудила меня, правда пять минуть было тяжело и умылась настроила себя на радостного дня. Быстро мама меня красиво одела и вышли в восемь на улицу слушали птиц, вскоре приехала Галя с мужем в храм. Может от волнение что увижу владыку не хотела говорит, но подъезжая очень поднялось настроение и спасибо Галочке удобно посадив меня в коляску. Только успели зайти в храм батюшки пошли встречать владыку, все слава Богу мы от него тоже поучили благословение и служба началась радостно в душе. Врата закрыли батюшка вышел исповедовать и я подошла получить благословение на причастие, а он по имени меня тут же рад что приехали. Да очень это поднимает мне дух, забываю какая что на колесах и хоть один так поступить не страха от взглядов от других. Поэтому близко встала к алтарю и когда батюшки касались меня фелонами это такое счастье, почти всю службу радовалась. Лишь немного в душе испугалась когда причащались, начался типа бунт все хотели первыми и бабушки чуть не прыгали через детей толкались. Тогда решила Галя сделать типа кружок и не так стала тяжело ждать как многие причащаться, зато самой идти к получению Святого Духа не описать эмоции. После очень большая молитва с коленопреклонением, узнала наяву лишь тот год тоже этом храме и как мне не по себе что все на коленях кроме меня. В конце владыка всех окропил водой, а меня кисточкой по щеками похлопал поздравляя и душа от счастья прыгало как на батуте. После креста побродили по храму, очень понравилась икона размышляя как Иисус общался с Николаем чудотворством и на арке высоко немного получилась. Радостные вышли из храма пригласили попить чай, пока Галя за булочкой стояла в очереди я погуляла и осмотрела красоту на территории. Встретив моего земляка из Куеды радостно, он в семинарии два года учится слава Богу на батюшку и владыка заметив его старание теперь часто с них служить пономарем. Распрощались весело пошла искать Галю и как ребенок нашла обрадовалась, еще мне шоколадку дала женщина приятная.
После чая скорей поехали домой, а то водитель утомился не стали его мучить и дома Галя быстро мне помогла улетела. А мама опечалилась что Галю не покормила, пока кушали все вспоминала ее с грустью и ждала родных два часа не дождалась. Уехала в огород оставила меня когда пила кофе и отдыхала даже не думая не о чем, потом пошла скачивать информацию на комп. Только скачала приехали родные попить чай, типа вспомнить кого с нами нет и пообщаться поэтому все делали сами кормились. Допив чай пошла с трудом почти помолилась, очень захотела спать лишь не могу оставить молитвы и как легла мигом уснула. Забыла убрать будильник десятом часу встала, было состояние не очень как то тяжело и все ровно с позитивом все сделала. Пока мама накрывала нам завтрак слушала толкование, не спеша поела раз недомогала и только хотела идти в комнату в миг закружило голову. Притихла в движение утихло и узнали было давление за тридцать, мама мне дала таблетки час с ней посидела. Как стало легче пошла посмотрела новости, я люблю лишь про церковь что касается и было интересно что написали про праздник. Начала дописывать про свои дни, только не спеша раз наверное от погоды тяжело и не понятно то холодно то жара резко эти дни. Добавила фото когда у нас были гости ТУТ, такие шикарные розы у икон в праздник прям как костер и говорю это для моих Святых на иконах. А мама как ребенок тоже радуется и везде по фото делилась друзьями, конечно это Божья воля чтоб у нас были такие друзья.
Часто отходила от компа отдыхая, общаясь с пернатыми весело летали они и затушили огонек лишь не заметила я. Так забавно что после праздника и не расстроилась ведь не мало он пожил у нас молясь, а утешитель может другой прийти к нам. А я думаю вчера пришел в храме, лишь надо его не отпустить и еще искала новости как чуяла что мы попали. Нашла еще фото тогда добавила за два дня ТУТ, фоток более двадцати новых жмите внизу еще цифры, ведь праздник один прошел лишь вечера и радостные потому что с Богом встречалась душа. Теперь буду собираться далекий путь, но подробно напишу через два дня куда и будут смотреть за сайтом Матвей с Полей пишите им если что не сможете. А чтоб знали как я еще пишу картину ТУТ, только эти дни не бралась за кисти не успевала и после причастие не работаю. Может найду время до отдыха порисую, так очень люблю свою жизнь с работой и вас всех родные от Бога люди.

Прикрепления: 8168636.gif (15.5 Kb) · 9721131.jpg (45.7 Kb) · 2476060.jpg (191.0 Kb)

Полина_НикитинаДата: Вторник, 10.06.2025, 15:03 | Сообщение # 4688
Роза
Цитата Ната-хозяйка ()
да гуашь очень трудна
 Я нашла в ней плюсы - на природе ей легче брать соотношение тонов, можно добиваться пастозности, она быстро сохнет и можно опереть руку о работу.

Ната-хозяйкаДата: Среда, 11.06.2025, 23:45 | Сообщение # 4689
Хозяйка сайта
Полина_Никитина, понятно smile у всех свои навыки и способы работать. а я в детстве увидела что она отпала и плакала не понравилась, потом еще пыталась высохла сменила тон, как узнала масло полюбила очень.
Отправила скорей дневник и не стала общаться потому что нашла фильм, очень рада что на миг в детства вернулась. Не поверите как в детстве плакала и те же испытала эмоции переживание про коней ТУТ, "Черный красавчик" так же нравится мне. Если вы не смотрели советую и напишите мнение какие эмоции у вас, мама вернулась окончание досмотрела со мной. Тоже растрогалась умным конем и сказала шутя вредно такие фильмы до слез, я не стеснялась рыдая как девочка. Как закончился угомонив пернатых, банда так все летали как она пришла и удивилась что Егор смотрел со мной умный. Поэтому они быстро сели по местам и мы пошли скорей кушать, чтоб помолится не так поздно. Видно от усталости снова было давление, напилась таблеток молитвы были легки и уже в два ночи легла уснула. Просыпаясь в семь уже была жара, раз все спали снова легла думала лишь поваляюсь и проснулась в десять и лениво оделась скорей пошла кушать. Допивая чай слушала толкование дня с молитвами, а потом скорей делать важные дела на компе и немного отдохнула подвигалась с пернатыми. Тогда снова за комп оформила машину, чтоб не было проблем с остановками и парковками где мне удобно. А эти дела не так уж легки и пол дня как не было, раз зашла гос-улуг то еще на обувь сделала заявку.
К вечеру забегала Галя сделали рамку на картину и попили чай общаясь немного, улетела домой она скорей. От жары на все было лень, даже грустно стала что много еще дел и хоть слава Богу не было соседей сидели в тишине. Ждали маму снова очень долго, пыталась настроит камеру чтоб за пернатыми смотреть и так училась для безопасности. Так что хотя не мало за день сделано и все ровно не очень довольная как прошел мой день, оставалось мало времени собираться. Да очень давно хотела в гости к Хм.Макарии родной и все ровно очень волновалась как все будет, ведь даже сам путь не легки. Нашла как будем мы ехать до Нее далеко ТУТ, думаю не зря мимо таких городов и как то удивило Макария позвала меня. Очень давно я мучилась от боли зубов, была еще зима в больницу мне не как и великий пост не спала смотрела сайты. Увидела бабушку фото начав читать, пол ночи изучая плача как Ей было тяжело и в душе слышу голос надо написать икону. От счастья не знаю сколь спала утром, но соскочила маме весь день о Ней говорила и попросила у семи батюшек благословение. К пасхе уже была готова за две недели ТУТ, теперь она освященная имеет больше силу помочь и только надо общаться с Ней душой. Эти дни 11 июня Она родилась, а будет 18 июня ушла к Богу мирно и хотя не легка были жизнь осталась доброй... Да как же у Бога все придумано интересно, мы можем душой общаться не только кто на земле и кто уже на небе лишь надо прислушаться любя.
Пока писала мысли, мама вернулась уже пол одиннадцатого и с племянником поэтом началось у нас весело забавно, на пол часа не было тишины. Так забавно он делился где был, для меня было радостно не его история, а его счастливые глаза помню с пеленок и Бог знает как хочу чтоб спасти его душу. Вместе покушали общаясь и вскоре я начала молитву он слушал, через десять минут спросил что делаю. Ласково посмотрел ушел у маме спать, закончила все уже сопели нежно и тогда я пошла на подушку скорей. Уснула быстро до десяти крепко, думая что дольше всех буду спать раз в три уснула и пришлось племянника будить кушать.
Пол дня с ним все общались весело, а то пернатые уже ревели забавно от него и мы с мамой свои дела бросали отвлекали племянника. Потом мама поехала по магазинам он с ней и я тогда хотела быстро сделать ролик, но что то долго не сохранялся. Когда мама заехала домой с ней отдохнули пол часа, она скорей в огород все сделать дела и не закрыла меня чтоб друзья пришли. То есть с кем мы поедем далеко забрать немного вещи, еще ко е что посмотреть собой и договорились по времени как выедем. Уже пришли друзья подготовить коляску и ролик пошел на сохранение слава Богу ТУТ, когда проводила тогда поставила на сайт. Немного написала дневник думая что успею поделится, но еще надо было сделать урок по учебе и быть готовой лекции вибенар. Успела урок почитать тему и ответила на вопросы по заданию, а через пять минут беседа с батюшкой. Пока это все делала Егор убежал на пол и бегал как мышка забавно ища маму, пошла попить он как малыш за мной бегал. Потом час слушала батюшку отвечал на наши вопросы и в конце на мой тоже дал ответ интересно, так что вечер у меня прошел в учебе.
Как маму дождались она всех поймала, затем пришла т.Люба соседка показали как кормить их и я что буду все видеть по телефону. Все проводив ее скорей поела, дописываю чтоб вы не теряли нас до 17 июня и прошу молитв о путешественников: Это Наталия, Нина, Владимир, Наталия и еще Владимир пятеро человек. Как раз мы вернемся домой у Блж.Макарии будет 18 июня день Ее памяти и можете тоже помолиться так же как Бл.Матроне молитва, Они обе мои подруги. Пишите не забывайте сайт, я по возможности почитаю и о вас помолюсь от всей души.

Прикрепления: 0307517.png (32.7 Kb) · 1794946.jpg (150.2 Kb) · 6044442.jpg (169.7 Kb)

Светлана_ФДата: Четверг, 12.06.2025, 00:39 | Сообщение # 4690
Ромашка
Награды: 6
Добрый вам путь! С Богом!

МатвейкаДата: Пятница, 13.06.2025, 21:21 | Сообщение # 4691
Одуванчик
Награды: 3
Наташа доехала.

Полина_НикитинаДата: Суббота, 14.06.2025, 13:37 | Сообщение # 4692
Роза
Цитата Ната-хозяйка ()
что много еще дел
 Я,  вроде, справляюсь.

Добавлено (14.06.2025, 13:41)

Цитата Ната-хозяйка ()
Хм.Макарии
 Так вот ты куда!

Добавлено (14.06.2025, 13:49)

Цитата Ната-хозяйка ()
Пишите не забывайте сайт, я по возможности почитаю и о вас помолюсь от всей души.
Дай Бог тебе счастливого пути!

Добавлено (14.06.2025, 13:51)

Цитата Матвейка ()
Одуванчик
Награды: 3 +
Наташа доехала.
Спасибо за весть!

Ната-хозяйкаДата: Четверг, 19.06.2025, 22:15 | Сообщение # 4693
Хозяйка сайта
Светлана_Ф, благодарю родная sad жаль с тобой не увиделись там.
Матвейка, что фото не добавил?
Полина_Никитина, спасибо родная, не обычно все было с Богом хорошо.
Отправила всем дневник уже первом часу и поэтому сразу помолилась не спеша с позитивом, потом сделала с какой кафизмы после отдыха буду молиться. Довольная скорей в душ пошла, хотя уже не было сил двигаться и надо слушаться маму. Во втором часу она освободилась, быстро смыла всю усталость и пока по мелочам шуршали легли пол четвертого. А в шесть встали утра без слов, быстро оделись по удобному и немного попили кофе успели. К восьми приехали друзья начали грузится, для удобства взяли почти все собой и с молитвой поехали в гости к Сх.Макарии радостно. Сначала казалось что долго едем по нашему краю, а потом углубилась в молитвы какие помню и в беседу на Божью тем. Так хорошо что знание помогает поделится и оба путей в дороге вспоминала знание о евангелии, даже не минуты почти не тянуло в сон. Один раз решили покушать у леса на природе, но комары не давали вдохнуть и нападали как вороны на легкую добычу. За то в машине как танцевали от укосов, за все по воли Божей нам дается и от этого душа Бога больше видеть. Ближе к ночи искали где отдохнуть и везде не было месть до темна, в какой то деревне попалась не большая гостинеца. Увидела хороший пандус обрадовалась, но радость лишь на три минуты внутри крутая лестница и слава Богу со мной два Владимира подняли. Конечно молитвы не отпускала даже на пол часа, поэтому Бог им помогал весь путь путешествие и трудности с каждый раз становились сложнее. В комнате поели быстро и бухнули скорей отдохнуть на пять часов, даже за это время видела не понятный сон. Так же попили кофе собрались, спустили осторожно меня с крутой гостевой и поехали дальше веселой компанией. По дороге нас поймала гроза, такая же как в крестном ходу в тот год и решили что это тоже наш крестный ход. Ведь тоже молясь весь путь и были испытание у каждого из нас свои, старались быть одним целым Божем Телом. Всю дорогу описывать не буду чтоб не утомить, главное к вечеру мы добрались до нужного места и встретили нас добрые люди как родных. Прямо на природе с чудными домиками, показалось что оказалась в гостях у сказки и птицы пели нам ласково. Не обычно что надо было самым готовить кушать и мама с Наташей много наготовили вкусное быстро, а я за это время погуляла любовалась природой. Да, у нас природа красивая тоже не спорю, но после обыденной суеты и после долгой дороги на природе душа стает ребенком. Не напугала нас погода своей догоняя суровой грозой и нудным дождем спрятались в беседке, тут же поужинали не спеша за теплой беседой.
Договорились когда поедем утром в храм и разбрелись по домиками красивым из дерево, правда я впервые отдыхала так на природе. До слез было приятно что меня ждали и сделали мостик чтоб не мучить мужчин в домик, а в комнате на меня смотрела сосна в большое окно и лишь первый вечер вскоре стемнело не увидела лес. Зато утром рано смотрела как птицы играли, два утро сказочно порадовали этим мою душу и очень благодарна людям за гостеприимство.
Утром мы ехали в храм чтоб помолится и встретится с директором Кириллом Владимировичем, он заботится о прославление Сх.Макарии с ее домиком. В храме красота зеленая стояла, как раз этот день был отдание Троицы и в храме весь пол был в траве не говоря о стенах, лишь снова парням пришлось меня поднимать по крутой лестнице. Служба не как у нас с 10 до 11:30 не долгая, хотя пела лишь одна матушка узнали лишь потом и читал один мальчик Савва как Ангел нежный. Мне он показался Сергием Радонежским даже, дай Бог чтоб он не встретил зло на пути и стал великим человеком по всей земле. Служил ласковый отец Сергей доброй улыбкой, он благословил два дня на причастие и после службы дарил просфору большую. А я благословила жить еще картину, то есть ребенка моего и теперь у них живут четыре работы за все годы.
После службы пошли рядом в дом, где последние годы Сх.матушка Макария жила и мечтала что из ее ока будет видно храм. Правда когда в Куеде жили тоже хотела, вы помните там забросанный дом с огородом и я тогда рисовала красивую жизнь там. В доме не доступно для меня и два Ангела Володи мужчины за руки заводили, первый раз я видно была в шоке. Без дум даже просидела, но в душе чувства что я давно была у нее и запахи счастье грели мое сердце. Не заметила как мы из дома вышли, пошли в дом паломника покушать пообщаться уютно за вкусным столом и поближе познакомились с Кириллом Владимировичем и с его душевной семьей. Они сами готовят для гостей вкуснее нету, кроме еды делают дом красивым кораблем и кажется что со мной как сон. После мы обеда пошли на источник Пр.Ильи умыться, благодаря так же Ангелам моим в первые была вообще на источнике и почуяла благодатную силу еще не умылась. Сначала умыла Ната меня, а потом на голову налила мама не спеша и где часто болит после инсульта как током боли. Где то через десять минут утихло и пока все так слава Богу тихо без боли, знаю Макария всегда рядом. Ребята еще кто откатился водой в домике, а я незаметно помолилась обо всех и счастливые как дети мы пошли до могилки Макарии родной. Все рядом поэтому я на свой дошла, мимо часовни где был ее первый домик и в нем принимала Ю.Гагарина гости. У могилочки для нее пропели акафист, а моя икона стояла на ней и хотя я смотрела лишь врата коснулась ее теплоты. Как б услышала ее голос что продолжай спасай людей, но я в этот момент испугалась не смогу и недопонимала что ребята решили дальше путешествовать.
Нам рассказали что не далеко почти восстановили храм, даже удивительно что в такой деревне не большой четырех престольный храм. Не смотря что не высокие ступени хороший пандус, по храму сама пробродила пока они общались дамами и слушали историю храма кто помогает им. Мне не то что было не интересно слушать, просто все эмоции счастья встречей с Сх.Макарией в доме и очень хотела еще побывать в нем. А надо было добираться где мы отдыхали, хотя не очень далеко путь лишь пол часа и мы успели многими животными налюбоваться. Наяву узнала какие аисты очень красивые, а гнездо не думала что такие большие и видно в них есть малыши. Еще зайцы по дороге бегали от нас и на полях умные взгляды ламы на нас изучая, радостные мы добрались до места.
В нашем домике поужинали не спеша, порешили что утром сумками поедем до храма и начнем мы днем путь домой после обеда.
Эту ночь сна почти не было и часто просыпались по разным причинам, у меня конечно грусть что дни быстро прошли. Молясь пять утра наблюдала за танцем птиц и выглядывало солнце прямо в окно, типа Макария мне сказала не грусти. Не знаю как дремотой дождалась семи утра, все быстро собрались поехали снова в храм и около храма нас встретил отец Серей добрый. Еще не было всех прихожан с нами пообщался, до службы осталось мало часов не пришли помощники и мои Ангелы мама с друзьями убрали всю траву. Так что прихожани успели к службы доделали порядок, отец Сергей всех нас благословил на причастие и меня без исповеди как дорогую гостью. Служба снова быстрая веселая всех Святых прошла, людей стало очень много слава Богу с детьми разными и на исповедь шло много поэтому долго ждали причастие. После всей службы на прощание сделали в храме фото и я попросилась еще побывать в доме у Блж.Макарии с другими эмоциями, села очень близко к кровати рукой уперлась. В этот миг ее попросила не оставлять меня и как б ее словами в окно яркое солнце "я с тобой" почуяла, так теперь у меня точно один путь. После этого все тело у меня другое, а в голове нет лишних личных дум лишь молитва и не важно для кого то я буду очень наивная вижу душой. 
Потом сходили мы там же вкусно покушали, обменялись дорогими подарочками ионами на память и не охотно попрощались с Кириллом Владимировичем чудесной душой. Так же милой его семьей не могли расстаться, правда у них надо учиться семейной сплоченности друг с другом и Бог их за это наградил красотой телесной. Конечно я не удержалась заплакала от счастье, мысленно молясь благословила их за теплоту и мы поехали в сторону дома. Так же дорога долгая тяжелая, хотя мы отдыхали один раз пол часа и до отдыха с ночлегом добрались ночью. Решили мы благодать еще получить у Серафимушки утром, заехали доброй женщине Ларисе монашке и она так была рада нам все угощала разной вкуснятиной. В доме много икон чуяла что у Серафима в гостях, у нас ночь была где-то три часа быстрая и утром в семь радовало солнце. Быстро покушали чтоб потом омой добраться, в монастыре сначала прошлись по канавке не спеша с молитвой и снова Ангелы меня подняли в храм где Серафим с трудом. Толком не поняла монашки стали всех гнать из храма, а мы как в шоке прошли все ровно слушая акафист и пока слушали рядом люди интересовались моей иконой, было целовали. Еще женщина ухаживая за свечами разговорилась от души, кратко о себе как она попала из за сына и то что я спасаю всех кто рядом она сказала. После молитвы она нам помогла подойти к раке, как коснулась к стеклу где Его ноги с Головой умной зарыдала и не важно было что люди смотрят на меня такую. Лишь за все благодарила Серафима от души, ведь Он все знает давно даже наши думы и радостно что шесть лет хотела летом быть у Него. За эти годы стало еще краше и жаль было мало насладится этим раем от Богородицы, еще пол пути ждал нас домой. Всю дорогу на ходу кушали, лишь на пару минут выходили когда встретили для меня туалет удобный и знаете за шесть лет радостно что сделали нам слава Богу конечно. Добрались мы уже в час ночи усталые, но из за машине не могли подъехать к своему подъезду и все носили в дом усталые. Радостные попрощались друзьями и они поехали дальше, а мы попили чай тогда в три бухнулись спать без дум. 
Эти два дня не было почти у меня сил, еще комп тормозил не могла дописать дневник и хотелось добавить фото качала. Выходные мои прошли буду усилено трудится, молится так же даже более чем раньше и догонять по учебе задание. Смотрите сами фото красоту где мы были ТУТ, потом дай Бог сделаю видео подробнее и с частичками роликами чтоб стало понятнее вам. А еще фото какую работу я там оставила ТУТ, сейчас там четыре моих ребенка живут у них и этому я очень рада от всей души. Бог дает каждому все для спасение и только надо не лениться как мы это любим, ради своих людей на земле постараемся. Так жизнь моя изменилась во всем и уже 20 июня как пять лет уехали из родины, сразу вспомнила притчу "нет пророка своем отечестве" истина. Поживем увидим что будет дальше, но я всех люблю очень от всей души и хочу как Макария помогать вам. Думаю цель это не гордость собой, а попытка всю Богу отдать для спасение людей и стараться всей душой научится больше смирению. Благодарю за молитвы о нас, храни всех Бог вас.

Прикрепления: 7065001.jpg (23.3 Kb) · 3839151.jpg (215.6 Kb) · 8746001.png (555.2 Kb)

ЛюдмилаДата: Пятница, Вчера, 10:39 | Сообщение # 4694
Тюльпан
Награды: 1
Наташа, какое место благословенное! И картина замечательная, молодец!

Москва

• Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
Поиск:

Мы существуем с 7 декабря 2008 года, ©, 2025 г.